ЗД » Миграция в РФ » Миграционный учет » Каков срок пребывания граждан Молдовы на территории РФ

Каков срок пребывания граждан Молдовы на территории РФ

Согласно новой редакции закона, регламентирующего нахождение иностранцев в России, срок пребывания гражданина Молдовы в РФ не может быть больше девяноста дней за одно полугодие. За нарушение закона грозят ужасные штрафы и даже запрет на въезд. Как остаться в России на более длительное время, не нарушая закона?

Миграционный учет

Въезжаем на территорию в РоссиюИзменение в законе касается всех иностранцев, и подданных Молдовы в том числе.

В течение недели после прибытия нужно обязательно встать на учет в миграционной службе.

Для этого понадобятся загранпаспорт и миграционная карта – та самая, что заполняется при прохождении контроля на границе.

Нужно помнить, что постановка на учет – это хлопоты принимающей стороны, а не самого иностранца. Это может быть родственник или хороший знакомый, у которого вы поселились, а также работодатель.

Продление учета

Если в течение трех месяцев у мигранта появляется основание для того, чтобы продлить миграционный учет, нужно снова обратиться в службу ФМС. Например, при получении патента на трудоустройство. Сведения о патенте будут внесены в базу данных, а в миграционной карте появится новая отметка. Таким образом пребывание граждан Молдовы в России в 2016 году может быть продлено на законных основаниях.

Какие еще обстоятельства позволят иностранцам находиться в России-матушке дольше трех месяцев?

Обучение

Не все иностранные граждане из Молдовы приезжают в Россию, чтобы работать. Кто-то едет сюда учиться. Поэтому одним из оснований продления миграционного учета будет ходатайство учебного заведения, в котором обучается студент. При этом срок пребывания будет продлеваться на все время учебы. Заведение, принявшее иностранца, обязательно должно иметь государственную аккредитацию на подачу подобных ходатайств.Организации ФМС России

Семейные узы

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Нередки случаи браков иностранцев с гражданами России. Что же делать тем, кто создал семьи? Если брак не фиктивный, подавайте заявление на временный или постоянный вид на жительство. Однако сделать это нужно в разрешенный законом девяностодневный промежуток.

Если вы не успеваете собрать все справки, лучше не рисковать и, не нарушая сроков пребывания, вовремя выехать из страны. Через три месяца вы сможете вернуться, если захотите. После того как вы подадите заявление на оформление ВНЖ или РВП, вам выдадут соответствующую справку. Она и будет служить основанием для продления миграционной карты.Проходим миграционный контроль

Будьте внимательны: ни патент, ни штамп о браке с гражданином РФ не могут быть основаниями для продления законного пребывания в России!

Однако тем, кто имеет семью, обосноваться в РФ будет проще – такие иностранцы имеют право ходатайствовать о ВНЖ без учета квот. Это означает, что не нужно ждать начала нового года, чтобы успеть попасть в число первых претендентов.

Правила пребывания молдаван в России стали жестче. Таким образом государство пытается противостоять наплыву нелегальных работников из стран ближнего зарубежья. Но для тех, кто открыто заявляет о своих намерениях, всегда есть возможность обосноваться в России и даже получить российское гражданство.

Упрощенное получение гражданства РФ: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос