ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Как оформляется приглашение в Эстонию

Как оформляется приглашение в Эстонию

Образец приглашения в Эстонию понадобится тем, кому повезло иметь родственников в этой стране и кто хочет получить гостевую визу. При наличии такого документа очень редко возникают сложности с выдачей разрешения на въезд, учитывая тот факт, что сегодня Эстония – это уже часть шенгенской зоны.

Что нужно знать о гостевой визе

Едем в ЭстониюГостевая виза дает право на непродолжительное пребывание в стране. Целью такого визита может быть посещение родственников, друзей, знакомых. Получить данный штамп можно исключительно на основании приглашения, оформленного вашими эстонскими друзьями.

Важно помнить о некоторых особенностях такой визы:

  • она не дает права трудоустраиваться;
  • может быть одноразовой и многоразовой;
  • требует два пакета документов – один от приглашающего лица, второй – от приглашенного.

Подавая документы на гостевой штамп, не забудьте обозначить в визовой анкете все данные о тех лицах, у которых вы будете останавливаться, несмотря на то, что эта информация уже будет сообщена в приглашении.

Оформляем приглашение

Первое, что нужно запомнить, – кто может выдать вам такой документ:

  • родственники;
  • друзья;
  • партнеры по бизнесу;
  • организатор конференции или другого общественного мероприятия.

Важным в этом вопросе является тот факт, что лицо это, юридическое или частное, должно быть зарегистрировано в Эстонии и иметь подтверждающий тому документ.Приглашение в Эстонию

Текст приглашения должен содержать такие сведения:

  1. ФИО гражданина Эстонии, который оформляет данный документ.
  2. Адрес его проживания в стране визита.
  3. Место работы приглашающего.
  4. ФИО приглашенного лица.
  5. Страна его проживания.
  6. Данные заграничного паспорта.
  7. Срок пребывания в Эстонии.
  8. Дата въезда и выезда.
  9. Цель визита.

Непременно эстонская сторона должна подтвердить в письме, что в момент пребывания в Эстонии вы будете проживать по их адресу, и что они готовы покрыть все расходы, которые предусматривает ваша поездка.

Составив такое приглашение в произвольной форме, гражданин Эстонии должен заверить его в Министерстве иностранных дел.

Для подачи в МИД необходимо будет приложить все дополнительные бумаги, которые могут запросить в ведомстве. К примеру, копии паспортов обеих сторон или подтверждение того, что российский гражданин является родственником эстонского.Флаг Эстонии

Кстати, что касается последнего документа, то его лучше подготовить сразу. Кроме того, в тексте приглашения должно прозвучать, кем вы друг другу приходитесь. Если вас связывают отношения родственные, тогда нужно обозначить степень этого родства и подтвердить его документально. Если дружеские – необходимо рассказать, при каких обстоятельствах произошло знакомство, и как долго оно длится.

После регистрации в МИДе приглашению присваивается идентификационный номер, который заносится в базу данных ведомства. После этого приглашающая сторона должна сообщить вам этот номер, который вы вносите в анкету на визу вместе с другими данными о ваших эстонских попечителях.

Имейте в виду, что, скорее всего, для регистрации приглашения эстонским МИДом понадобится копия вашего заграничного паспорта. Позаботьтесь о том, чтобы ваши родственники получили ее заблаговременно.

Не забудьте, что для получения гостевой визы приглашение является документом обязательным.

Финансовые документы

Необходимым условием пересечения шенгенской границы является подтверждение финансовой состоятельности. В случае с гостевым визитом у въезжающего есть шанс переложить данную заботу на плечи приглашающего лица. В частности, речь идет о предоставлении таких бумаг:

  • справка с места работы, в которой будет указан уровень заработной платы;
  • выписка со счета в банке о наличии средств на счете.Готовимся к поездке

Если текст приглашения не содержит указания на то, что вся финансовая ответственность лежит на эстонской стороне, тогда такой набор документов потребуется от приглашенного лица. Хотя, как советуют специалисты, его лучше иметь при любых обстоятельствах, поскольку это значительно упрощает получение визы.  В такой ситуации у представителей Эстонии в консульстве не возникает дополнительных вопросов.

И еще один важный момент. Если навещать своих родственников в этой прибалтийской державе вы собираетесь всей семьей, тогда приглашение должно содержать упоминание обо всех ее членах, начиная от родителей и заканчивая детьми. Соответственно, служащие консульства должны увидеть, что ваших средств хватает на поездку полным семейным составом.

Стоимость визы данного образца на сегодняшний день составляет 35 евро.

Генконсул Эстонии о том, как получить визу: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос