закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Возможные способы эмиграции в Китай

Возможные способы эмиграции в Китай

Китай не страдает от нехватки населения и рабочих рук, поэтому иммиграционных программ, направленных на привлечение новых жителей, в этой стране нет. Что нужно Китаю? Новые технологии, инвестиции, знания высококвалифицированных специалистов. Эмиграция в Китай возможна, только если вам действительно есть что предложить Поднебесной.

Получить ПМЖ

Флаг КитаяПолучить вид на жительство в Китае нельзя, его нужно заслужить.

Лица, которые могут рассчитывать на получение китайской грин-карты, должны соответствовать хотя бы одному из условий:

  • вложить в экономику страны крупную сумму денег – от пятисот тысяч до двух миллионов американских долларов;
  • занимать должность руководителя крупного предприятия государственного значения или профессорскую должность в ключевом вузе не менее четырех лет;
  • быть необходимым китайскому государству; имеются в виду редкие специалисты, выдающиеся деятели науки, искусства;
  • быть супругами или несовершеннолетними детьми лиц из первых трех категорий иностранцев.

Иммиграция в Китай также возможна для людей, имеющих там родственников и проживших на территории страны пять лет. На ПМЖ в Китае могут претендовать иностранцы:

  • состоящие не менее пяти лет в браке с гражданином или постоянным жителем Китая;
  • достигшие 60 лет и находящиеся в материальной зависимости от граждан или постоянных жителей Китая;
  • дети до 18 лет на иждивении родителей, проживающих в КНР.Как получить китайское гражданство

У заявителей не должно быть судимостей и проблем со здоровьем.

Свидетельства о постоянном виде на жительство выдаются на 5 или на 10 лет, в зависимости от возраста заявителя.

Потом их нужно продлевать: документы проходят проверку в органах безопасности, которые выясняют, не утратил ли иностранец права на постоянное проживание.

Китай

Временный вид на жительство

Итак, варианты получения ПМЖ в Китае, мягко говоря, не для всех. Гораздо проще найти основания для получения долгосрочных виз и временного вида на жительство:

  • учеба в китайском вузе (виза категории X);
  • работа (виза Z);
  • бизнес (виза М);
  • работа журналиста (виза J).
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Приехав в КНР по долгосрочной визе, вы в течение месяца должны обратиться в местные органы власти, чтобы оформить разрешение на временное проживание.

Вам понадобятся: заполненное заявление, ваш загранпаспорт, фотографии, документы, подтверждающие цель пребывания в Китае, сертификат о прохождении медосмотра.

Китайцы

Разрешение на временное проживание выдается на срок от трех месяцев до пяти лет – это зависит от типа визы и подтверждающих документов.

За месяц до того, как срок разрешения подойдет к концу, его нужно продлевать.

Карта

Покупка квартиры в КНР

Чтобы купить недвижимость, нужно прожить в КНР один год. Это правило не распространяется на тех, кто собирается открыть собственное дело. Владение жилплощадью никак не отразится на вашем статусе, годовые визы для собственников квартир позволяют находиться в стране не более трех месяцев.

Покупать квартиру, не имея других занятий в Китае, не очень-то выгодно, потому что сдавать ее в аренду не получится, – это запрещено законом. Если у вас в Китае есть работа или свой бизнес, и вы действительно подолгу проживаете в стране, тогда покупка жилья оправданна.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос