ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Возможные способы эмиграции в Китай

Возможные способы эмиграции в Китай

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Китай не страдает от нехватки населения и рабочих рук, поэтому иммиграционных программ, направленных на привлечение новых жителей, в этой стране нет. Что нужно Китаю? Новые технологии, инвестиции, знания высококвалифицированных специалистов. Эмиграция в Китай возможна, только если вам действительно есть что предложить Поднебесной.

Получить ПМЖ

Флаг КитаяПолучить вид на жительство в Китае нельзя, его нужно заслужить.

Лица, которые могут рассчитывать на получение китайской грин-карты, должны соответствовать хотя бы одному из условий:

  • вложить в экономику страны крупную сумму денег – от пятисот тысяч до двух миллионов американских долларов;
  • занимать должность руководителя крупного предприятия государственного значения или профессорскую должность в ключевом вузе не менее четырех лет;
  • быть необходимым китайскому государству; имеются в виду редкие специалисты, выдающиеся деятели науки, искусства;
  • быть супругами или несовершеннолетними детьми лиц из первых трех категорий иностранцев.

Иммиграция в Китай также возможна для людей, имеющих там родственников и проживших на территории страны пять лет. На ПМЖ в Китае могут претендовать иностранцы:

  • состоящие не менее пяти лет в браке с гражданином или постоянным жителем Китая;
  • достигшие 60 лет и находящиеся в материальной зависимости от граждан или постоянных жителей Китая;
  • дети до 18 лет на иждивении родителей, проживающих в КНР.Как получить китайское гражданство

У заявителей не должно быть судимостей и проблем со здоровьем.

Свидетельства о постоянном виде на жительство выдаются на 5 или на 10 лет, в зависимости от возраста заявителя.

Потом их нужно продлевать: документы проходят проверку в органах безопасности, которые выясняют, не утратил ли иностранец права на постоянное проживание.

Утрата ПМЖ возможна, если иностранец находился в КНР меньше одного года в течение пяти лет или представляет угрозу для безопасности державы.Китай

Временный вид на жительство

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Итак, варианты получения ПМЖ в Китае, мягко говоря, не для всех. Гораздо проще найти основания для получения долгосрочных виз и временного вида на жительство:

  • учеба в китайском вузе (виза категории X);
  • работа (виза Z);
  • бизнес (виза М);
  • работа журналиста (виза J).

Приехав в КНР по долгосрочной визе, вы в течение месяца должны обратиться в местные органы власти, чтобы оформить разрешение на временное проживание.

Вам понадобятся: заполненное заявление, ваш загранпаспорт, фотографии, документы, подтверждающие цель пребывания в Китае, сертификат о прохождении медосмотра.

Студенты предъявляют документы о зачислении на курс, работники – договор с работодателем и копии документов о регистрации предприятия. Разумеется, документы должны быть на китайском языке.Китайцы

Разрешение на временное проживание выдается на срок от трех месяцев до пяти лет – это зависит от типа визы и подтверждающих документов.

За месяц до того, как срок разрешения подойдет к концу, его нужно продлевать.

Бизнесменам сначала выдаются краткосрочные визы – до 90 дней пребывания, но после получения трех таких виз может быть выдано разрешение на год. Чтобы получить визу, нужно приглашение от китайских партнеров.Карта

Покупка квартиры в КНР

Чтобы купить недвижимость, нужно прожить в КНР один год. Это правило не распространяется на тех, кто собирается открыть собственное дело. Владение жилплощадью никак не отразится на вашем статусе, годовые визы для собственников квартир позволяют находиться в стране не более трех месяцев.

Покупать квартиру, не имея других занятий в Китае, не очень-то выгодно, потому что сдавать ее в аренду не получится, – это запрещено законом. Если у вас в Китае есть работа или свой бизнес, и вы действительно подолгу проживаете в стране, тогда покупка жилья оправданна.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2017 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос