ЗД » Виза » Страны Европы » Особенности оформления визы в Испанию

Особенности оформления визы в Испанию

Как получить визу в Испанию? Туристические фирмы знают ответ на этот вопрос, но так ли уж сложно обойтись без их помощи? Обратимся за информацией на официальный сайт Визового центра Испании.

Куда обращаться за визой

Делаем визу в ИспаниюВизовый центр является официальным посредником между нашими гражданами, желающими посетить Испанию, и Консульствами, расположенными в Москве и Санкт-Петербурге. Занимается он только краткосрочными визами, по шенгенской классификации это категория С.

Такая виза вас вполне устроит, если в ваши планы входит:

  • туризм, лечение,
  • поехать в гости;
  • транзит;
  • пойти на курсы;
  • бизнес;
  • посетить спортивные или культурные мероприятия;
  • пожить в собственном доме (для владельцев недвижимости).

Чтобы получить национальную долгосрочную визу, нужно обращаться в Генеральное Консульство Испании в Москве.

Как сдать документы

За три месяца до поездки можете собираться в ВЦ, записываться предварительно не нужно. Если не можете приехать лично, сдать за вас документы могут:

  • члены семьи (супруг, родители, дети);
  • сотрудники турфирм, оформляющие своих клиентов;
  • работники фирм, отправляющие сотрудников в командировку с деловыми целями.

Важно: поручить сдать документы другу или знакомому не получится, даже при наличии доверенности. Если уж других вариантов нет, сначала нужно получить разрешение в Консульстве. Но это исключение, а не правило.

Виза в Испанию

Защита персональных данных

При подаче документов нужно подписать соглашение о защите личных данных. Если в ВЦ пришли ваши родственники или сотрудники, они могут сделать это за вас.

Согласие на обработку персональных данных

Скачать (PDF, 132KB)

Заполняем анкету

Бланк анкеты можно скачать на сайте. Или просто придите в ВЦ, и вам его выдадут. Заполнять анкету нужно на каждого заявителя отдельно, по-испански или по-английски. На сайте ВЦ Москвы есть возможность зарегистрироваться и заполнить анкету онлайн. Распечатываем готовую анкету и ставим свою подпись. За детей подписываются родители.Туристическая Испания

Образец заполнения анкеты

Скачать (PDF, 277KB)

Какие документы понадобятся

Большинство документов для разных заявителей совпадают:

  • загранпаспорт, действительный хотя бы три месяца после окончания поездки;
  • копия гражданского паспорта;
  • ранее выданные загранпаспорта;
  • заполненная анкета и фото 35х45 мм;
  • финансовые гарантии: средства можно показать дорожными чеками, справкой о покупке валюты, выпиской с кредитной карты;

Шенгенская виза в Испанию: Видео

Сумма в 580,77 евро указана для девятидневной поездки; для более продолжительных вояжей умножаем количество дней на 64,53; все банковские справки имеют срок годности в 1 месяц.

  • для неработающих граждан нужен спонсор, который предоставит средства и напишет спонсорское письмо; обязательное условие – спонсором может быть только человек, который постоянно живет в России;
  • медицинский полис, действительный весь период поездки; минимальная сумма страховки 30 тысяч евро; если делаете мультивизу, нужно подписать обязательство страховаться во время каждой поездки;
  • согласие на выезд ребенка; оно нужно не только в том случае, когда один родитель остается дома, но и если вы едете разными рейсами, возвращаетесь в разные дни; срок годности такого документа – 1 год;
  • подтверждение социального положения: справка с работы для наемных работников, свидетельство о регистрации и постановке на учет для предпринимателей.
    Красоты Испании

Для подтверждения своих туристических намерений предоставим:

  • подтверждение проживания: договор аренды, гостиничная бронь; основное правило – человек или фирма, предоставляющие вам жилье, должны иметь право распоряжаться недвижимостью;
  • билеты на поезд или самолет; документы на машину, водительское удостоверение, если едете на автомобиле;
  • подробный маршрут самостоятельного путешествия или готовая путевка.

Длительность пребывания

Когда планируете поездку, обязательно учитывайте ограничение, которое действует для всех обладателей мультивиз: не более 90 дней в каждые 180 дней.

Чтобы узнать, не вышли ли вы из лимита, воспользуйтесь специальным калькулятором или произведите подсчет самостоятельно:

Калькулятор

  • отсчитать назад 180 дней (не полгода) от каждого дня вашей поездки;
  • по штампам, проставляемым в паспорте, подсчитать количество дней, проведенных в Европе за каждый 180-дневный отрезок времени;
  • сравнить полученное число дней в каждом периоде с 90; при необходимости нужно вовремя изменить свои планы.

Оплата за услуги и визу

Оплатить все сборы можно в ВЦ, наличными, когда будете подавать документы. Сколько стоит виза в Испанию в рублях по актуальному курсу, можно узнать в разделе о тарифах на сайте ВЦ. Дети до 6 лет и инвалиды любой группы получают визу бесплатно. Родственники граждан ЕС и лиц, имеющих вид на жительство в Испании, платят только за услуги Визового центра.

Срочная виза в Испанию для россиян оформляется, только если вы спешите по делам. Оплачивайте тариф в двойном размере, и через 5 рабочих дней получите вашу визу.

Сделать визу в Испанию за 24 часа можно только в Визовом центре Москвы, после согласования с Консульством. Причина поездки должна быть весомая – бизнес, семейные обстоятельства. Срок визы ограничат конкретными датами, не более десяти дней. Стоимость ускоренного оформления складывается из двойного консульского сбора и услуг курьерской доставки. Оплаченные сборы не возвращают независимо от результата.Путешествие по Испании

Как долго ждать

Сколько делается виза в Испанию, зависит прежде всего от качества вашей подготовки. Решение по каждому делу принимается в течение 10 дней. Если вы собрали все бумаги правильно, то положительный ответ можно получить и за пять рабочих дней. Если же в Консульстве возникнут вопросы, у вас могут запросить дополнительные документы или вызвать на собеседование. Консульство имеет право рассматривать ваше дело до 30 дней.

Кто может получить документы

Получение визы в Испанию также требует соблюдения определенных правил. С собой возьмите:

  • договор и оплаченную квитанцию (обязательно);
  • оригинал гражданского паспорта заявителя (обязательно);
  • если документы будут забирать родственники, то нужна доверенность, написанная от руки, и бумаги, подтверждающие родство.

Обязательно нужно проверить правильность данных в визе: если обнаружите ошибку, сразу обратитесь к сотрудникам ВЦ.

Забрать готовые документы надо в течение месяца, иначе они как невостребованные уйдут в архив.Виза

Доверенность от частного лица на получение загранпаспорта

Скачать (PDF, 114KB)

Держите документы при себе

Не устаем повторять, что виза не может гарантировать вам беспрепятственный въезд в Испанию. Иммиграционные офицеры принимают это решение, поэтому для них у вас должны быть наготове следующие документы:

  • гостиничная бронь, туристический ваучер, приглашение от частного лица;
  • приглашение от фирмы или организации (если едете по делам);
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы;
  • наличие средств;
  • обратный билет из Испании.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос