ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » В чем преимущества гражданства Уругвая

В чем преимущества гражданства Уругвая

Из года в год желающих перебраться на южноамериканский континент становится все больше и больше, а вот шансов осуществить это – все меньше. Многие страны, оказавшись неготовыми к такому наплыву мигрантов, стремятся ужесточить правила легализации, чтобы ограничить их поток. Итак, разберемся, как же оформить гражданство Уругвая – одной из самых востребованных стран в этой части света.

Подготовительный этап

Флаг УругваяПервое, что нужно сделать, если вы твердо решили обосноваться именно на этой территории, – это приехать сюда в качестве обычного туриста с целью познакомиться с местным укладом жизни, законами, обычаями. Тем более что визовый штамп для такого путешествия россиянам не понадобится.

Начать подготовку к сложному процессу миграции необходимо еще дома, на российской территории. Первый этап – легализация своих документов. Это означает, что нужно заверить апостилем ваши свидетельства о браке, рождении, справку о несудимости, а также все дипломы. При этом справку, что вы гражданин законопослушный, нужно получить во всех странах, в которых вы официально жили последние пять лет. Если вашим домом была только Россия, значит, процесс выглядит проще.

Для узаконивания ваших документов обратитесь в консульство Уругвая. Не забывайте: сделать это, уже будучи на территории страны, будет довольно проблематично. Помимо этого, вам понадобится подтверждение наличия у вас постоянного дохода:

  • за аренду недвижимости;
  • банковский депозит;
  • пенсия;
  • иной вид прибыли.

При этом ограничения по минимальной сумме этого дохода меняются каждый год, а потому ее лучше уточнить в уругвайском представительстве. Получение гражданства Уругвая предполагает, что финансовые документы также будут апостилированы. Более того, все собранные бумаги нужно перевести на испанский язык.

Получение визы

Находиться в стране без визового разрешения вы сможете три месяца. Для более длительного пребывания понадобится виза. Сложность в самом процессе легализации вызывает тот факт, что в процессе ее получения вы подписываете документ, в котором отказываетесь от перспективы получить ВНЖ. В большинстве случаев бумага эта является обычной формальностью, но на практике были ситуации, когда из-за нее в присвоении статуса постоянного жителя все же отказывали.Оформление документов

Получение ВНЖ

Дальнейший процесс выглядит так:

  • проходите медицинское обследование;
  • открываете счет в местном банке;
  • устраиваете детей в школу;
  • подаете документы в миграционный департамент на выдачу вам временного разрешения.

Получить его можно, как правило, уже через неделю. На основании этого разрешения вам нужно прожить в стране 2 года, по истечении которых вы сможете получить постоянный статус.

Важно! Подать прошение можно при наличии карты резидента страны, по которой в стране уже прожито: от 3 лет – для супругов коренных граждан, и от 5 лет – для остальных заявителей.

Гражданство

Главное, что дает уругвайское гражданство, – возможность безвизово посещать Новую Зеландию и Японию, страны Евросоюза, Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, Латинской Америки.Эмиграция в Уругвай

Итак, как получить гражданство Уругвая? Самыми популярными способами считаются:

  • открытие своего бизнеса – обязательным условием будет наличие счета в банке. ВНЖ выдается на 12 месяцев. Если по прошествии этого периода вы исправно работали и платили налоги, статус продлевается. Получить гражданство можно будет уже через три года, при этом находиться в рамках государства нужно не меньше 6 месяцев из 12;
  • пенсионная программа – понадобится справка из уполномоченной инстанции, что размер получаемой пенсии не является меньшим, чем 1000 долларов. При этом, переехав в Уругвай, нужно будет стать владельцем недвижимости на сумму от 100 тысяч долларов;Жизнь в Уругвае
  • создание семьи – получить ВНЖ есть возможность уже через месяц после свадьбы. Однако такой способ не очень нравится местным мужчинам, поскольку в случае развода все нажитое ими имущество переходит супруге;
  • работа – потребуется доказать, что у вас заключен трудовой контракт с одной из местных компаний;
  • программа «рантье» – предполагает постоянный источник доходов за границей. При этом на счете такого мигранта должно быть не меньше 10 тысяч долларов, а сумма ежемесячных поступлений на его уругвайский счет должна составлять не менее 500 долларов.

Таким образом, в общей сложности до момента получения гражданства вы обязаны прожить здесь от трех лет. К тому же Уругвай двойное гражданство признает, что придает этой стране еще больше привлекательности. Больше всего шансов обосноваться здесь есть у тех, кто удачно устроился на работу, открыл собственный бизнес и платит налоги, или, более того, – создает рабочие места.

Подача документов на соискание гражданства осуществляется только лично. Их перечень:

  • сертификат постоянного проживания;
  • копия свидетельства о рождении;
  • выписка из социального банка;
  • брачное свидетельство;
  • копия резидентской карты.

Установленный период рассмотрения прошения – 6 месяцев.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос