закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » В чем преимущества гражданства Уругвая

В чем преимущества гражданства Уругвая

Из года в год желающих перебраться на южноамериканский континент становится все больше и больше, а вот шансов осуществить это – все меньше. Многие страны, оказавшись неготовыми к такому наплыву мигрантов, стремятся ужесточить правила легализации, чтобы ограничить их поток. Итак, разберемся, как же оформить гражданство Уругвая – одной из самых востребованных стран в этой части света.

Подготовительный этап

Флаг УругваяПервое, что нужно сделать, если вы твердо решили обосноваться именно на этой территории, – это приехать сюда в качестве обычного туриста с целью познакомиться с местным укладом жизни, законами, обычаями. Тем более что визовый штамп для такого путешествия россиянам не понадобится.

Начать подготовку к сложному процессу миграции необходимо еще дома, на российской территории. Первый этап – легализация своих документов. Это означает, что нужно заверить апостилем ваши свидетельства о браке, рождении, справку о несудимости, а также все дипломы. При этом справку, что вы гражданин законопослушный, нужно получить во всех странах, в которых вы официально жили последние пять лет. Если вашим домом была только Россия, значит, процесс выглядит проще.

Для узаконивания ваших документов обратитесь в консульство Уругвая. Не забывайте: сделать это, уже будучи на территории страны, будет довольно проблематично. Помимо этого, вам понадобится подтверждение наличия у вас постоянного дохода:

  • за аренду недвижимости;
  • банковский депозит;
  • пенсия;
  • иной вид прибыли.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

При этом ограничения по минимальной сумме этого дохода меняются каждый год, а потому ее лучше уточнить в уругвайском представительстве. Получение гражданства Уругвая предполагает, что финансовые документы также будут апостилированы. Более того, все собранные бумаги нужно перевести на испанский язык.

Получение визы

Оформление документов

Получение ВНЖ

Дальнейший процесс выглядит так:

  • проходите медицинское обследование;
  • открываете счет в местном банке;
  • устраиваете детей в школу;
  • подаете документы в миграционный департамент на выдачу вам временного разрешения.

Получить его можно, как правило, уже через неделю. На основании этого разрешения вам нужно прожить в стране 2 года, по истечении которых вы сможете получить постоянный статус.

Важно! Подать прошение можно при наличии карты резидента страны, по которой в стране уже прожито: от 3 лет – для супругов коренных граждан, и от 5 лет – для остальных заявителей.

Гражданство

Главное, что дает уругвайское гражданство, – возможность безвизово посещать Новую Зеландию и Японию, страны Евросоюза,  Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна,  Латинской Америки.Эмиграция в Уругвай

Итак, как получить гражданство Уругвая? Самыми популярными способами считаются:

  • открытие своего бизнеса – обязательным условием будет наличие счета в банке. ВНЖ выдается на 12 месяцев. Если по прошествии этого периода вы исправно работали и платили налоги, статус продлевается. Получить гражданство можно будет уже через три года, при этом находиться в рамках государства нужно не меньше 6 месяцев из 12;
  • пенсионная программа – понадобится справка из уполномоченной инстанции, что размер получаемой пенсии не является меньшим, чем 1000 долларов. При этом, переехав в Уругвай, нужно будет стать владельцем недвижимости на сумму от 100 тысяч долларов;Жизнь в Уругвае
  • создание семьи – получить ВНЖ есть возможность уже через месяц после свадьбы. Однако такой способ не очень нравится местным мужчинам, поскольку в случае развода все нажитое ими имущество переходит супруге;
  • работа – потребуется доказать, что у вас заключен трудовой контракт с одной из местных компаний;
  • программа «рантье» – предполагает постоянный источник доходов за границей. При этом на счете такого мигранта должно быть не меньше 10 тысяч долларов, а сумма ежемесячных поступлений на его уругвайский счет должна составлять не менее 500 долларов.

Таким образом, в общей сложности до момента получения гражданства вы обязаны прожить здесь от трех лет. К тому же Уругвай двойное гражданство признает, что придает этой стране еще больше привлекательности. Больше всего шансов обосноваться здесь есть у тех, кто удачно устроился на работу, открыл собственный бизнес и платит налоги, или, более того, – создает рабочие места.

Подача документов на соискание гражданства осуществляется только лично. Их перечень:

  • сертификат постоянного проживания;
  • копия свидетельства о рождении;
  • выписка из социального банка;
  • брачное свидетельство;
  • копия резидентской карты.

Установленный период рассмотрения прошения – 6 месяцев.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос