закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » Процедура получения гражданства Коста-Рики

Процедура получения гражданства Коста-Рики

Побывав однажды на берегу Карибского моря, многие путешественники подумывают о том, чтобы остаться здесь навсегда, тем более что никаких особых препон само государство для этого не выдвигает. Подготовка документов также не является слишком бюрократизированной, а условия жизни привлекают сюда и бизнесменов, и специалистов различных профессий. Итак, как получить гражданство Коста-Рики и мигрировать в один из самых красивых уголков планеты?

Вид на жительство

Флаг Коста-РикиНачнем с того, что въезд сюда для россиян максимально упрощен: для 90-дневного пребывания не понадобится никакая виза. По истечении указанного срока необходимо, однако, решить, что вы намерены делать далее.

Следующим этапом на пути к гражданству непременно станет разрешение на постоянное проживание – ВНЖ. На сегодняшний день местные власти предлагают всем иностранным гражданам несколько способов миграции на основании таких программ:

  • для рантье;
  • для пенсионеров;
  • для супругов;
  • для инвесторов.

Период оформления всех необходимых бумаг займет 6–12 месяцев. При этом ни о каких взятках не может быть и речи – здесь такой вид взаимодействия с государством не практикуется.

Гражданство

Сразу же следует оговорить, что двойное гражданство Коста-Рика признает, в отличие от России, которая по-прежнему будет считать вас своим гражданином со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пенсионеры

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Чтобы воспользоваться этой программой, необходимо для начала выйти на пенсию. Основное ограничение – отсутствие возможности устроиться на работу. Отсюда вывод – размер получаемых выплат должен быть достаточным, чтобы вести в стране нормальный образ жизни. Причем в процессе легализации необходимо будет доказать не только наличие подобного источника доходов, но и его постоянный характер, который обеспечит будущего костариканца до конца его дней.

Жизнь в Коста-Рике

Обязательное условие, которое необходимо выполнять после получения статуса резидента – это пребывание в рамках государства не менее 4 месяцев в году. При этом необязательно они должны быть последовательными. Получить статус гражданина можно уже через три года проживания на временном основании.

Инвесторы

Правила получения гражданства Коста-Рики для инвесторов основаны на покупке жилья, стоимость которого должна непременно быть больше 10 миллионов рублей. При этом пользоваться самостоятельно своим приобретением мигрант не сможет. Недвижимость можно либо сдавать в аренду, либо продавать.

Если же вы намерены инвестировать в бизнес, сумма вложений должна остаться такой же. При этом нужно соблюдать еще и такие условия:

  • жить в стране минимум 6 месяцев из 12;
  • указанный период можно разбивать на некоторые промежутки;
  • чтобы стать гражданином Коста-Рики, нужно будет прожить здесь от трех лет.Виза в Коста-Рику для граждан РФ

Основным документом, конечно же, станет подтверждение наличия у вас средств.

Рантье

Природа Коста-Рики

Выдается статус резидента всей семье. Уровень дохода на одного члена семьи должен быть не меньше тысячи долларов в месяц и еще по 500 – на каждого ребенка. Именно такая сумма должна каждый месяц поступать на ваш счет в костариканском банке. Обязательное проживание в стране составляет 4 месяца, а гражданство доступно уже через 3 года.

Супруги

Способ миграции через брак – самый простой. Заключив брак, нужно направить данные о нем в Государственный регистр, который предоставит право получить временный статус. Для участия в такой программе вступивший в брак с костариканцем мигрант должен проживать в стране всего 1 день в году. Получить гражданство можно будет так же через 3 года. Кроме того, пребывая еще в статусе временного резидента, иностранный гражданин получает право работать.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос