ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Особенности получения вида на жительство в Андорре

Особенности получения вида на жительство в Андорре

Хотите уехать туда, куда не летают самолеты? Тогда Андорра вам подойдет: в маленьком государстве нет аэропорта – въехать можно только по суше через соседнюю Францию или Испанию. Территория не рассчитана на поток новых граждан, и власти тщательно следят, чтобы прибытие мигрантов никак не отразилось на благополучии андоррцев. Так возможно ли в Андорре  получить вид на жительство?

Преимущества и недостатки жизни в Андорре

Андоррский флагСамой главной привлекательной чертой для иммигрантов здесь являются очень низкие требования к наличию финансовых средств.

Чтобы обосноваться в этом государстве, необходимо подтвердить, что у вас есть всего лишь 30 тысяч евро на себя и по 12 тысяч на каждого вашего члена семьи.

Среди других плюсов, которые заставят принять решение в пользу этой страны, можно выделить такие:

  • банковская система ничуть не уступает швейцарской.  Здесь уважают тайну вкладов и других банковских операций, к тому же налоговая система значительно лояльней, чем в других государствах;
  • невысокие цены на продукты, предметы быта, недвижимость, при этом достаточно высокий уровень жизни в целом;
  • в стране полностью отсутствуют государственные конфликты, поскольку любая политическая деятельность здесь запрещена. За создание профсоюзов и партий, политагитации и митинги грозит депортация;
  • здесь вы не столкнетесь с таким понятием, как преступность;
  • чистейшая окружающая среда.

Существенным недостатком является длительный и растянувшийся во времени процесс натурализации.

Чтобы вам выдали ВНЖ, необходимо регулярно находиться внутри государства большую часть года – 184 дня.Вид на жительство в Андорре

Чтобы стать полноправным гражданином и получить паспорт Андорры, за вашими плечами должно быть 20 лет пребывания в стране.

При этом последние 10, предшествующие гражданству, вы и вовсе не можете пересекать границу вашей новой родины.

Еще одним требованием является отказ от предыдущего подданства. Институт второго гражданства здесь не признан.Жизнь в Андорре

Что нужно для переезда

Итак, решение принято, и вы уже твердо решили, что хотите стать гражданином именно этой страны. В таком случае проверьте, соответствуете ли вы требованиям, выдвигаемым к мигрантам:

  • наличие у вас денежных средств – 30 тысяч для вас и по 12 на каждого вашего подопечного. При чем, эти деньги вы должны будете положить на депозит, который в случае, если вы передумаете, вам возвращается;
  • отсутствие инфекционных и других опасных заболеваний;
  • отсутствие судимостей;
  • наличие собственного или арендованного жилья;
  • источник дохода;
  • вам уже исполнилось 18 лет.

При соблюдении всех перечисленных пунктов и при наличии основания для миграции вы сможете получить долгожданный ВНЖ сроком на 1 год, по истечении которого сможете продлить его еще на три, затем снова на три, а после этого уже претендовать на ПМЖ.

Необходимые документы

Сразу же следует отметить, что все предоставляемые вами справки и удостоверения должны быть переведены на английский, заверены у нотариуса и апостилированы. Итак, пакет документов выглядит так:

  1. Заявление.
  2. Паспорт.
  3. Заграничное удостоверение личности.
  4. Свидетельство о браке, рождении (при наличии).
  5. Фото.
  6. Справка об отсутствии судимостей
  7. Выписка с вашего счета об открытии депозита.
  8. Документ, подтверждающий наличие собственного жилья или годовой договор аренды.
  9. Страховка.
  10. Справка от врача об отсутствии заболеваний.Флаг Андорры

Весь процесс до самого момента выдачи вам ВНЖ в Андорре займет 2-3 месяца. Зато результатом станет документ, который и будет вашим новым временным паспортом в этой стране.

Основания для переезда

Чтобы вы не решили, что все так просто, предлагаем список оснований, которые могут стать причиной вашей миграции. К основным относятся:

Открытие собственного бизнеса

Приятным является тот факт, что власти страны заинтересованы в таких мигрантах. Для них созданы самые выгодные в Европе условия и поощрения для осуществления деятельности предприятия. Страна входит в свободную экономическую зону, здесь отсутствует налог на недвижимость и контроль валютных и других банковских операций. Не это ли мечта любого бизнесмена?

Работа по найму

Без особых сложностей трудоустроиться здесь смогут только те специалисты, которые подпадают под действие квоты. В противном случае ваш работодатель столкнется с непреодолимым препятствием, связанным с тем, что ему нужно будет доказать правительству, что среди самих андоррцев подходящей кандидатуры не нашлось, а потому без вас совсем никак не обойтись. Связано это с тем, что количество рабочих мест в стране достаточно ограничено. А потому власти следят за тем, чтобы иностранцы «не отбирали хлеб» у местного населения.Андорра на карте

Инвестиции

Приток капитала в страну еще никем и никогда не ограничивался. Вложить деньги, конечно, можно и в недвижимость, но имейте в виду, что покупка одной квартиры не станет достаточным аргументом, чтобы вы смогли легализоваться в этом государстве. Речь будет идти о значительно больших объемах инвестируемых денег.

Обучение

Вуз в стране только один, но если вам повезет и вы будете зачислены в штат слушателей, ВНЖ, конечно же, вам выдадут без проблем.

Брак и воссоединение с родственниками.

Если вы избрали путь вступления в брак, тогда уже через три года совместной жизни вы сможете получить гражданство. Такие же поблажки распространяются и на тех, кто имеет андоррские корни.

И последнее: прежде чем правительство выдаст вам государственный паспорт, у вас захотят проверить знания местного наречия, а также культуры, истории и законодательной базы. 

Диплом единственного в стране вуза может стать тому подтверждением. Если же учиться вы не намерены, тогда усердно изучайте все, что связано с этой страной, на это вам отводится ни много ни мало 20 лет.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос