ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Как найти основания для получения гражданства Франции

Как найти основания для получения гражданства Франции

По большому счету, обосноваться в Европе не так уж просто. Учитывая большой приток мигрантов в эту часть света с Ближнего Востока, можно сказать, что придется потратить немало усилий, чтобы получить, к примеру, гражданство Франции. А ведь жить, работать и наслаждаться всеми благами цивилизации именно в этой стране мечтают очень многие. Попытаемся разобраться, есть ли шансы у тех, кто решил перебраться на родину духов и гламурной моды.

Как стать французом

Флаг ФранцииСамо собой разумеется, что для получения статуса гражданина понадобятся основания, которых в местном законодательстве предусмотрено несколько:

  • по рождению;
  • существование родственных связей;
  • натурализация;
  • при заключении брака;
  • бизнес-миграция.

При этом одним из обязательных условий, которое должно подкрепить основание для легализации в этой стране, является проживание во Франции в течение 5 лет. От соблюдения этого требования могут быть освобождены:

  • лица, прошедшие службу в армии;
  • лица, имеющие определенные заслуги перед страной;
  • несовершеннолетние дети или супруги претендента на принадлежность к французскому обществу.

Есть послабление в правилах для иностранцев, закончивших французский вуз: им можно легализоваться уже через два года.

Самым простым способом признано получение паспорта любой другой европейской страны, входящей в Европейский союз, в которой сделать это гораздо проще, чем во Франции.

Затем законное проживание на французской территории в течение двух лет (именно такой период установлен для граждан ЕС) и долгожданное получение французского паспорта.Гражданство Франции

Наличие родственников

Чтобы воспользоваться данным преимуществом, необходимо будет доказать, что ваша родня действительно имеет французские корни и, что важно, такие же документы. При этом сам претендент может родиться в совершенно другой стране.

Важное преимущество заключается в том факте, что проживание безвыездно на территории Франции не будет обязательным требованием, если родственниками кандидата являются его родители. Главное, чтобы они были французами. Этот способ является наименее хлопотным, но воспользоваться им могут далеко не все.

Гражданство при рождении

Автоматическое право называться гражданином этой страны получает новорожденный малыш, который появился на свет на территории этого государства, если один из его родителей уже является французским гражданином.Получение гражданства при рождении

Если же родители ребенка, родившегося во Франции, являются подданными иностранных государств, тогда их отпрыск сможет получить французский статус при условии постоянного проживания во Франции в течение пяти лет начиная с его 11-летнего возраста, и при достижении им совершеннолетия.

Автоматически получают французское гражданство и усыновленные дети, которые при этом должны прервать все свои связи и отношения с предыдущей семьей за пределами Франции.

Натурализация

Процесс натурализации подразумевает полную интеграцию в местное общество. Это значит, что по прошествии прожитых вами в этой стране лет вас должно быть уже сложно отличить от настоящего француза. Кроме того, вы должны быть хорошо знакомы с культурой, историей и законами страны, бегло говорить на французском языке.Жизнь во Франции

Минимальный срок проживания здесь при этом должен составить 5 лет. Этот период с легкостью можно назвать испытательным сроком, за который вы должны трудоустроиться, приобрести крышу над головой, обеспечить себе финансовую стабильность. Уменьшить этот период времени можно только путем каких-то заслуг перед государством.

Кроме того, следует отметить, что в 2012 году были ужесточены требования к иностранцам относительно владения французским языком. Теперь кандидату нужно не просто продемонстрировать уровень владения им, но и предъявить документ об изучении его в каком-либо французском вузе или на сертифицированных курсах. При этом выпускной балл, конечно же, должен быть довольно высоким.

Заключение брака

Что касается брачного союза, здесь тоже кое-что изменилось по сравнению с прошлыми десятилетиями. Так, к примеру, начиная с 2006 года для легализации совместное проживание в браке должно составить 4 года. По истечении данного периода супруг-француз должен дать свое согласие на подачу прошения о легализации его второй половиной. При этом никто не отменяет требования относительно владения государственным языком и изучения культуры и традиций страны.

Важно отметить, что если при этом ваша семья не проживает постоянно во Франции, тогда установленный срок продлевается до 5 лет. А поскольку для французов брак – это большая ответственность, то вашему супругу для заключения такого союза еще понадобится собрать целый ворох документов, подтверждающих его состоятельность и способность содержать семью.Переезд в Францию

Инвестиции

Такой способ обойдется желающим им воспользоваться достаточно дорого. По закону, инвестор должен вложить в местную экономику сумму не меньшую одного миллиона евро. Конечно же, предпочтение при этом отдается выходцам из Европы. Но при наличии суммы, в разы превышающей указанную, в ваш предыдущий паспорт, условно говоря, никто заглядывать не будет. Обратите внимание, что покупка жилья в этом случае не является инвестицией, а потому никаких прав на упрощение легализации не дает.

И не забывайте, что Франция признает одновременную гражданскую принадлежность к двум разным государствам.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос