ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Как въехать в Великобританию

Как въехать в Великобританию

Иммиграционные законы Великобритании меняются в сторону ужесточения. Наплыв эмигрантов не радует ни простых жителей, ни государство. Поэтому эмиграция в Великобританию становится с каждым годом все более сложной задачей. Желающих уехать это не останавливает – уж слишком страна хороша.

С чего начинать

Едем в ВеликобританиюИммиграция в Англию условно делится на два этапа.

На первом этапе получаем визу, которая даст возможность проживать в Британии на правах временного резидента.

Такие визы еще называют иммиграционными. Отличаются они от обычных гостевых тем, что время, проведенное в стране, засчитывается в стаж иностранца для получения ПМЖ. Оформляются резидентские визы в России, в Консульских отделах Посольства Соединенного Королевства.

На втором этапе, уже в Великобритании, прожив определенный срок, получаем возможность претендовать на статус постоянного жителя. А уж через год после того, как получите постоянный вид на жительство в Великобритании, можно становиться ее гражданином.

Основания для ВНЖ

Виза резидента выдается на пять лет. Как раз столько времени должен прожить иностранец в стране, чтобы иметь право на получение постоянного вида на жительство. За это время не стоит покидать страну более, чем на два года, иначе вид на жительство могут отозвать.

Кто может претендовать на долгосрочную визу:

  • инвесторы;
  • квалифицированные работники;
  • близкие родственники граждан Королевства;
  • супруги граждан Королевства.Биг-Бен

Бизнес-иммигранты

Иммиграция в Великобританию для инвесторов – самая простая процедура. Вложив в экономику Королевства миллион фунтов стерлингов, через пять лет получаете ПМЖ. Для инвесторов снижены требования к знанию языка.

Меньше средств понадобится активным бизнесменам.

В свое предприятие нужно вложить 200 тысяч английских фунтов стерлингов. Фирма должна функционировать, платить налоги и трудоустроить хотя бы двух местных жителей.Гражданство в Великобритании

Виза бизнесмена дается на два года. Потом бизнесмену придется доказать эффективность своего бизнеса и продлить визу еще на три года.Лондон

Рабочая виза

Эмиграция в Англию по рабочей визе возможна, если у вас востребованная профессия. Но нужно найти работодателя. Сложность в том, что не все работодатели имеют право трудоустраивать иностранцев, в основном это могут делать крупные компании.

Чтобы отдать вакансию вам, работодатель обязан сначала предложить ее гражданам Великобритании, и, если желающих поработать не найдется, вас подпустят к работе. Вы должны очень постараться, чтобы продлевать трудовой контракт в одной и той же фирме на протяжении пяти лет. Сменить работу без выезда из страны вы не имеете права.

Часто работодатели, имеющие подходящие вакансии, требуют, чтобы соискатели уже имели право на работу. Поэтому преимущество имеют граждане ЕС.

Намного проще искать работу в Британии студентам. Они имеют право подрабатывать во время учебы и каникул, правда, не более 20 часов в неделю. Вместо мойки посуды в ресторанах таким студентам желательно заняться поиском будущего работодателя.

Раньше можно было заниматься поиском работы после окончания вуза, была предусмотрена специальная виза на два года. Но теперь ее отменили. Вариант очень хорош для тех, у кого есть средства для учебы и проживания в Великобритании.

Частным случаем рабочей визы является виза для деятелей науки и искусства. Ваш авторитет в своей области должен быть подтвержден учеными степенями, публикациями в СМИ и так далее. Но, получив такую визу, вам придется зарабатывать на жизнь в Королевстве исключительно наукой или искусством.Флаг

Воссоединение семьи

Выйти замуж за англичанина – вот путь, которым пользуются большинство наших соотечественниц, чтобы уехать в Англию.

Виза невесты дается на полгода, за это время нужно заключить брак и получить разрешение на проживание как член семьи.

В семейных вопросах иммиграционная политика страны очень лояльна. Право на воссоединение имеют не только официальные, но и гражданские супруги, их дети. Приехав как супруг основного заявителя, вы получаете право на трудоустройство.

К тому же иммиграционное законодательство Великобритании предусматривает поддержку людям, пережившим насилие в семье. Если у вас еще нет вида на жительство, ваш супруг может оказывать на вас моральное и физическое давление, угрожая выслать из страны. Так вот, для таких жертв семейного насилия есть возможность уйти от нехорошего супруга, получать государственную поддержку, и подать документы на ПМЖ в Англии, не дожидаясь пятилетнего срока проживания.Ночной Лондон

Как получить ПМЖ

Сам по себе факт вашего проживания в стране не даст вам права автоматически стать ее постоянным жителем. Вам обязательно нужно будет доказать свой уровень адаптации: сдать экзамен на знание жизни в Великобритании, продемонстрировать владение английским языком.

Также нужно подтвердить необходимый уровень доходов и отсутствие проблем с законом.

Бонусы для туристов и владельцев недвижимости

Если по различным неиммиграционным визам вы провели в общей сложности в стране 10 лет, то также можете претендовать на получение ПМЖ. Владельцы недвижимости, студенты, а также работники международных компаний, открывших в Великобритании свое представительство, имеют такую возможность.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос