ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Возможные способы эмиграции в Таиланд

Возможные способы эмиграции в Таиланд

Королевство Таиланд во все времена считалось туристическим раем. И в последнее время все больше россиян начало рассматривать эту страну с позиций выезда в нее для жительства. Наибольшее количество эмигрантов из России в Таиланде представлено IT-стартапами, однако и все остальные неплохо обустраиваются после переезда. Эмиграция в Таиланд не является такой уж и сложной процедурой, и далее в статье мы рассмотрим некоторые ее особенности.

Основные способы эмиграции из России в Таиланд

Эмиграция в Таиланд

Эмигрировать в Таиланд россияне могут несколькими способами:

  •  посредством открытия в стране дочерней компании или представительства. Лицо, желающее стать обладателем вида на жительство, должно находиться в числе руководителей такой организации;
  • посредством инвестиций: предполагается принятие участия в инвестиционном проекте, где размер вложений должен превышать двести тысяч долларов. В Королевстве реализуется довольно большое количество инвестиционных проектов, среди которых наибольшей популярностью пользуются вложения в строительную отрасль страны и недвижимость;
  • бизнес-эмиграция: предполагается открытие в Таиланде реально действующего собственного бизнеса, что на сегодняшний день является весьма популярным способом иммиграционного процесса. Королевство характеризуется динамичным и стабильным ростом экономики, чем обеспечивается множество возможностей для развития в нем бизнеса. Чаще всего бизнес-проекты россиянами в Таиланде реализовываются в строительной и туристической сферах.

Возможные способы эмиграции в Тайланд: Видео

Эмиграция в Таиланд из России иными способами

Также часто в последнее время россияне, приняв решение о выезде из России в Таиланд, осуществляют его следующими способами:

  • Заключение брака с гражданином Таиланда. Это достаточно своеобразный способ получения ВНЖ, и все же к его помощи прибегают многие. В отношении женщин-мигрантов в Королевстве установлено больше привилегий: выйдя замуж за тайца, каждая из них может получить не только вид на жительство, но и гражданство.

Иностранец, женившись на подданной Таиланда, может получить ВНЖ и право на осуществление трудовой деятельности, не получая гражданства.

После женитьбы на тайской подданной иностранному гражданину выдается семейная виза на 3 месяца, которую можно будет продлить до года. Затем стать обладателем ВНЖ иностранец сможет, только доказав на момент окончания этого годичного периода свою финансовую состоятельность.Возможные способы эмиграции в Таиланд

  • Иммиграция в Таиланд на обучение. Желающие обзавестись годовым видом на жительство могут поступить в какое-либо местное образовательное учреждение, причем как в школу, так и в вуз. Примечательно, что не имеет значения, сколько иностранцу лет – 18 или 60 – главное, чтобы был собран требуемый пакет документов и уплачено 1500 долларов в государственную казну для выдачи учебной визы. Эта виза может быть в дальнейшем продлена неограниченное число раз, однако при условии, что каждый последующий раз будут указываться другие учебные направления.

Стоит отметить, что и один из родителей обучающегося в тайском учебном учреждении несовершеннолетнего  вправе претендовать на ВНЖ в Таиланде.

  • Возрастная эмиграция. Королевство участвует в международной программе эмиграции граждан, которые находятся на пенсии и обеспечены этим денежным содержанием в родной стране.Как эмигрировать в Таиланд

Согласно условиям программы, лица, достигшие 50-летнего возраста, могут получить разрешение на временное проживание в Таиланде на три месяца с возможностью продления этого периода до года. Кроме того, если при первом выезде в страну ими было письменно изъявлено желание переехать в Таиланд на ПМЖ, то после трехгодичного непрерывного пребывания в стране по временному разрешению и подтверждения наличия на счете в банке 800 тысяч батов, такое разрешение может быть иностранцу-пенсионеру выдано. Воспользоваться подобной возможностью для иммиграции в Таиланд могут оба супруга пенсионного возраста, причем справка из банка об уровне доходов должна будет подаваться только одним из них.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос