ЗД » Виза » Страны Европы » Виза в Боснию и Герцеговину

Виза в Боснию и Герцеговину

Есть на Балканском полуострове страна, которая является одновременно древней и молодой. Возникло Королевство Босния еще в XII веке. Но нам оно известно как территория бывшей Югославии, из состава которой Босния вышла только в 1992 году. Сегодня в Боснию и Герцеговину виза российским туристам не понадобится.

Флаг Боснии и ГерцеговиныВъезд без визы

Привлекательными в стране являются не только ее древнейшие достопримечательности, но и 25 километров береговой линии, которая омывается Адриатическим морем. Благодаря подписанным соглашениям, специальное разрешение на посещение данной территории россиянам не понадобится: в 2013 году правила въезда были упрощены.

Согласно новым правилам, нахождение в Боснии и Герцеговине считается законным, если оно не превышает одного месяца и не повторяется чаще, чем раз в два месяца.

Воспользоваться данным преимуществом могут граждане, которые прибывают в страну со следующими целями:

  • туризм;
  • транзит;
  • посещение родственников и друзей;
  • деловые встречи;
  • профессиональная или научно-техническая деятельность;
  • участие в спортивных, культурных или образовательных мероприятиях;
  • непродолжительное лечение.

Дипломатические сотрудники и их близкие могут задержаться здесь без визы весь период аккредитации.

Стоит отметить, что для осуществления любых других видов деятельности, приносящих доход, в частности с целью трудоустройства, получение боснийской визы является обязательным.

Список документов для пересечения границы без специального штампа выглядит так:

  1. Заграничный паспорт, период действия которого должен быть актуальным еще 90 дней с момента вашего возвращения.
  2. Билеты в обе стороны.
  3. Приглашение от граждан Боснии или турваучер.
  4. Страховой полис.
  5. Доказательства вашей платежеспособности.Виза в Боснию и Герцеговину

Оформление через консульствоБумаги из последних двух пунктов требуют не всегда, но лучше, чтобы они у вас были.
Транзитные пассажиры также могут пересечь границу без штампа в паспорте, но их пребывание будет ограничено всего неделей.

В качестве подтверждения вашей пересадки на другой рейс выступят билеты на нужный вам самолет и виза в страну следования, если таковая понадобится. Если ваше путешествие осуществляется на автомобиле, тогда билеты, соответственно, вам не понадобятся.Карта Боснии и Герцеговины

Виза через Консульство

Виза в Боснию и Герцеговину понадобится, если цель вашей поездки не соответствует ни одному из перечисленных выше пунктов. Получить разрешение на въезд можно в Консульстве данного государства.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Для этого подготовьте такие бумаги:

  1. Анкета.
  2. Билеты в обе стороны следования.
  3. Ваучер туриста или подтверждение наличия у вас жилья в стране.

Одним из этапов является прохождение интервью, которое в большинстве случаев и определяет, поставят в ваш паспорт штамп или нет. Период, который понадобится для изготовления визы, продлится до двух недель. Сотрудники боснийского представительства также могут попросить страховой полис на сумму от 30 тысяч евро и подтверждение наличия финансовых возможностей для осуществления визита в их страну. Это могут быть выписки с ваших счетов или дорожные чеки.

Для поездки с детьми

Собираясь в путь вместе с ребенком, не забудьте захватить его свидетельство о рождении. Если второй родитель остается дома, тогда ему нужно дать свое разрешение на вывоз ребенка за пределы РФ. Данный документ нужно нотариально заверить.

Если ваш отпрыск путешествует с третьим лицом, тогда такое согласие нужно и от отца, и от матери.

Для трудоустройства

Обязательной процедура получения визы является для тех, кто намерен здесь работать. Для этого понадобится контракт с местной компанией и подтверждение, что вас действительно готовы зачислить в штат сотрудников. Весь остальной пакет документов для рабочей визы выглядит так, как указано выше.Босния и Герцеговина

Таможенные условия

Несмотря на отмену прохождения визового контроля, таможенные правила остаются обязательными к выполнению.
Обратите внимание на такие предписания:

  • ввезти можно не более 1 литра вина или крепких спиртных напитков, 200 сигарет;
  • любая валюта каким-либо ограничениям не подлежит;
  • золото и драгметаллы необходимо декларировать;
  • духи, любая другая парфюмерия – 1 флакон на человека, в распечатанном виде;
  • подарки – на сумму не более 76,7 евро;
  • нельзя пересекать границу с наркотиками, оружием, антиквариатом, произведениями искусства;
  • животные – только со справкой от ветеринара;
  • лекарства – исключительно те, которые предписаны вам лечащим врачом.

При выезде с Балкан вас попросят оплатить пошлину – 12 долларов. Валютой лучше запастись еще дома, поскольку обменников в стране, кроме как в банковских учреждениях, просто нет. А банки, как известно, имеют свои выходные и праздничные дни.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос