ЗД » Виза » Страны Европы » Польская туристическая виза для россиян

Польская туристическая виза для россиян

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена туристическая виза в Польшу в 2018 году, и какими особенностями характеризуется данный процесс.

Оформление однократной визы туриста

Едем в ПольшуВ процессе планирования туристической поездки в Польшу для оформления однократной визы понадобится предоставить сотруднику визового учреждения:

  • заграничный паспорт;
  • общегражданский паспорт РФ;
  • два фото размером 35х45 мм;
  • заполненную латинскими буквами анкету;
  • билет на автобус/поезд/самолет;
  • медицинский страховой полис с покрытием свыше тридцати тысяч евро.

Также понадобится подтверждение платежеспособности на время пребывания в Польше. Перечень необходимых документов здесь будет зависеть от категории туриста.

КатегорияСправки
Работающие• справка о доходах за последний шестимесячный период с разбивкой по месяцам;
• ксерокопия трудовой книжки;
• выписка из банковского учреждения о состоянии личного счета либо трэвел-чеки;
Индивидуальные предприниматели • свидетельство о регистрации;
• справка из налоговой инстанции о доходах за последний период отчетности;
• трэвел-чеки либо выписка по банковскому счету;
Пенсионеры• пенсионное удостоверение;
• справка о ежемесячном размере пенсии по последние полгода;
• выписка по счету в финучреждении;
Несовершеннолетние• справка одного из родителей с работы о ежемесячных доходах;
• копия трудовой книжки родителя-спонсора поездки;
• справка по счету в банке либо тревел-чеки;
• заявление родителя о полном финансировании тура.

Виза в Польшу

Визовое разрешение для детей

Если в поездку отправляются дети несовершеннолетнего возраста, то пакет документов на визу для каждого из них должен формироваться с соблюдением следующих условий.

Организация поездкиДокументы
Ребенок выезжает с одним из родителей• основной пакет документов (указан выше);
• свидетельство о рождении;
• справка из учебного учреждения.
• паспорт сопровождающего родителя;
• Нотариально заверенное разрешение второго родителя
Ребенок выезжает самостоятельнозаверенное нотариусом разрешение от обоих родителей на поездку за границу.

Для детей в возрасте от 6 лет, которые вписаны в загранпаспорт родителей, с записью должен быть вклеен фотоснимок. У детей старше четырнадцати лет должен быть собственный загранпаспорт.

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Без собственного загранпаспорта ребенок не может путешествовать самостоятельно.

Виза

Для нерезидентов РФ

Польская туристическая виза оформляется для заявителей, проживающих в России, но имеющих гражданство третьих стран, только после предоставления ими подтверждения легальности нахождения на территории РФ.

Это может быть:

  • разрешение на проживание;
  • долгосрочная виза;
  • регистрация в ФМС России.

Обязательное условие в том, что предъявляемый визовому офицеру документ должен быть действительным еще в течение минимум трех месяцев после возвращения туриста из Польши.

Виза в Польшу: Видео

Оформление мультивизы

Многократная туристическая виза в Польшу сроком действия от полугода до года и с коридором в 90 дней доступна россиянам, способным соблюсти такие требования:

  1. За последние 24 месяца оформлялось более двух шенгенов, которые затем использовались без нарушений законов зоны, и хотя бы один из них выдавался польским консульским учреждением.
  2. Есть возможность предъявить чеки об оплате за проживание в польской гостинице, где приходилось находиться более шести дней в последний двухгодичный период. Подойдут чеки гостиниц при самостоятельных поездках в Польшу, чеки от российского или польского туроператора за оплату оказания услуг и т.п.
  3. Существует возможность подтвердить наличие постоянных легальных источников дохода.Въезд

К числу дополнительных документов для соискателей польской мультивизы относится заявление-ходатайство Консулу Республики Польша о выдаче соответствующего разрешительного документа.

Стоимость польской туристической визы

Тип визыКонсульский сбор, евроСервисный сбор, евро
Однократная3519,5
Многократная35

Сбор за выдачу мультивизы может изменяться с учетом срока действия запрашиваемого разрешительного документа и оснований для его получения. В среднем оформляется польская виза за 14 дней. При срочном оформлении за 3-5 дней размер консульского сбора удваивается.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос