ЗД » Виза » Страны Европы » Польская туристическая виза для россиян

Польская туристическая виза для россиян

Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена туристическая виза в Польшу в 2017 году, и какими особенностями характеризуется данный процесс.

Оформление однократной визы туриста

Едем в ПольшуВ процессе планирования туристической поездки в Польшу для оформления однократной визы понадобится предоставить сотруднику визового учреждения:

  • заграничный паспорт;
  • общегражданский паспорт РФ;
  • два фото размером 35х45 мм;
  • заполненную латинскими буквами анкету;
  • билет на автобус/поезд/самолет;
  • медицинский страховой полис с покрытием свыше тридцати тысяч евро.

Также понадобится подтверждение платежеспособности на время пребывания в Польше. Перечень необходимых документов здесь будет зависеть от категории туриста.

КатегорияСправки
Работающие• справка о доходах за последний шестимесячный период с разбивкой по месяцам;
• ксерокопия трудовой книжки;
• выписка из банковского учреждения о состоянии личного счета либо трэвел-чеки;
Индивидуальные предприниматели • свидетельство о регистрации;
• справка из налоговой инстанции о доходах за последний период отчетности;
• трэвел-чеки либо выписка по банковскому счету;
Пенсионеры• пенсионное удостоверение;
• справка о ежемесячном размере пенсии по последние полгода;
• выписка по счету в финучреждении;
Несовершеннолетние• справка одного из родителей с работы о ежемесячных доходах;
• копия трудовой книжки родителя-спонсора поездки;
• справка по счету в банке либо тревел-чеки;
• заявление родителя о полном финансировании тура.

Виза в Польшу

Визовое разрешение для детей

Если в поездку отправляются дети несовершеннолетнего возраста, то пакет документов на визу для каждого из них должен формироваться с соблюдением следующих условий.

Организация поездкиДокументы
Ребенок выезжает с одним из родителей• основной пакет документов (указан выше);
• свидетельство о рождении;
• справка из учебного учреждения.
• паспорт сопровождающего родителя;
• Нотариально заверенное разрешение второго родителя
Ребенок выезжает самостоятельнозаверенное нотариусом разрешение от обоих родителей на поездку за границу.

Для детей в возрасте от 6 лет, которые вписаны в загранпаспорт родителей, с записью должен быть вклеен фотоснимок. У детей старше четырнадцати лет должен быть собственный загранпаспорт.

Без собственного загранпаспорта ребенок не может путешествовать самостоятельно.

Виза

Для нерезидентов РФ

Польская туристическая виза оформляется для заявителей, проживающих в России, но имеющих гражданство третьих стран, только после предоставления ими подтверждения легальности нахождения на территории РФ.

Это может быть:

  • разрешение на проживание;
  • долгосрочная виза;
  • регистрация в ФМС России.

Обязательное условие в том, что предъявляемый визовому офицеру документ должен быть действительным еще в течение минимум трех месяцев после возвращения туриста из Польши.

Виза в Польшу: Видео

Оформление мультивизы

Многократная туристическая виза в Польшу сроком действия от полугода до года и с коридором в 90 дней доступна россиянам, способным соблюсти такие требования:

  1. За последние 24 месяца оформлялось более двух шенгенов, которые затем использовались без нарушений законов зоны, и хотя бы один из них выдавался польским консульским учреждением.
  2. Есть возможность предъявить чеки об оплате за проживание в польской гостинице, где приходилось находиться более шести дней в последний двухгодичный период. Подойдут чеки гостиниц при самостоятельных поездках в Польшу, чеки от российского или польского туроператора за оплату оказания услуг и т.п.
  3. Существует возможность подтвердить наличие постоянных легальных источников дохода.Въезд

К числу дополнительных документов для соискателей польской мультивизы относится заявление-ходатайство Консулу Республики Польша о выдаче соответствующего разрешительного документа.

Стоимость польской туристической визы

Тип визыКонсульский сбор, евроСервисный сбор, евро
Однократная3519,5
Многократная35

Сбор за выдачу мультивизы может изменяться с учетом срока действия запрашиваемого разрешительного документа и оснований для его получения. В среднем оформляется польская виза за 14 дней. При срочном оформлении за 3-5 дней размер консульского сбора удваивается.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос