ЗД » Виза » Страны Европы » В Францию по шенгенской визе

В Францию по шенгенской визе

Те, кто уже бывал во Франции, знают, что ограничиться только лишь просмотром Эйфелевой башни в Париже будет большим кощунством. Обязательно нужно заглянуть в Бордо, на набережную Круазе в Каннах, побродить по Елисейским полям. Но чтобы воплотить такой маршрут в жизнь, россиянам обязательно понадобится шенгенская виза во Францию.

Выбираем категорию визы правильно

ШенгенПо большому счету, для пересечения французской границы выдаются только две разновидности визы – шенгенская и национальная. Первая позволяет свободно передвигаться внутри всей зоны в течение того периода, на который выдана. Вторая же даст возможность находиться исключительно во Франции при необходимости задержаться здесь надолго. И если с краткосрочным визитом вы сможете попасть сюда из любой другой страны, которая находится внутри зоны, при наличии любого шенгена, то виза категории D (или национальная) ограничивает ваше передвижение только границами этого государства.

Начать процесс подачи прошения нужно с определения цели вашего приезда во Францию. На сегодняшний день у вас есть возможность запросить следующие категории разрешения на въезд:

  • транзитная виза – нужна будет в том случае, если французская земля является лишь территорией, на которой вы совершите пересадку на самолет в другую страну, которая расположилась за пределами Шенгена. Но для россиян здесь есть исключение. Если стыковка между вашими рейсами не превысит 24 часа, и покидать зону транзита вы не будете, оформлять такую визу необходимости нет;
  • туристическая виза-шенген  во Францию – документ, который предусматривает, что ваш визит не займет более 30 дней или 90 (в зависимости от того, запрашиваете вы краткосрочную или долгосрочную визу). Ограничение, которого следует придерживаться, – это въезд в страну исключительно в качестве туриста. Обладая штампом данного образца, вы не можете заниматься деятельностью, приносящей прибыль, получать образование, налаживать деловые контакты;
  • гостевая – практически не отличается от предыдущей разновидности. Основным отличием является цель – посещение родственников или друзей. Для получения такого штампа вам нужно предоставить приглашение от вашей французской родни, которая изъявит готовность разместить вас у себя в доме и покрыть все ваши расходы во время визита во Францию;
  • студенческая – делает возможным получение образования. Имеются в виду не только высшие учебные заведения, но и любые колледжи, даже языковые курсы.
  • деловая – получить ее можно, только имея на руках приглашение от французских партнеров. Одним из обязательных документов в этом случае является подтверждение отсутствия судимостей. Для получения разрешения для ведения бизнеса нужно открыть счет в местном банке на сумму не менее 8 тысяч евро.Карта Франции

Виза невесты

Отдельно нужно остановиться на специальном разрешении, которое выдается женщинам, в чьи намерения входит заключение брака с французским гражданином. Начинается процесс со сбора всех необходимых бумаг и въезда в страну по обычному туристическому или гостевому штампу.

По прибытии нужно подать документы в мэрию, которая спустя непродолжительный промежуток времени выдаст вам две бумаги:

  1. Оповещение о дате бракосочетания.
  2. Подтверждение отсутствия препятствий.

С этими документами нужно лично подойти в Консульство Франции для подачи прошения и прохождения интервью. Кроме указанных двух бумаг, при себе нужно еще иметь:

  •  Удостоверение личности жениха, в котором указано, что он на самом деле является французским подданным.
  • Приглашение от него.Виза в Францию самостоятельно

Готовим документы

Шенгенская виза во Францию предполагает, что у вас в наличии должен быть следующий набор документов:

  1. Заграничный паспорт, который сохранит свою ликвидность в течение еще трех месяцев после вашего возвращения в Россию.
  2. Копия всех страниц российского удостоверения личности.
  3. Фото.
  4. Анкета.
  5. Копия свидетельства о вступлении в брак.
  6. Финансовые документы, на основании которых можно судить о вашей возможности оплачивать все расходы путешествия.
  7. Авиабилеты.
  8. Бронь отеля.
  9. Страховка на 30 тысяч евро.Достопримечательности

Данный список является обязательным для всех категорий путешественников. Есть еще несколько дополнительных пунктов, на которые также нужно обратить внимание:

  • всем работающим гражданам необходимо взять справку по месту работы. Составить ее нужно на фирменном бланке и указать вашу должность, оклад, стаж;
  • индивидуальным предпринимателям понадобится свидетельство о регистрации бизнеса и справка о постановке на налоговый учет;
  • пенсионеры, безработные, студенты должны подкрепить основной пакет спонсорским письмом. Иными словами, им нужно найти человека, который сможет оплатить поездку. В качестве подтверждения платежеспособности снова-таки подойдут выписки с банковских счетов. Дополнительно еще понадобится копия пенсионного удостоверения, ученического и справка из учебного заведения для учащихся.

Подаем прошение

Пройти весь путь общения с Консульством вполне можно самостоятельно. Начните с заполнения анкеты. Обратите внимание, что подписей в данном опроснике четыре, что анкету на детей заполняют родители, и что язык заполнения должен быть английским или французским.

Образец заполнения анкеты

Скачать (PDF, 134KB)

Далее запишитесь на прием в Консульство. Пройти процедуру подачи прошения можно лично или через доверенное лицо.Факты о флаге

Явиться исключительно лично нужно только тому, кто претендует на долгосрочный штамп в паспорте.

Шенген Франция обойдется вам в 35 евро за обычный краткосрочный визит. Срочное оформление – 70 евро. Продолжительность рассмотрения вашего прошения будет зависеть от полноты пакета документов и достоверности сведений в них. В среднем вопрос занимает 5-14 дней.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос