закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Нужна ли виза для поездки в Индию

Нужна ли виза для поездки в Индию

Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов. Так нужна ли виза в Индию в 2017 году?

Изменения порядка въезда

ИндияВ конце 2012 года перестало действовать правило, согласно которому любители индийской экзотики должны были делать двухмесячный перерыв между поездками в страну. С того времени открывать новую визу можно сразу по возвращении из Индии.

В начале 2014 года индийское правительство сообщило, что граждане ряда государств смогут открыть визу прямо в Индии с октября – начала нового сезона. Для ее получения туристу нужно просто заполнить онлайн-анкету и внести оплату. Спустя 3 дня они получат письмо, заменяющее вклеенный в паспорт документ. Его нужно будет подтвердить в аэропорту.

Нововведение, породившее разговоры об отмене визы в Индию для россиян, – это всего лишь облегченный порядок получения разрешительного документа.

Говорить о полной отмене виз в Индию пока рано. Но упрощенное получение документа без дорогостоящего участия турагентств тоже вызывает интерес путешественников. Так как попасть в Индию без сложной процедуры открытия визы?

Электронное разрешение

Информация, размещенная на сайте, позволяет узнать подробности получения TVOA (Tourist visa on arrival):

  1. условия;
  2. требуемые документы;
  3. сроки обращения и выдачи решения;
  4. размер консульского сбора.

Получить «туристическую визу в Индию по прибытии» могут граждане России и Украины.

Условия для заполнения заявки

Пока в Индию еще нужна виза, обратиться за упрощенным разрешением на въезд могут те, кто отвечает нескольким требованиям:

  • целью вашего визита является турпоездка, деловой визит, встреча с друзьями/родственниками или лечение;
  • срок действия загранпаспорта более 6 месяцев;
  • наличие обратного билета и средств для проживания в стране.Виза в Индию

Доказательством вашей способности обеспечить свое пребывание в Индии является международная банковская карта или выписка со счета.

С получением этого типа визы связаны некоторые ограничения:

  • она рассчитана лишь на прилет в отдельные аэропорты;
  • может выдаваться заявителю не чаще 2 раз в год;
  • не продлевается;
  • не действует в некоторых регионах страны (Сикхим, Андаманские или Лаккадивские острова).

Анкета заполняется на каждого заявителя индивидуально. Это требование касается и детей.Как оформить визу в Индию самостоятельно

Документы и требования

В одной из статей уже обсуждался полный список документов, которые необходимо подготовить для подачи заявки. Теперь упомянем требования, выдвигаемые к оформлению некоторых из них.

Перед тем, как подавать заявление, сделайте свежую фотографию на светлом или белом фоне и скан разворота загранпаспорта с личными данными. На копии должно отчетливо просматриваться ваше имя, фото, национальность и срок действия паспорта. Плохое качество файлов ставит под угрозу получение положительного решения.

Детальная инструкция по обработке фото находится на сайте TVOA. Чтобы с ней познакомиться, посетите страницу.

Photo Requirements

Выделенная синим цветом строчка направит вас к подробному PDF-руководству. Учтите, что «вес» отсканированного документа в PDF-формате должен составлять 10 КБ – 300 КБ, а цифрового фото –  от 10 КБ до 1 МБ.

Фото

Размер консульского сбора

Пока визы в Индию не отменили, оплата за выдачу TVOA составляет 60$ на каждого заявителя. Дополнительно с вашей карты удержат сбор за проведение международной операции (около 2$).

Внести деньги за оформление TVOA можно сразу, нажав клавишу «Pay now», или спустя некоторое время – «Pay later» (последний срок – 4 дня до прилета). Деньги, уплаченные за эту категорию туристической визы, возврату не подлежат.

Тонкости заполнения анкеты

Прежде чем приступить к заполнению трехстраничного бланка анкеты, внесите данные в короткий опросник-заявку.

eTV Application

Если вы не сильны в английском, воспользуйтесь некоторыми пояснениями:

Обозначение в опросникепереводчто нужно указать
Passport typeтип паспортаordinary passport
Nationalityгражданствоактуальное гражд-во
Port of arrivalаэропорт прибытиякуда вы прилетаете
Date of birthдата рождения
Email ID и Re-enter Email IDэлектронный ящикадрес электронной почты
Expected date of arrivalожидаемая дата прибытияпредполагаемый день въезда
Enter acces codeвпишите код доступакомбинацию букв и цифр

Убедитесь, что данные внесены правильно, и нажмите «Continue». На открывшейся странице появится ID вашей заявки и анкета. Заполнив все поля, загрузите фото, проверьте данные и распечатайте документ.

Обратите внимание на внесение серий и номеров паспортов, а также свидетельств о рождении детей. Эти цифры нужно вписать в указанной строке без пропусков: 870254735 или с буквой N (для старых образцов, например, 52N9873645).

Сроки

Подавайте заявку на визу не менее чем за 4 дня до планируемой даты посещения Индии. «Окно» – 30 дней. Если заявление было заполнено 1 июля, выбирайте дату въезда в страну с 5-го июля по 4 августа.

Определить статус своей визы можно на сайте. Для этого укажите номер заявки, паспорта и нажмите клавишу “Check Status”.

Visa Status Enquiry

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос