ЗД » Виза » Страны Азии » Нужна ли виза на Хайнань для россиян

Нужна ли виза на Хайнань для россиян

Ответ на вопрос, нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2017 году, зависит от маршрута, выбранного вами. Если в ваши планы входит только остров, достаточно примкнуть к организованной группе туристов. Путешественникам, которые хотят посетить другие китайские провинции, визу можно оформить в китайском консульстве, или в одном из аэропортов острова Хайнань.

Въезд по спискам

Виза в КитайБезвизовый въезд возможен, если россияне едут туристической группой (минимум два человека). Продолжительность отдыха не более 21 дня. Прибытие должно осуществляться только прямым авиарейсом. Составлять списки безвизового въезда уполномочены исключительно турагентства. Ваши паспортные данные заносятся в базу, после чего пограничные службы Китая дают подтверждение на пересечение границы. Ваш загранпаспорт должен действовать еще месяц после поездки.

Условия въезда по спискам:

  • стать членом группы можно только после подписания гарантийного письма, в котором перечислены все требования к туристам;
  • не должно быть открытых китайских виз (виза аннулируется при занесении в список);
  • турист, въезжающий по спискам, не может передумать и открыть визу в аэропорту;
  • нельзя самовольно покидать территорию острова и менять продолжительность тура;
  • обязательно организованно селиться в забронированные гостиницы вместе со всей группой;
  • нельзя открепиться от группового списка.

Для нарушителей предусмотрены всяческие наказания, от штрафов до депортации из страны.

Если вы не любитель спонтанных решений и вас не пугают всяческие запреты и ограничения, выбирайте групповой вояж на остров Хайнань – милый уголок для любителей пляжного отдыха. Туристы в Китае

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Если в ваши планы входит посетить не только Хайнань, но и материковый Китай, заранее предупредите об этом туроператора, тогда у вас будет возможность оформить визу в аэропорту.

Китайские визы для россиян: Видео

Виза по прибытии

С такой визой можно ездить по всей территории Китая. Срок ее действия не более 15 дней.

Главное условие получения визы на Хайнань и в 2017 году остается прежним: нужно прилететь в Санья или Хайкоу прямым международным рейсом.

Кроме этого, нужны:

  • загранпаспорт, действительный не менее полугода после поездки;
  • копия страниц с личными данными;Хайнань
  • приглашение от турфирмы, если вы летите по путевке (услуга платная);
  • копии авиабилетов в обратную сторону и бронь отеля (если вы летите самостоятельно);
  • заполненная анкета (заполняется печатными буквами латиницей и обязательно черной ручкой, сокращения и аббревиатуры запрещены);
  • две фотографии 3*4 (раньше делали и в аэропорту, долларов за пять);
  • около 70 долларов, чтобы заплатить за визовый сбор (точная сумма зависит от текущего курса).

Анкету лучше оформить заранее. Для детей все оформляется так же, как и для взрослых.

Чтобы продлить визу, нужно обратиться в иммиграционную службу. Срок продления не должен превышать срок первоначальной визы. Виза однократная: если вам захочется посетить Гонконг, а потом снова вернуться, процесс оформления нужно будет повторить.

Чтобы вас без проблем посадили в самолет при вылете в Китай, можете взять с собой распечатку информационного листа с официального сайта провинции Хайнань, где и написано о возможности оформить визу по прилете.

О сроках паспорта

Требование, чтобы паспорт был действительным еще полгода после окончания поездки, не является абсолютным. Оно действует накануне или во время различных международных съездов или других мероприятий, требующих соблюдения повышенной безопасности. В обычное время достаточно и меньшего запаса «годности» паспорта. Другой вопрос – как отследить, что именно во время вашего отпуска в Китае не произойдет никаких событий международного масштаба. Поэтому лучше не рисковать и следовать правилам.

Где еще в Китае можно получить визу по прибытии

Получить визу в КНР по прибытии россиянам можно не только на острове Хайнань, но и в Пекине, и в Урумчи. Условия разные: например, в Пекине визу по прибытии откроют только группе (от двух человек). Время пребывания в стране по визам, открытым в Урумчи и Пекине, не более 30 дней. И оформляются такие документы только турагентствами.

Китайская виза

Виза в КНР через консульство

Можно оформить визу в КНР в консульском отделе Посольства Китая в Москве , и по ней путешествовать по всей Поднебесной, в том числе и на остров Хайнань. Если вы едете по путевке, то обо всем позаботится турфирма.

 Для самостоятельного оформления визы приготовьте следующий пакет документов:

  • загранпаспорт с вышеупомянутым сроком годности;
  • фотографии, 2 шт.;
  • справка с работы, с реквизитами организации, с указанием вашей должности, размера зарплаты, даты отпуска. У справки должен быть номер и указана дата выдачи;
  • анкета для визы;
  • медицинская страховка на сумму не меньше 15 тысяч долларов;
  • сведения о финансовой состоятельности;
  • свидетельство о рождении (для детей); согласие родителя, не принимающего участие в поездке.

Документы нужно сдать за 5-10 дней до поездки. Генеральные консульства Китая находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Иркутске. Сроки действия туристических виз – до 90 дней, разрешенное ими время пребывания – не более 30 дней.

Анкета на визу в Китай: Видео

Образец анкеты для визы

Скачать (DOC, 115KB)

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос