ЗД » Виза » Страны Азии » Виза на Гоа для граждан РФ

Виза на Гоа для граждан РФ

Гоа – островной штат Индии, так что речь пойдет о получении индийской визы. Приверженцев чистых морских пляжей все же больше, чем любителей индийской экзотики, поэтому основная масса туристов едет именно на Гоа. Разрешение теперь можно оформлять через интернет, так что с чистой совестью можем сказать, что виза на Гоа для россиян стала доступнее.

Групповая виза

Едем на ГоаПопасть на Гоа и раньше, и теперь, в 2017 году, –  не проблема, ведь можно получить визу по прилету! Практика выдачи групповых виз есть во многих странах, имеющих в своем распоряжении шикарные курортные острова. Суть в том, что турист ничего заранее не оформляет, а просто покупает путевку и вылетает на отдых в составе группы. Все хлопоты по оформлению документов ложатся на плечи индийского туроператора.

Условия

Основные условия – группа должна быть не менее четырех человек, и прибыть они должны одним рейсом в аэропорт Даболим, что на Гоа. Прилетев, туристы проходят пограничный контроль согласно спискам, составленным заранее турагентством. И сдают свои паспорта в местную иммиграционную службу.

В течение двух недель можно спокойно наслаждаться песочком и пальмами, не отходя далеко от группы. Покидать остров или самостоятельно менять место заселения нельзя.

Стоимость такой групповой визы, а точнее, временного разрешения на пребывание, – 40 долларов.Виза на Гоа для граждан РФ

На практике приходится платить дороже, так как приходится обращаться к российским операторам, что увеличивает количество посредников, а значит, и количество долларов.

Как видим, этот способ наряду с достоинствами имеет и недостатки, и не очень приемлем для путешественников, привыкших к свободе передвижения.

Через Посольство

Визы на Гоа можно оформить более привычным для россиян способом, подав документы в Консульский отдел. Таких в России три: в Москве (Посольство), Питере и Владивостоке. Кроме этого, можно воспользоваться услугами визовых центров.

Особенность индийской визы в том, что она активна со дня выдачи, поэтому делать ее задолго до поездки не нужно. Обычное оформление занимает около пяти рабочих дней, но если есть необходимость в пересылке документов, это время может увеличиться.

Документы

Перед отдыхом нужно будет постараться и не забыть ничего из документов, хотя к туристам отношение в Консульствах более чем лояльное:

  • оба паспорта, заграничный и внутренний;
  • анкета, заполненная онлайн + фото (2 комплекта);
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь гостиницы или путевка от турфирмы;
  • достаточное количество средств.

Срок действия туристической визы – от одного месяца до полугода, количество разрешенных въездов может быть разным, в зависимости от того, подтвердите ли вы документами необходимость нескольких посещений.Отдых на ГОА

Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский.

Если будете оформлять визу самостоятельно, то заплатите только визовый сбор в 40 долларов.

Бизнес-визы

Может и такое быть, что вам придется работать, когда все остальные отдыхают. Для получения деловой визы на Гоа вам понадобится приглашение от индийского партнера, а также сопроводительное письмо от российского работодателя, подтверждающее целесообразность визита.

За рубежом

Индийские представительства есть не только в России, поэтому и за визой на Гоа можно обратиться в любое из них. Конечно, это касается, прежде всего, заядлых вояжеров.

Самые популярные места в Азии для оформления всевозможных виз – Таиланд и Индонезия. Так вот, если вдруг вам захочется продлить индийскую визу, это можно сделать из Таиланда. Не обязательно возвращаться в Россию. Тем более, что сейчас обязательный двухмесячный перерыв между индийскими визами отменен. Документы понадобятся все те же.

Через интернет

С осени прошлого года стало возможным оформить визу в Индию, в том числе и на Гоа, через интернет. Оформив анкету на специальном сайте и оплатив визовый сбор, вы получаете визу на Гоа по прилете. Обязательное условие – прибыть в страну нужно непременно через один из международных аэропортов, в Гоа как раз такой имеется (Даболим). Остановимся на этом способе получения визы подробнее.Туристическая карта

Описание работы

Сначала нужно зайти на сайт Tourist visa on arrival и зарегистрироваться на нем. Заполните анкету. Загрузите приготовленные заранее фотографию (размер файла – до 1 Мб) и копию первой страницы вашего паспорта (10-300 Кб). Кстати, паспорт должен быть годным еще как минимум полгода с момента въезда в Индию.

Визовый сбор (60 долларов) можно оплатить любой банковской картой. Главное – сделать это не позднее, чем за четыре дня до вылета. На ваш электронный адрес должно прийти письмо с уведомлением о получении ЕТА (Electronic Travel Autorisation). Его нужно распечатать и взять с собой в самолет. Прибыв на Гоа, получите штамп в паспорт.

Ваша виза позволит отдыхать в течение 30 дней. Столько же времени дается и на въезд. Продлевать эту визу, находясь на территории Индии, нельзя. Да и вообще, пользоваться этим способом разрешено не чаще двух раз в год.

Список аэропортов

Напоминаем, что воспользоваться электронной визой вы сможете, если прибудете на территорию Индии через один из следующих аэропортов страны: Бенгалуру, Ченнай, Хочин, Дели, Гоа, Хайдерабад, Калькутта, Мумбай, Тривандрум.

Виза дает право свободно перемещаться по территории всей страны, так что, прилетев в любой из указанных аэропортов, вы спокойно сможете добраться и до пляжей Гоа.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос