закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Особенности получения визы на Филиппины для россиян

Особенности получения визы на Филиппины для россиян

Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее изумительных пляжах и пейзажах, а еще и в том, что виза на Филиппины для россиян в 2017 году, возможно, и не понадобится, при условии соблюдения некоторых формальностей.

Въезд без визы

Флаг ФилиппинДля того чтобы не обременять себя долгим процессом подачи заявления на визу в Консульство, нужно спланировать свой отпуск так, чтобы его продолжительность не превышала 30 дней. В этом случае виза вам просто будет не нужна.

Для въезда в страну вам понадобится:

  1. Заграничный паспорт, срок которого должен истечь не ранее 6 месяцев с момента приезда на Филиппины.
  2. Миграционная карта.
  3. Обратный авиабилет.
  4. Средства, необходимые для проживания на островах.

Бонусом является один лишний день нахождения на островах, поскольку 30-дневный отсчет начинается не в день прилета, а на следующие сутки. Таким образом, в вашем распоряжении целый месяц и один день. Штамп в паспорт вам поставят непосредственно по прилете. Обратный билет могут и не проверить, но на всякий случай лучше его подготовить.

Если туристом вы окажетесь неблагонадежным и просрочите вашу визу, тогда перед вылетом на родину вас попросят оплатить штраф. Каждый лишний день обойдется вам в 23 доллара.

Имейте в виду, что офис по приему штрафов работает только в дневное время, поэтому, если ваш рейс запланирован ночью, из страны вас не выпустят до утра. Исходя из этого, появиться в аэропорту нужно в день вашего вылета, но в то время, когда офис еще будет открыт, даже если после этого вам придется погулять каких-то 5-6 часов.

Подача прошения в Консульство

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

На Филиппины визу лучше оформить заранее, если вы точно уверены, что задержитесь больше, чем на месяц. В таком случае подготовьте для Консульства такие документы:

  1. Оригинал вашего загранпаспорта  и копия его первого разворота.
  2. Анкета, заполнить которую рекомендуется на английском языке.
  3. Цветное фото на светлом фоне.
  4. Подтверждение, что номер в отеле у вас забронирован.
  5. Билеты на рейс в вашу страну или любую другую, как подтверждение того, что вы действительно покинете территорию Филиппин.
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.Виза на Филиппины

В случае делового визита вам понадобится приглашение от филиппинского партнера, а гостевая поездка предполагает, что ваши родственники должны также выслать вам пригласительное письмо.

Для ребенка нужно подготовить разрешение от одного или от обоих родителей, в зависимости от того, кто сопровождает его в поездке.Карта Филиппин

Разновидности визы

На Филиппины визу для россиян в 2017 году возможно получить в таких разновидностях:

  • однократная, длительностью 3 месяца – выезд за пределы государства ранее указанного срока автоматически ее аннулирует. Стоимость – 40 долларов;
  • многократная полугодовая – количество пересечений границы не ограничено. Цена – 80 долларов;
  • многократная годовая. Оплатить нужно 120 долларов.

Период рассмотрения заявлений занимает до 10 дней, поэтому планируйте подачу заблаговременно.

Что еще нужно знать

Сбор и подготовка документов – дело ответственное, а потому учесть нужно все нюансы данного процесса. В первую очередь не забудьте о предыдущих ваших выездных документах. Вложить в пакет нужно не только действительный паспорт, но и уже истекшие, в которых стоят визы других государств.

Пенсионерам и студентам нельзя забывать о копии пенсионного удостоверения и студенческого билета. Последним еще понадобится и справка из учебного заведения. Обеим категориям нужно спонсорское письмо, то есть справка о доходах того человека, который будет оплачивать поездку.

Проверьте свой российский паспорт. Его срок должен быть достаточным для совершения въезда на Филиппины. А это значит, что в запасе должно быть не менее полугода. Если же в обоих паспортах имеются лишние записи, пометки и помарки, нужно предоставить объяснительное письмо об их происхождении, иначе документы будут считаться недействительными.Жизнь на Филиппинах

Существует возможность продлить ваше разрешение на въезд и пребывание в стране. Для этого нужно подать прошение в Службу миграции, чтобы виза на Филиппины не потеряла своей легитимности. Сделать это нужно за неделю до указанной в визе даты либо через две недели после въезда в страну.

Прохождение таможни

Нельзя пренебрегать и таможенными правилами, которые предписывают:

  • ввозить можно любую валюту и в любом объеме, сумма свыше 10 тысяч долларов должна быть указана в декларации;
  • национальную валюту разрешено перевозить в сумме, не большей 10 тысяч песо;
  • карты, чеки и другие безналичные средства декларировать необходимости нет;
  • нельзя перевозить через филиппинскую границу наркотики, некоторые лекарства, оружие, порнографическую продукцию, драгоценности. Для холодного оружия потребуется отдельный вид разрешения;
  • вывозить из страны запрещено: животных и растения, антиквариат, драгоценные металлы и редкие виды древесины;
  • продукты питания должны быть в наличии только в том объеме, который по силам употребить одному человеку;
  • всем домашним питомцам, въезжающим вместе с вами, понадобится международный медицинский сертификат о прививках.

Вопрос, нужна ли виза на Филиппины, больше не вызывает сомнений. Но есть еще один, который также нужно решить еще на родине. Эта часть света отличается повышенной влажностью и высоким температурным режимом. Если вас беспокоят болезни сердца или органов дыхания, лучше получить консультацию у вашего терапевта о целесообразности такой поездки или хотя бы основные рекомендации по образу жизни в путешествии.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос