закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Вьетнам: когда россиянам нужна виза

Вьетнам: когда россиянам нужна виза

В 2017 году виза для россиян во Вьетнам на срок до двух недель не нужна. Прилетев во Вьетнам, покажите пограничникам свой загранпаспорт и авиабилет. Этого достаточно, чтобы получить разрешение на двухнедельный тропический отдых.

Как продлить отдых

Делаем визуБезвизовые 15 дней можно получить один раз в месяц. Условие – загранпаспорт должен быть годен не меньше, чем полгода после выезда из Вьетнама. Обратный билет должен быть не обязательно на родину, возможно, вы еще посетите Лаос, Таиланд или Бирму.

Если в конце второй недели отпуска во Вьетнаме вы посетите соседнее государство и через пару недель вернетесь обратно, пограничники снова поставят вам в паспорт штамп с очередным двухнедельным разрешением на пребывание.

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян, которые собираются находиться в стране дольше двух недель? Если вы хотите задержаться на пару месяцев, выход один – оформляйте документ. Причем здесь есть несколько вариантов.

По прилете

Сейчас у россиян есть возможность самостоятельно оформиться по прилете в любом из международных аэропортов страны (Ханой, Хошимин, Нянчанг, Дананг). Важно знать, что обязательное условие – прибытие в страну именно самолетом.

Документов понадобится немного:

  • загранпаспорт;
  • билет из страны;
  • письмо визовой поддержки (approval letter);
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • фотографии 4х6, две штуки.

Для россиян бесплатно предоставляются и пустые бланки анкет, и сами визы, так что знайте, что требование какой-либо оплаты со стороны вьетнамских пограничников незаконно.

Визовая поддержка

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Отдых в Вьетнаме

Конечно, туристам здесь рады, поэтому и пригласят вас обязательно, как только узнают о вашем желании посетить Вьетнам. Сообщить о своем желании вы можете через сайты фирм-посредников, благо в интернете их достаточно. Письмо придет на ваш почтовый ящик буквально через пару дней после того, как вы оформите и оплатите заявку. Стоимость услуги – до 40 долларов, у разных фирм по-разному. Распечатку approval letter нужно взять с собой. Действительно оно лишь один месяц.

Максимум один час – и виза по прилете ваша. Она обойдется вам дешевле всего, ведь нужно будет оплатить только письмо-приглашение. А вот в Посольстве и консульских отделах визовые сборы по-прежнему берут, и составляют они от 25 до 95 долларов, в зависимости от продолжительности и кратности разрешения.Виза в Вьетнам для граждан РФ

Оформление в Посольстве

Можно сделать визу еще перед отъездом, обратившись в представительство Вьетнама по месту вашего жительства: в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке. В чем основные отличия такого способа от оформления по прилете:

  • придется заплатить консульский сбор;
  • подождать пять-семь рабочих дней.Жизнь в Вьетнаме

Документы понадобятся все те же самые, только в Посольство достаточно будет сообщить код из письма-приглашения.

Еще один способ оформления – обращение в Консульство Вьетнама, но не в России, а в любой соседней с Вьетнамом стране. Преимущества – процесс оформления происходит быстрее и стоит дешевле.

Документы для ребенка

На ребенка подается отдельный комплект документов, независимо от возраста. Ему также понадобится оплатить отдельное письмо визовой поддержки и консульский сбор. Кроме перечисленных документов, понадобится свидетельство о рождении и согласие на выезд за границу от одного из родителей, если он во Вьетнам поехать не захотел.

Продление

Визы во Вьетнам для россиян могут быть разного срока действия (от одного месяца до полугода) и кратности (однократной и многократной). Если во многих странах мультивизу нужно заслужить, то Вьетнам выдает их просто по желанию туристов.Карта Вьетнама

Обычную визу можно продлить на месте, не выезжая за пределы Вьетнама, но не более трех раз. А потом нужно просто воспользоваться способом получения визы через Посольство Вьетнама в одной из ближайших стран, например, в Лаосе. За пару дней  оформите визу, и можете возвращаться на милый сердцу пляж.

Такие вояжи называются «визаранами». Они могут быть организованы самостоятельно или с помощью туристических агентств.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос