закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

Желание посетить Объединенные Арабские Эмираты может быть продиктовано разными причинами. Это и комфортабельный отдых в роскошных отелях, и самый выгодный в мире шопинг, и реализация бизнес-идей. Но независимо от цели поездки подготовка к ней начинается с поиска ответа на вопрос: как получить визу в ОАЭ.

Поездка в тур

Оформление визыВылет на шоппинг или отдых у моря через приобретение услуг у туристической компании осуществляется с минимальным вовлечением заказчика в обязательные процедуры, с которыми связано получение визы в ОАЭ.

Как правило, практически все турагентства, которые торгуют подобными турами, уже имеют деловые связи с фирмами, специализирующимися на получении краткосрочных туристических виз. В этой ситуации чтобы оформить визу в ОАЭ россиянину нужно передать турагенту следующий пакет документов:

  • сканы двух цветных фотографий;
  • скан загранпаспорта, действие которого не должно заканчиваться в следующие шесть месяцев со дня начала поездки и в котором есть одна пустая страница.

Это все документы, согласно которым будет производиться оформление разрешения на въезд в Эмираты. Получение визы в ОАЭ

Молодым людям в возрасте до 21 года, планирующим самостоятельную поездку, необходимо обратить внимание на следующее.

По миграционным законам ОАЭ человек, не достигший двадцати одного года, считается ребенком, и его въезд в ОАЭ возможен только в сопровождении родителей или старших родственников.

Если планируется поездка замужней девушки, которой не исполнился еще 21 год, ее может сопровождать супруг или родители. В случае, если сопровождает супруг, дополнительно подается сканкопия свидетельства о браке, если сопровождают родители – свидетельства о рождении.

Без указанных документов получение разрешения на въезд невозможно.

О том, сколько дней делается виза в ОАЭ в случае организованной поездки, сообщит туроператор. Обычно вся процедура занимает не более одной рабочей недели. Есть возможность сократить этот срок до одного дня, но тогда стоимость визовых услуг увеличится вдвое.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Дубаи

До момента вылета турист имеет возможность проверить визу в ОАЭ на специальном электронном ресурсе иммиграционной службы, по номеру и по дате.

Максимальный срок пребывания в стране на основании туристической визы – 30 дней. Есть возможность ее продления.

Оформление визы в ОАЭ: Видео

Самостоятельная поездка

Если поездка в Эмираты с турагентством по каким-то причинам не подходит, всегда можно найти информацию о том, как сделать визу в ОАЭ самостоятельно.Самостоятельное оформление визы в ОАЭ

Тем, кто собирается посетить страну с туристической целью, достаточно самостоятельно найти российскую визовую фирму, которая сотрудничает с Иммиграционной службой ОАЭ в России. Самостоятельная подача документов в консульство не предусмотрена.

Визовые центры, сотрудничающие со Службой, принимают документы по электронной почте и по ней же направляют уже готовые электронные документы об открытии визы.

На сайтах визовых компаний можно найти информацию о том, сколько времени делается виза в ОАЭ. Обычно предлагаются два варианта:

  • до семи дней, примерно за 100 долларов США;
  • до двух дней, примерно за 150 долларов США.

Эти цены не привязаны к отелям и авиаперелету.

Виза в Эмираты

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ: Видео

Поездка в гости

Поездка в Объединенные Арабские Эмираты в гости к родственникам должна сопровождаться разрешением вида «виза-визит». Разрешение этого типа выдается на 60 дней с возможностью продления еще на 30.

Узнать, что необходимо для «визит-визы» в Эмираты и сколько делается такое разрешение, можно не у каждой турфирмы. Только специализированные визовые центры берутся за оформление гостевых документов.

Трудность состоит не только в том, что эти разрешения выдаются исключительно близким родственникам. От заявителей требуется легализовать свои документы о родстве, предоставить сведения о своей недвижимости, работе и наличии достаточного количества денежных средств на банковском счете.

Для оформления разрешения на поездку в гости к близкой родне необходимо подавать и получать документы в Иммиграционной службе ОАЭ. Сроки получения такие же, как и для туристической визы, а вот стоимость значительно выше – около 300 долларов США.

Учитывая, сколько стоит виза в ОАЭ для посещения близких родственников и тот факт, что по этому разрешению можно пробыть в стране чуть дольше, чем по туристическому, многие не видят смысла связываться с гостевой визой. Проще найти возможность продлить туристическую в самих Эмиратах.

Трудоустройство

Арабские Эмираты

Резидентская виза в ОАЭ оформляется уже непосредственно в самих Эмиратах. Она действительна три года и может продлеваться.

Чтобы получить этот вид разрешения, россиянину необходимо:

  • Подписать контракт с арабской фирмой либо самому открыть собственное предприятие на территории ОАЭ.
  • Прибыть в ОАЭ по туристической визе и обратиться в специализированные центры Typing Office, которые специализируются на оформлении визовых разрешений для иностранцев.
  • Перед обращением в Typing Office необходимо собрать документы. Часть из них предоставляется работодателем или той фирмой, которая регистрировала бизнес для въезжающего иностранца, часть привозится из России в легализованном виде.
  • Для получения визы резидента необходимо пройти медицинский осмотр и сдать отпечатки пальцев.

По завершении всех разрешительных процедур иностранцу вклеивают в паспорт визу резидента, где обозначен срок действия визы в ОАЭ. Сколько будет делаться такая виза, зависит от полноты пакета документов и от того, понадобятся ли дополнительные сведения миграционной службе. Обычно срок получения не превышает двух недель.

В любом случае, какая бы ни понадобилась виза в ОАЭ, сроки ее оформления зависят от того, в порядке ли документы заявителя и готов ли он доплатить за срочность получения необходимых разрешений. Возможность доплатить за срочность значительно упрощает задачу некоторым иностранцам, которым важно быстрое оформление документов. Визовая политика далеко не каждой страны так лояльна к просителям въездных документов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос