Закрыть рекламу ×

Получение визы в Китай

Вы уже решили поехать в КНР на отдых, а может быть, в коммерческих целях. Осталось выяснить, как получить визу в Китай, не потратив лишнего времени и средств.

Требования к документам

Виза в КитайКак оформить визу в Китай без посторонней помощи? Перед визитом в консульство подготовьте следующие документы:

  • Загранпаспорт ваш должен быть годен еще полгода по возвращении из поездки. Проверьте, есть ли в нем место для визы – нужна хотя бы одна пустая страница.
  • Фотография должна быть размером 48*33 мм, сделанная недавно.
  • Анкета заполняется аккуратно, печатными буквами, на русском, китайском или английском языках, без сокращений.
  • Авиабилеты, подтверждающие ваш маршрут и его длительность.
  • Приглашение на ваше имя от китайской стороны. Обычно такие приглашения оформляют туристические фирмы. Если вы решили обойтись без их услуг, нужно предоставить бронь отелей, в которых вы будете проживать все время поездки.
  • Справка с работы, в которой будет написано, какую должность вы занимаете и какую зарплату получаете. Обязательные реквизиты справки – дата, номер, а также информация о работодателе, печать и подпись руководителя. Если вы и есть руководитель, пусть справку подпишет ваш заместитель или главный бухгалтер.
  • Медицинская страховка на сумму в 15 тысяч долларов. Вас ждут жаркий климат и китайская кухня. Подумайте, стоит ли омрачать свой отдых непредвиденными расходами на китайских докторов. Страховка в Китай будет стоить вам дешевле, и чувствовать себя вы будете увереннее.

Если едете с ребенком

Если вы хотите взять с собой детей, то учтите:

  • на ребенка заполняется отдельная анкета;
  • нужно свидетельство о рождении и согласие на выезд от второго родителя, если он не участвует в поездке.Оформление визы

Если едете по делам

Чтобы получить деловую визу, обязательно нужно предоставить приглашение от китайской стороны, в котором оговариваются цели и сроки поездки.

Отправляем документы в консульство

Итак, пакет документов собран, осталось отнести его в Консульство. Заранее уточняйте график работы, так как в каждой стране свои праздники. В феврале, например, праздник Весны, и Консульство не работает целую неделю.Китайские визы для россиян

Оформление китайской визы займет пять рабочих дней.

При срочном оформлении виза будет готова на второй день, а при экстренном (с позволения визовой службы) – в день подачи документов.

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Консульские отделы КНР есть в ЕкатеринбургеСанкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске. Иногородние могут отправить свои документы в ближайшее консульство курьерской службой Рony Еxpress

Срок действия обычной туристической визы – 90 дней, время пребывания в стране – 30 дней. Такая виза может быть рассчитана на один или два въезда в страну. Мультивизы выдают тем, кто отправляется в деловую поездку.Китайская виза

Стоимость виз

Сколько стоит виза в Китай, можно узнать на сайте Посольства Китая. Приведенные ниже цены указаны в долларах США.

Тип визыоднократнаядвукратнаямультивиза
обычная (5 дней)285785
срочная (2 дня)28+1757+1785+17
экспресс (1 день)28+4057+4085+40

Как сделать визу в Китае

Те, кому получение визы в Китай через консульства кажется сложной задачей, могут попытаться сделать визу по прилете в страну. Не везде это возможно, но, к примеру, если вы воспользуетесь поддержкой турагентств, можно будет оформить визу по прилете в Пекине или в Урумчи.

 Визы разрешат вам находиться на территории страны до 30 дней, причем без ограничений посещать любую провинцию Китая. Самостоятельно, без помощи агентств можно сделать аналогичную визу на Хайнане, прилетев прямым рейсом в один из аэропортов этого острова. Две недели пребывания в КНР вам будут обеспечены.

С собой у вас должны быть следующие документы:

  • Загранпаспорт.
  • Фотографии.
  • Анкета: заполняется заранее, перед прохождением паспортного контроля.
  • Обратные билеты.
  • Бронь отеля.

Стоимость такой визы будет около 70 долларов.

Что такое групповая виза

Большинство наших соотечественников выбирают отдых в Китае именно по групповым визам. Их оформлением занимаются исключительно туристические фирмы. За вас позаботятся и о проживании, и о проезде, и о том, как пересечь границу.Визы в Китай

Основные условия для групповой визы:

  • Группа должна состоять из пяти человек минимум.
  • Даты пересечения границы в обе стороны, маршрут и пункт назначения должны быть одни и те же для всей группы.
  • На туристов-членов группы накладывается ряд ограничений и правил, которые нужно выполнять.

Групповые визы выдаются на 14 дней.

Провинция Хайнань

В провинции Хайнань для туристов сделали некоторые послабления. Группой считаются два человека, время посещения страны продлили до 21 дня. Но остров покидать нельзя, и если вы решили уехать пораньше, это будет считаться нарушением.

Чтобы отдохнуть в Гонконге

Не оформляя никаких разрешений, можно поехать в Гонконг на две недели. Если в ваши планы входит задержаться там подольше, заранее позаботьтесь о визе. Ее можно оформить в консульствах Китая, а также по прилете в Гонконг, обратившись в Бюро туризма (оно находится в аэропорту). С собой нужно иметь все вышеуказанные документы и заполненную анкету.

Обратите внимание: если у вас однократная виза, вы не можете из Китая поехать в Гонконг, а потом вернуться обратно. Для такого маршрута нужна двукратная китайская виза.

Анкета для поездки в Гонконг

Скачать (PDF, 1.36MB)

Анкета на визу в Китай

Скачать (PDF, 260KB)

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2019 году: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2017 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф
Комментарии4
  1. Маргарита

    как встать на очередь в посольство ?

  2. Viktoriya.Stolyarova

    Добрый день, Маргарита! Прием документов в консульском отделе посольства Китайской Народной Республики в Москве осуществляется по рабочим дням с 09:00 до 12:30 и с 15:00 до 18:00. Для приема заявлений открыты два окна. К сожалению, документы принимаются не по предварительной записи, а в порядке живой очереди, так что запасайтесь терпением.

  3. Элчибек

    Здравствуйте, моя сестра должна поехать в Пекин на учебу. Она прошла на грантовое место на магистратуру. Все необходимые документы имеются. Как нам получить визу? Стоимость визы? Срок получение визы?

  4. Viktoriya.Stolyarova

    Добрый день, Элчибек! Для обучения в магистратуре в КНР Вашей сестре необходимо оформить визу X1. Эта виза предназначена для иностранных студентов, планирующих оставаться в Китае более 180 дней. В зависимости от Вашего гражданства оформление студенческой визы в Китай обойдется вам от £20 до £100. Сроки оформления визы – от одного до пяти рабочих дней (чем быстрее изготовление визы, тем дороже ее стоимость). Подробную информацию о стоимости визы и документах, которые требуются для ее оформления, можно узнать на сайте Визового центра Китая – https://chinavisacenter.ru
    По всем визовым вопросам Вам следует обращаться к представителям студенческого офиса принимающего вуза.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x