ЗД » Виза » Страны Азии » Едем в Таиланд: как оформить визу

Едем в Таиланд: как оформить визу

Не пугайтесь, виза для кратковременного отдыха в Таиланде россиянам в 2016 году по-прежнему не нужна. А вот какие варианты существуют для тех, кто желает остаться на более долгий срок? Рассмотрим, в каких случаях все же нужно оформление визы в Таиланд.

Безвизовый въезд

Виза в ТаиландВообще в Таиланд наши соотечественники едут за недорогим проживанием в теплом климате, чтобы скоротать зиму, поэтому многим разрешенный безвизовый срок в 30 дней покажется слишком коротким.

А в прошлом году еще прикрыли бесконечные виза-раны. Для тех, кто не в курсе, объясняем, что, пробыв в стране безвизовые 30 дней, можно было выехать, например, в соседний Лаос. И тут же вернуться обратно. На въезде снова получить разрешение на 30 дней. Так вот, теперь такую процедуру часто проделывать нельзя.

Обладателей паспортов с большим количеством штампов вообще могут не пустить в страну, пока те не докажут своих честных туристических планов. Понадобятся обратные билеты, экскурсионные маршруты, бронь отелей.

Официально находиться в Таиланде можно не более 90 дней в полгода. Поэтому для туристов сделали возможным продление безвизового пребывания еще на 30 дней. Стоимость продления – 70 долларов. Итого получаем 60 дней вполне законного пребывания в Таиланде.

Оформление заранее

Если в ваши планы не входит трястись, гадая, пропустят ли вас на границе, регулярно куда-то уезжать и искать в чужой стране иммиграционный офис, можно спокойно сделать визу заранее, в Москве. Или, пробыв 30 дней в Таиланде, обратиться в Посольство Таиланда в ближайшей стране. Это будет проще, чем на родине, так как понадобится меньше документов.

Туристические визы в Таиланд бывают однократные, рассчитанные на два месяца пребывания, и двукратные.

Рассмотрим, что получает наш турист, сделав такую визу.

Однократные

Сама виза стоит 40 долларов. Срок ее действия – 90 дней, но это лишь период, когда границы Таиланда открыты для вас на въезд. Пребывать в стране по такой визе можно до 60 дней. Но эту визу можно и продлить в миграционном офисе за 70 долларов. Итого получаем три месяца пребывания.Отдых в Тайланде

Двукратные

Двукратная виза действительна полгода и стоит в два раза дороже однократной – 80 долларов. Но в стране можно находиться все те же 60 дней за один раз. Чтобы продолжительность пребывания сделать максимальной, бывалые туристы поступают так: после двух месяцев пребывания продлевают визу еще на 30 дней в миграционном офисе. Потом нужно обязательно покинуть страну, чтобы в паспорте стояла соответствующая отметка.

Вот и все, теперь можно снова въезжать в Таиланд по той же схеме: два месяца пребывания по визе, и еще один – продление. Всего получим шесть месяцев отдыха. Особенно это актуально для тех, кто проходит длительный курс лечения.Виза в Таиланд

Документы

Для обращения в Посольство приготовьте комплект:

  • загранпаспорт с полугодовым запасом годности и копия его главной страницы;
  • анкета, язык заполнения – английский; бланк можно скачать на сайте Посольства ;
  • фотография 4х6;
  • выкупленные билеты из Таиланда, бронь не пройдет;
  • средства в банке или наличными; на одного человека – около 20 тысяч батов (это около 700 долларов), на семью – 40 тысяч батов;
  • справка от работодателя;
  • спонсорское письмо для тех, кто не трудоустроен или получает не очень большую зарплату;
  • квитанция об оплате визового сбора.

Тайланд: Видео

Анкета

Скачать (PDF, 227KB)

Допустимо подавать документы на русском, английском или тайском языках. С остальных бумаг нужно делать нотариально заверенный перевод. Оформление занимает около трех дней. В Посольстве могут запросить дополнительные документы, не из списка, и позвать вас на беседу.Виза

В других Посольствах

Как получить визу в Таиланд, если вы находитесь в одной из соседних азиатских стран? Нужно найти тайское Посольство и подать документы. Более всего туристы любят Вьентьян (Лаос), Хошимин (Вьетнам), Пномпень (Камбоджа). А из документов вам понадобятся только загранпаспорт и фото. Готовую визу можно будет забрать уже на следующий день.

Нужно учесть, что двукратные визы для россиян оформляют (кроме московского Посольства) только в Лаосе. В остальных странах можно рассчитывать только на однократные разрешительные документы.

Виза в Таиланд: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос