закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Африки » Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис

Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней. Тем, кто собирается работать или учиться, а также находиться в стране дольше трех месяцев по иным причинам, оформить визу Туниса все-таки придется.

Въезд по туристическому ваучеру

ВизаРаньше без визы можно было поехать в Тунис на две недели. Потом этот срок продлили вдвое – до 30 дней. Отдыхающие должны были иметь туристическую путевку и прилетать в страну прямым рейсом из России.

Тем, кто занимался организацией своего отдыха сам, нужна была виза. Но вода камень точит: поток самостоятельных российских граждан, прилетающих в страну без визы, рос. На границе выстраивались орды желающих отдохнуть. Вместо визы зачастую предъявлялись обратные билеты и брони гостиниц. Добрые тунисские пограничники ставили визы и пропускали «дикарей» в страну.

Власти махнули рукой и решили все это дело узаконить.Стоимость визы в Тунис

С 1 декабря 2014 года виза в Тунис для россиян не нужна. Безвизовое пребывание разрешено на 90 дней. Ваучер туроператора тоже не нужен.

Россиян, а также граждан стран бывшего СССР (кроме Армении) пускают в Тунис по загранпаспорту.

Новые правила въезда

Здесь все очень лаконично: нужен загранпаспорт, действительный на момент въезда хотя бы еще три месяца. И еще буквально три пункта.

 Миграционная карта

Тунис на карте

Выезд платный

Уезжая, надо заплатить специальную пошлину. Для этого в банках, отелях и на пограничных пунктах продаются специальные выездные марки стоимостью в 30 тунисских динаров. Марку вклеивают в ваш паспорт, когда ставят штамп об убытии.

О транзите

Требование о прямом рейсе из России в Тунис также упразднили. И семидневная транзитная виза, которую оформляли раньше, чтобы посетить соседние страны, стала не нужна. И прилететь можно откуда угодно, и улететь куда хотите.

Оформление визы

Тем не менее не все едут в Тунис, чтобы отдыхать. Довольно развитая система высшего образования привлекает в Тунис немало студентов. Есть спрос и на рабочие визы. Каковы бы ни были причины, по которым вам нужна виза в Тунис, вам придется предоставить в Посольство страны следующий пакет документов:

  • загранпаспорт и копия страниц с вашими данными;
  • внутренний паспорт ;
  • анкета, заполняется на французском или английском языке, бланки выдаются в Посольстве;
  • свежая фотография 3х4;
  • приглашение или бронь отеля на весь период поездки.

Консульский сбор оплачивается в Посольстве. По последним данным, виза в Тунис для россиян стоит 1800 рублей. Детям до 6 лет визу дают бесплатно, с 6 до 12 лет – за половину стоимости.

Документы можно сдать самому, по доверенности, а также почтой. Предварительной записи нет, виза готова через 3-7 рабочих дней после подачи документов.

Тунис

Дополнительные документы

Для рабочей визы нужны будут:

  • копия трудового договора;
  • разрешение на деятельность (лицензия) вашего работодателя;
  • ваш диплом или другой документ, подтверждающий вашу квалификацию.

Студенты предоставляют приглашение из учебного заведения с информацией о том, на какое отделение и курс они зачислены. Иногда требуется предоставить уже имеющиеся дипломы и свидетельства об образовании.

Для длительного проживания в Тунисе оформляется вид на жительство.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2016 году: Видео

Список статей

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос