ЗД » Виза » США и Канада » Как открыть туристическую визу в США

Как открыть туристическую визу в США

Соединенные Штаты Америки представляют собой удивительную страну, манящую многих путешественников из разных уголков мира. Однако без визы попасть в эту страну никак не удастся. Как получить туристическую визу в США в 2016 году, рассмотрим в этой статье.

Общие сведения

Американская визаДля непродолжительных деловых поездок и развлекательных туров в Америку, а также приезда с целью получения квалифицированной медицинской помощи, предназначается виза формы B.

 Пропуск типа B-1 оформляется лицами, чья поездка носит деловой характер, формат B-2 предназначен для отдыха, включая туризм, посещение родственников и друзей, получение медпомощи и участия в разных мероприятиях благотворительного и социального характера.

На практике эти два вида виз часто комбинируются, и заявителю выдается виза B-1/B-2.

Многие считают, что работа по туристической визе в США данного объединённого образца разрешена. Это заблуждение: в таком случае разрешена трудовая деятельность только в виде проведения деловых встреч, переговоров, подписания договоров и тому подобного.

Как устанавливается время пребывания в стране

После приезда иностранного туриста в Штаты сотрудниками иммиграционной службы страны рассматривается вопрос, как долго этот гражданин может находиться в пределах территории государства.

Иностранцу выдается карточка формы  I-94, где указывается допустимый срок его пребывания в США.

Важным здесь является то, что дата окончания действия визового разрешения и дата, указанная на этой карточке, могут существенно отличаться. И это, следует отметить, не редкость.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

С учетом того, что после выдачи карточки I-94 она является основным документом, разрешающим иностранному гражданину находиться в Америке, он может остаться в США по туристической визе, даже если срок ее действия закончился.Туристическая визу в США

Требования к претендентам

При ходатайстве о выдаче туристической визы заявитель должен продемонстрировать визовому офицеру, что полностью соответствует критериям выдачи визового пропуска согласно Закону о гражданстве и иммиграции США.

Более того, очень важно преодолеть правовую презумпцию, изложенную в разделе 214(b) этого закона, согласно которой каждый аппликант, обращающийся за визой B, рассматривается как потенциальный иммигрант.

Убедить визового офицера поможет демонстрация таких фактов:

  • цель поездки – краткосрочные мероприятия развлекательного, медицинского или делового характера;
  • в планах – пребывание в США только в течение оговариваемого промежутка времени;
  • предоставление доказательств наличия финансовых средств, покрывающих расходы на время нахождения в Штатах;
  • подтверждение наличия постоянного места жительства вне территории США, а также экономическо-социальных связей, гарантирующих возвращение на родину по окончании тура.Оформление визы

Как получить туристическую визу в США: Видео

Необходимые документы для получения визы

При самостоятельном обращении за туристической визой в США нужно предоставить:

  • электронную анкету;
  • заграничный паспорт, который по окончании поездки будет действителен еще минимум полгода;
  • один фотоснимок размером 5х5 см;
  • квитанцию об оплате консульского сбора размером в 160 долларов.

Открыть туристическую визу можно, если не хочется самому заниматься всей волокитой по данному вопросу, с помощью турагентства, которое оформляет путевку, или обратившись в специализированную компанию. Второе в таком случае, отметим, предпочтительнее, поскольку нежелательно приобретать тур, не имея визу.

Последовательность действий:

  • оплата сбора Консульства;
  • заполнение анкеты DS-160. Если путешествовать будут также дети, вписанные в паспорта родителей, то на детей заполняются отдельные анкеты. Мужчины призывного возраста (до 54 лет) также должны заполнить приложение по форме DS-157;
  • запись на собеседование на сайте Посольства США;
  • прохождение собеседования в Посольстве США в назначенные время и день.

Подтверждающие документы

Консульскими офицерами каждый случай рассматривается индивидуально, с учетом профессиональных, культурных, социальных и иных факторов. Во внимание могут браться конкретные намерения соискателя, его семейная ситуация, долгосрочные перспективы и планы, связывающие его с страной постоянного проживания.Виза в США

Очень важно отметить, что ни при каких обстоятельствах нельзя подавать поддельные документы. Введение консульского офицера в заблуждение может привести к тому, что выдача визы в США станет невозможной.

Если есть необходимость в обеспечении конфиденциальности сведений, аппликантам разрешено приносить документы в консульское учреждение в запечатанном конверте.

При себе во время собеседования рекомендуется иметь документы, подтверждающие наличие денежных средств, покрывающих расходы по поездке, маршрут тура с бронями билетов и номеров в гостиницах, справку с постоянной работы о должности и окладе. Предпочтение нужно отдавать оригиналам документов.

На собеседование можно брать также другие документы, которые, по вашему мнению, могут положительно отразиться на исходе рассмотрения прошения.

Однако всегда важно обдумать полностью все детали, прежде чем показать ту или иную справку. Так, к примеру, сертификат о владении английским языком скорее убедит офицера в вашей потенциальной готовности к иммиграции.

Отправка документов в Посольство США по обычной или электронной почте или по факсу не допускается.

В каждом отдельном случае список дополнительно запрашиваемых документов индивидуален, так что четко сказать, что именно нужно подавать, невозможно. Чтобы оптимально подготовиться к собеседованию, незадолго до даты его проведения следует начать регулярно следить за изменениями информации по данным вопросам на сайте Государственного департамента США.

Как получить визу в США самостоятельно: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос