закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » США и Канада » Оформляем гостевую визу в Канаду

Оформляем гостевую визу в Канаду

Посещение Канады – это обязательная часть туристической программы любого путешественника, особенно, если у него в этой стране найдется родственник. В этом случае понадобится обычная виза в Канаду по приглашению, которая оформляется при содействии канадской стороны. Как ее получить и какие документы для этого подготовить, попытаемся выяснить в ходе небольшого исследования.

Как оформить гостевую визу

Едем в Канаду по гостевой визеДанная разновидность визы понадобится тем, кто намерен навестить ближайших родственников или друзей. Нахождение в стране согласно гостевому разрешению ограничивается шестью месяцами.

Чего делать нельзя во время своего визита, так это работать или учиться. Если только вы не намерены пройти трехмесячные курсы по изучению языка. Все остальные виды образовательных программ и уж тем более трудоустройство строго запрещены.

Для того чтобы получить визу именно этой категории, необходимо согласие приглашающей стороны, которое оформляется в виде письма-приглашения.

Как правило, этот документ является ограниченным во времени и чаще всего одноразовым. Многоразовое приглашение есть возможность получить у тех, кто въезжает в страну в статусе жениха или невесты.

Алгоритм подачи прошения на гостевую визу выглядит так:

  1. Получаем приглашение от канадской стороны.
  2. Собираем документы.
  3. Подаем заявление вместе с полным пакетом бумаг в Консульство.
  4. Забираем паспорт с поставленной в нем визой.Гостевая виза в Канаду

Пройти всю процедуру вполне можно самостоятельно, не обращаясь к посредникам.

Подготовка приглашения

Оформить приглашение для иностранца могут только граждане Канады или лица, уже имеющие вид на жительство в этой стране. Нотариальное заверение этого документа не требуется: канадцы более демократичны в вопросах документов, чем те же американцы или европейцы.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Приглашающее вас лицо вполне может написать такое письмо от руки или напечатать на компьютере. Информация, которую нужно указать:

  • кто приглашает;
  • кого приглашает;
  • куда приглашает;
  • как долго будет длиться визит;
  • кто оплачивает расходы по поездке.

Образец приглашения

Далее данное письмо отправляется получателю, то есть вам, по почте или по факсу. Полученное приглашение вы вкладываете в пакет документов, который готовите для Консульства.

Сбор документов

Обратите внимание, что пакетов документов у вас должно быть два, хотя и подавать вы их будете одним набором. Первый из них понадобится от ваших канадских родственников:

  1. Копия карты резидента или канадского паспорта приглашающего лица.
  2. Копия подтверждения наличия средств у данного гражданина. В этом качестве вполне может выступить извещение из местной налоговой о произведенных выплатах.
  3. Непосредственно само приглашение.
  4. Документ, который может подтвердить родственные связи. Если вы едете к друзьям, то достаточно просто в письме-приглашении указать, как давно вы знакомы и при каких обстоятельствах началась ваша дружбаФлаг Канады

Далее со своей стороны вам нужно подготовить:

  1. Анкету.
  2. Фото.
  3. Заграничный выездной паспорт.
  4. Паспорт российский.
  5. Квитанцию об оплате пошлины.
  6. Справку с работы.
  7. Финансовые аргументы.
  8. Предыдущие заграничные паспорта, если в них уже были канадские, американские или шенгенские визы.

В качестве дополнительных подтверждений вашей финансовой состоятельности вполне подойдут копии документов на недвижимость, на автомобиль, выписки с ваших банковских счетов.

Обратите внимание, что никакие оригиналы документов, кроме вашего заграничного паспорта, вы не сдаете, иначе получить их обратно вы уже не сможете. Все бумаги подаются исключительно в виде ксерокопий.

Чтобы убедить служащего канадского консульства в том, что вам есть смысл возвращаться на родину, подготовьте копию свидетельств о браке, о рождении детей. Получить гостевой штамп в Канаду можно как одноразовый, так и многоразовый. Особенно если речь идет о ближайшем родстве. В этом случае обязательно понадобится подробное описание родственных связей и документ, их подтверждающий.

Начиная с 2015 года, заполнить анкету, оплатить визовый сбор и проверить статус вашего прошения можно на едином сайте канадского представительства в России. До начала заполнения анкеты вас попросят выяснить, можете ли вы вообще подавать заявление на визу. Заполнение данного опросника необходимо для того, чтобы определить, не существует ли каких-либо ограничений, которые изначально могут воспрепятствовать вашему въезду в страну.

Заполняем анкету

Обратите внимание, что оплату сбора также можно осуществить на том же сайте. Для обычной однократной визы она составит 75 канадских долларов, для многократной – 150 в той же валюте.

Основные причины отказа в предоставлении визы в Канаду: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос