ЗД » Виза » Шенген » Как получить шенген на три года

Как получить шенген на три года

К чему рассказывать о преимуществах многократной шенгенской визы! Разве для кого-то еще секрет, что, имея такую в загранпаспорте, можно на весь срок ее действия забыть о посещениях европейских посольств и об уплате всевозможных сборов! Осталось только выяснить, насколько доступна шенгенская виза на три года.

Условия получения

Евросоюз

В большинстве стран Шенгена сформировалась устоявшаяся практика выдачи виз на длительный срок. Заявитель должен отвечать определенным условиям. И хотя эти условия могут немного отличаться в разных странах, основные направления общие.

Для владельцев недвижимости

Покупка дорогой недвижимости в некоторых странах дает право оформить вид на жительство. Но это скорее исключение. Большинство стран охотно разрешают владельцам квартир и домиков пожить в своем имуществе, но не более 90 дней в полугодие. Соответствующая виза выдается на полгода-год.

Для Постоянных Путешественников

Это самый распространенный способ получить мультивизу на длительный срок. Но нужно запастись терпением. Последовательность действий такова:

  • получаем визу на любой короткий срок и «откатываем» ее по всем правилам;
  • через короткий промежуток времени повторяем опыт и таким образом получаем два шенгена, откатанных без замечаний;
  • на третий раз можно претендовать на полугодовую или годовую мультивизу;
  • пробыв максимально возможный срок по мультивизе на год, можно просить визу на более длительный период;
  • использовав строго по назначению все выданные вам визы, вы обретаете статус Постоянного Путешественника; доверие к вам безгранично; возможно, вам выдадут шенген на 3 года.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Конечно, это очень приблизительный вариант развития событий. Но общая картина должна быть ясна: частые и регулярные поездки в туристических целях могут быть основанием для получения визы на три года. Но далеко не во все страны.Получение шенгенской визы

Приглашение

Чтобы получить долгосрочный «мультик», например, в Германию, никакие туристические цели не пройдут. Единственный вариант – приглашение от частного или юридического лица.Шенген на 3 года

То есть, нужно иметь родственников, желающих часто видеть вас у себя в гостях. Или партнеров по бизнесу. Кстати, меньше всего вопросов возникает к заявителям, посещающим Европу с чисто деловыми целями. Ведь вас приглашают европейские бизнесмены, фирмы, организации, значит, ваше присутствие отвечает их интересам.

Другие причины

Кроме того, все основания рассчитывать на долгосрочную шенгенскую визу имеют:

  • чиновники и представители общественных организаций, совершающие регулярные деловые поездки в страны Шенгена;
  • научные сотрудники, деятели искусства, журналисты и спортсмены, профессиональная деятельность которых предполагает частые визиты в Шенгенскую зону;
  • люди, чья работа связана с частым пересечением границ стран Шенгена, например, водители в сфере международных перевозок.

Самые сговорчивые страны

Итак, что же это за страны, в которые легче всего получить многократные визы на два или три года?

Франция

Достаточно просто иметь один-два шенгена, не обязательно во Францию, чтобы виза-шенген на 2 года (и даже на три) стала вашей.

Испания

Посольство этой страны без вопросов выдает визы сразу на полгода, а там и до двух-трехлетних недалеко. Одна из причин, по которой вам могут дать «добро» – отсутствие в городе вашего постоянного проживания испанского консульства и визового центра.

Италия

Программа раздачи двух- и трехлетних шенгенов стартовала в 2014 году. Виза на 2 года выдавалась всем, кто уже получил два любых шенгена за двухлетний период. Если за это же время вы посетили любую страну Шенгена три раза и хотя бы один раз побывали в Италии, виза на три года была гарантирована.
Виза

Греция

Страна славится тем, что редко отказывает в визах россиянам. Довольно свободно можно получить визу сразу на полгода. А потом по нарастающей: год – два – три…Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Правила

Как бы обнадеживающе ни звучала эта информация, нужно помнить, что без соблюдения элементарных правил вам могут отказать при самой богатой визовой истории:

  • не превышайте сроков пребывания по визе;
  • соблюдайте правило основной страны;
  • у вас должно быть достаточно средств – это лучшая рекомендация;
  • не вводите в заблуждение сотрудников консульств;
  • следите за сроком действия паспорта.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос