закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Виза для россиян в Уругвай

Виза для россиян в Уругвай

Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за океаном, тогда есть хорошая новость – в Уругвай визу россиянам в 2017 году получать не надо. Для этого, правда, необходимо выполнить несколько условий.

Безвизовый въезд

Флаг УругваяПосле отмены визового контроля в 2011 году это государство стало еще более популярным среди российских туристов. Теперь, чтобы пересечь границу с ним, нет надобности соблюдать все формальности по оформлению документов.

Находиться в стране без штампа в загранпаспорте, однако, вы сможете не более 90 дней.

При этом цель визита может быть самая разнообразная:

  • туризм;
  • деловая встреча;
  • гостевой визит;
  • транзит.

Напомним, что Уругвай не единственная страна в Южной Америке, куда разрешение на въезд россиянам не нужно. Список ранее уже пополнили Аргентина, Чили, Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Эквадор.

Документы

Для беспрепятственного прохождения контроля вам нужно будет еще в самолете заполнить миграционную карточку, а также при себе иметь:

  • заграничное удостоверение личности. Убедитесь только, что его срока хватит еще на три месяца после вашего возвращения домой;
  • обратный авиабилет;
  • документ, подтверждающий, что номер в отеле вы уже забронировали;
  • доказательства наличия у вас финансовых средств для пребывания в стране. Здесь вполне подойдут наличные деньги или кредитки.Эмиграция в Уругвай

Что касается денег, то лучше, конечно, все обналичить. В Уругвае далеко не везде принимают карточки (особенно не любят здесь MasterCard), а снять деньги в банке или тем более обменять их –  довольно проблематично. Очереди в кассу выстраиваются невероятные.

Оформляем визу через Консульство

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Более длительное пребывание в этой части планеты потребует от вас получения разрешительного документа в виде уругвайской визы. Сделать это нужно независимо от того, чем именно вы собираетесь заниматься в стране: учиться, работать, вести бизнес или наслаждаться местными пляжами.

Принять ваше прошение уполномочено уругвайское Консульство. Выглядит процесс примерно так:

  1. Предварительная запись по телефону на подачу заявления.
  2. Сбор документов.
  3. Подача документов.
  4. Ожидание решения.
  5. Оплата пошлины.
  6. Получение визы.Уругвай на карте

Период ожидания может продлиться порядка месяца. Связано это с пересылкой документов в иммиграционную службу Уругвая, которая должна либо одобрить, либо отклонить ваше заявление.

Обратите внимание, что оплатить сбор за визу нужно после принятия решения. Он, кстати сказать, составляет 42 евро.

Получить ваш готовый документ вы сможете только в обмен на эту квитанцию.

Документы

Не забывайте, что пакет необходимых бумаг должен быть полным и содержать достоверную информацию. Выглядеть он должен так:

  1.  Заграничный паспорт и копия его первой страницы. И не забудьте еще раз проверить срок его действия – 3 месяца у вас должно быть в запасе до его окончания.
  2. Фото. Достаточно одного снимка размером 3х4 см. Он может быть черно-белым или цветным, и ему должно быть не более полугода.
  3. Анкета. Язык заполнения – русский, испанский, английский. Для вашего ребенка понадобится отдельный бланк заявления, подписанный вами. Имейте в виду, что, если решили, что заполнять будете на русском языке, фамилию и имя все равно нужно вписать так, как это сделано в вашем заграничном паспорте.
  4. Свидетельство о рождении вашего малыша, если он путешествует с вами, а точнее – копия данного документа, заверенного у нотариуса.
  5. Согласие второго родителя, который не выезжает с вами, на вывоз ребенка за пределы родины. Данное разрешение на выезд так же необходимо скрепить подписью и печатью нотариуса.Уругвай
  6. Авиабилеты в обе стороны.
  7. Приглашение от уругвайских граждан, если ваш визит носит частный характер.
  8. Справка с работы, в которой подробно описан род вашей деятельности и величина вашего оклада.
  9. Копия или факсовый вариант брони номера в гостинице.
  10. Заявление о том, что в ваши намерения не входит оставаться в Уругвае на постоянное проживание и никаких попыток для этого вы предпринимать не будете.

На рассмотрение каждого прошения также уходит 30 дней. В отношении данного государства известно очень мало случаев, когда в выдаче визы было отказано. Если у представителей Уругвая возникают сомнения, они могут пригласить вас на индивидуальное собеседование или  попросить предоставить дополнительные подтверждения вашей финансовой стабильности. Именно она чаще всего становится камнем преткновения на пути в Латинскую Америку.

В целом Уругвай – страна тихая и спокойная, с приемлемым уровнем жизни, магазинами, забитыми всевозможными товарами, и низким уровнем преступности. Она прекрасно подойдет тем, кто предпочитает отдыхать без лишней спешки в кругу семьи.
Еще здесь вполне комфортно чувствуют себя пенсионеры, особенно обеспеченные. Жизнь в стране недорогая, пляжи – на любой вкус, жители приветливые. Словом, лучше места для тех, кто решил подыскать себе тихую гавань, просто не найдешь.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос