ЗД » Виза » Латинская Америка » Виза в Перу для граждан РФ

Виза в Перу для граждан РФ

Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется. Однако характерно ли это для всех типов поездок в эту страну?

Типы визовых разрешений

Флаг ПеруВ Перу виза гражданам России не нужна, только если планируется простое туристическое путешествие с пребыванием в пределах страны менее трех месяцев. Как правило, такого периода вполне достаточно для того, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями Перу и окунуться в ее самобытную культуру.

Если в ходе поездки в третью страну должна быть совершена пересадка в Перу, потребуется оформить транзитную визу.

Последняя выдается непосредственно после прибытия в аэропорт Перу. Заранее такую визу оформить невозможно. Срок действия транзитной визы – трое суток.

В остальных случаях (к примеру, при поездке в страну на продолжительный период с образовательной целью, по работе и т.п.) должна быть оформлена долгосрочная виза. Обзавестись таким разрешительным документом можно, подав соответствующий запрос в дипломатическое представительство Перу в РФ. В настоящее время посольства этой страны есть в Москве и Питере.Перу

Продление безвизового периода

Туристы, прибывшие в Перу без визового разрешения, но в ходе поездки решившие задержаться в государстве более чем на три месяца, могут продлить разрешенный туристам для пребывания срок. Осуществить это можно, обратившись с заявлением в Центральное управление миграционной Службы в Лиме. За произведение этой процедуры придется уплатить госпошлину в размере двадцати долларов США.Виза в Перу

Продление срока нахождения на территории Перу без визы по данной схеме возможно максимум три раза. На основании одного зарегистрированного заявления находиться на территории государства можно еще дополнительно тридцать дней. Таким образом, максимально возможный период пребывания россиян в пределах территории Перу без визового разрешения – шесть месяцев.

Оформление визы

Получение визы в Перу возможно после подачи ходатайства в консульское учреждение страны в России. При этом визовому офицеру должны быть предъявлены следующие документы.Перу на карте

ДокументКомментарий
.
1.Анкета-заявлениеСкачать можно с официального сайта Посольства Перу в РФ http://www.embperu.ru/peru/visa.html
2.ФотографияФормат – 35х45 мм
3.Заграничный паспортСрок действия должен истекать минимум через полгода после въезда на территорию Перу
4.Пригласительное письмоОт работодателя, справка о зачислении на обучение и т. п.
5.Подтверждение платежеспособностиВыписка о состоянии банковского счета, карт-счет и пр.

Детская виза

При запросе визы для несовершеннолетних детей визовому офицеру в обязательном порядке предъявляются оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Требования к выдаче виз для детей:

  • если отправляющемуся в поездку ребенку исполнилось 14 лет, для него должен быть оформлен отдельный заграничный паспорт;
  • дети в возрасте от 6 до 14 лет вписываются в загранпаспорта родителей с фотографией;
  • если в путешествие несовершеннолетний отправляется в сопровождении третьего лица, должно быть составлено и заверено нотариально согласие родителей на выезд ребенка за рубеж;
  • при туре ребенка в Перу с одним из родителей заявление-согласие от остающегося родителя не требуется.Перуанцы

Въезд на территорию Перу

На момент пересечения границы Перу, даже если речь идет о туристической поездке продолжительностью менее 3 месяцев, рекомендовано иметь при себе следующие документы:

  1. заграничный паспорт;
  2. авиабилеты в обе стороны;
  3. подтверждение брони отеля/официальное приглашение/туристический ваучер.

Как правило, сотрудники аэропорта в первую очередь требуют предъявления только загранпаспорта, в котором проставляют отметку о въезде на территорию страны с указанием даты прибытия. Остальные документы проверяют не всегда, но полагаться на случай не стоит.

В отдельных случаях представители таможенной службы могут потребовать также подтверждения финансовой состоятельности. В качестве доказательства могут быть использованы дорожные чеки, достаточное количество наличных или выписка с банковской карты.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос