ЗД » Виза » Латинская Америка » Оформление визы в Мексику: требования для россиян

Оформление визы в Мексику: требования для россиян

Для россиян, собравшихся получать визу в Мексику в 2017 году, есть два варианта: можно за пять минут сделать одноразовое электронное разрешение, а можно постараться оформить десятилетнюю визу через консульство. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Что для вас предпочтительней, выбирайте сами.

Электронное разрешение

ВизаВозможность получить разрешение онлайн есть у россиян, украинцев, граждан Турции. Белорусы, к сожалению, не могут воспользоваться этой услугой.

Вам потребуется:

  • загранпаспорт;
  • быть гражданином той страны, где вы родились;
  • зайти на официальный сайт Национального Института Миграции Мексики, чтобы заполнить анкету.

Заполнять анкету самому необязательно, это может сделать ваш родственник или любой человек, которому вы доверяете. Но ответственность за достоверность информации все же будете нести вы. Результат будет получен через несколько минут.

Анкета

Полученное разрешение распечатываете и берете с собой. Если будут обнаружены неточности или несоответствия, вас не пустят на посадку. Оформляется электронная виза в Мексику для россиян пока бесплатно.

Характеристики

Электронной визой в Мексику можно воспользоваться, если вашими целями являются:

  • транзит;
  • деловые переговоры без получения прибыли;
  • учеба;
  • туризм;
  • лечение;
  • посещение конференций, выставок, спортивных состязаний;
  • осуществление религиозной или журналистской деятельности. Визы в Мексику

Разрешение действительно 30 дней после выдачи. Оно дает право въехать в страну один раз и находиться там до 180 дней. Чтобы посетить Мексику во второй раз, нужно будет повторить процедуру.

Ограничения

  • Нужно лететь самолетом компании, которая поддерживает систему электронных разрешений (СЭР).
  • Разрешение действительно, только если вы прибываете через аэропорт. Пробраться в страну наземным путем (из США, например) не разрешат.

Можно получить отказ. Основные причины – допущенные ошибки, а также путаница с очень распространенными фамилиями соискателей. Но не расстраивайтесь. Заполните анкету еще раз, повнимательней. Есть вариант получить визу через консульство, отказ по электронному разрешению в этом не помеха.

Виза в Мексику: Видео

Оформление через консульство

Виза в Мексику, полученная через консульство, может иметь срок действия от полугода до 10 лет. За одну поездку на территории страны можно находиться до 180 дней.

Десятилетние визы дают обычно тем, кто уже несколько раз посетил Мексику или открыл три любые визы за последний год.

Виза в Мексику для белорусов оформляется в московском Посольстве Мексики, потому что мексиканского посольства в Минске нет. Там же белорусские граждане могут заполнить обязательную для оформления анкету.Мексика на карте

Необходимые документы

Прежде чем заполнять анкету, позаботьтесь о документах:

  • загранпаспорт, копия первых страниц; срок действия – полгода после окончания поездки;
  • две фотографии 3*4, свежие, цветные;

Для полугодовой визы:

  • документ с работы о зарплате за полгода;
  • документы на недвижимость, которой вы владеете;
  • сведения из банка о движении средств за полгода;
  • справка с места учебы с указанием размера стипендии для студентов;
  • приглашение от мексиканской стороны;

Для десятилетней:

  • все ранее полученные загранпаспорта и визы;
  • документ о зарплате с работы за полгода;
  • сведения из банка о движении средств за год;
  • документы, подтверждающие, что в Мексике живут ваши близкие родственники;
  • документы, подтверждающие, что вы выдающийся журналист, спортсмен, ученый или артист.

Для детей:

  • документ о рождении;
  • доверенность от родителя, который остается дома.

Все документы надо перевести на испанский или английский язык.

Заполняем анкету

На первой страничке сайта Посольства Мексики есть иконка с информацией о визах. Там можно ознакомиться с актуальными требованиями к документам и финансам.

Информация о визах

Как только прочитаете все до конца, станет видна ссылка на страницу с регистрацией.

Регистрация

После регистрации вам по электронной почте придет пароль доступа к анкете.

Образец визовой анкеты в Мексику

Скачать (PDF, 165KB)

Заполняем анкету латинскими буквами. Нужно успеть за 10 минут. Поэтому вся необходимая информация должна быть под рукой. Например, названия и адреса отелей, где собираетесь останавливаться. Отправляем анкету. Снова получаем письмо с датой визита в посольство. Обычно подавать документы можно уже через два-три дня.

Заполненную анкету надо распечатать и подписать. Визовые анкеты детей подписываются при консульском работнике обоими родителями. Если одного из родителей нет, должно быть его нотариальное согласие на получение ребенком мексиканской визы.

Подаем документы

Собрали документы, заполнили анкету – теперь можно посетить Консульство. Каждый заявитель должен присутствовать лично, потому что нужно будет отсканировать отпечатки пальцев. Консульский сбор можно оплатить там же, вам выдадут квитанцию об оплате.

Стоимость туристической визы в Мексику в 2017 году составляет 36 долларов.

Отказы в мексиканском Посольстве крайне редки: если документы не понравятся чем-то сотруднику консульства (зарплатой, например), вам дадут вместо 10-летней полугодовую визу.

Забрать готовые документы может любой человек, предъявивший квитанцию. Сроки самостоятельного оформления визы в Мексику через консульство – от 5 до 10 рабочих дней.Мексика

Кому не нужна виза

Нужна ли виза в Мексику нашим соотечественникам, имеющим разрешения других стран? Нет, если у вас есть:

  • Американская действующая виза любого типа.
  • Вид на жительство или долгосрочная виза одной из следующих стран:
    1. Страны Шенгенского договора;
    2. Великобритания;
    3. Северная Ирландия;
    4. Япония;
    5. Канада.

О маршруте

Всем хороша Мексика, вот только далековато. Прямого авиарейса из Москвы можно не найти, нужна будет пересадка. А это значит, что обязательно придется позаботиться о транзите. Заранее продумайте маршрут.

Транзит

Для Европы понадобится шенгенский транзит (если нет шенгенской мультивизы).

В Великобритании безвизовый транзит разрешен, только если вы прилетите и улетите из одного аэропорта за 24 часа. Причем аэропорт должен быть с транзитной зоной.

Американская транзитная виза оформляется так же, как туристическая. Поэтому многие путешественники делают сразу именно туристическую, а по ней без проблем можно посетить Мексику.Путешествие по Мексике

Что еще нужно сделать

Виза в Мексику дает возможность пересечь границу. Но последнее слово всегда остается за пограничными служащими. Они же определяют, как долго вы можете там задержаться. Соответствующий штамп с обязательной датой выезда из страны проставят в миграционную карту, которую заполняют все приезжающие на границе.

Если летите самолетом, бланк миграционной карты вам выдадут во время полета. Аккуратно синей или черной ручкой заполните его заранее, чтобы не задерживаться на контроле.

Кроме заполнения миграционной карты у туристов есть еще одна обязанность – заплатить налог за въезд. Прибывших по воздуху это правило не касается, так как сумма налога включена в стоимость авиабилетов. Если же вы пересекли границу Мексики иным способом, нужно оплатить квитанцию, чтобы при выезде из страны не возникло проблем.

Виза в Мексику для россиян: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос