закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Путешествие в Аргентину: вопросы визы

Путешествие в Аргентину: вопросы визы

Аргентина на картеНа двух с половиной миллионах километров площади, занимаемой Аргентинской Республикой, удивительным образом соединились все существующие пейзажи мира. Увидеть это великолепие своими глазами и отведать экзотический напиток йерба мате мечтают и наши соотечественники. Кому из туристов может понадобиться виза в Аргентину?

Разновидности визовых разрешений

Со многими государствами мира Аргентина заключила соглашение о безвизовых поездках. Оно касается непродолжительного визита в страну — 90 дней на протяжении полугода. Как правило, этого вполне достаточно, чтобы как следует отдохнуть и ознакомиться с культурой и достопримечательностями страны. При прохождении контроля нужно предъявить:

  • загранпаспорт;
  • билеты в обе стороны;
  • доказательство финансового обеспечения на весь период пребывания в стране (наличные средства, банковские карты, дорожные чеки и т.д.).

Если срок пребывания превышает отведенный период, придется обращаться за выдачей разрешительного документа к сотрудникам консульского отдела. Для более длительного проживания на территории государства понадобятся особые типы виз в Аргентину.

Хотя республика не принадлежит к числу стран с благополучной экономикой и широкими возможностями для построения карьеры или ведения бизнеса, сюда могут привести деловые отношения с аргентинскими партнерами. К тому же эта испаноязычная страна предоставляет отличные условия для изучения и испанского языка или совершенствования уже имеющихся знаний. Именно поэтому посольство чаще всего рассматривает заявки на оформление рабочей/деловой, а также учебной визы в Аргентину.

Визовые разрешения для граждан СНГ

Если говорить о визовом режиме поездок граждан стран СНГ, не все жители постсоветского пространства находятся в равных условиях. Но даже если приходится обращаться за аргентинской визой, особых проблем с ее оформлением не возникает: пакет документов стандартный, к тому же сотрудники консульства не создают препятствий для соискателей. Прежде всего разберемся, нужна ли виза в Аргентину для россиян.

Российские туристы в Аргентине

Таможенные и пограничные правила время от времени претерпевают изменения, поэтому чтобы правильно и вовремя начать подготовку к путешествию, необходимо ознакомиться с актуальными консульскими требованиями. Поскольку интернет пестрит противоречивыми сведениями, для россиян очень важен вопрос, придется ли им в 2017 году открывать визу в Аргентину.

В марте 2009 года Правительство РФ и Правительство Аргентинской Республики подписали документ, согласно которому перед гражданами обоих государств открылась возможность безвизового движения. Следовательно, с тех пор виза в Аргентину для граждан России не нужна.

Согласно подписанной договоренности граждане обоих государств, имеющие действительные заграничные паспорта, вправе находится на территории соответствующих стран до 90 дней в течение 6 месяцев.

Например, если дата первого въезда — 1 марта, то до 1 сентября российский турист может погостить в стране в общей сложности не более 3 месяцев. Если цель поездки предполагает более длительное пребывание, для россиян Аргентина предусматривает получение виз.Условия получения визы в Аргентину

Визовый режим с Украиной

Хотя расстояние между Украиной и Аргентиной немаленькое, а стоимость авиабилетов превышает 1 000 долларов, есть туристы, желающие побывать на родине мате, вина и Лионеля Месси. Перед ними сразу же встает вопрос о том, нужна ли виза украинцам в Аргентину.

В апреле 2011 года правительства обеих стран договорились о безвизовом режиме. Это соглашение обрело законную силу в октябре того же года. Согласно данному документу виза в Аргентину для украинцев не нужна. Если целью поездки является туризм или любая другая неприбыльная деятельность, то граждане Украины в течение того же периода, что и русские туристы, имеют право:

  • въезжать в Аргентину;
  • находиться на ее территории;
  • путешествовать транзитом.

В качестве проездных документов следует предъявить действующий заграничный паспорт (у ребенка должен быть собственный).

В остальных случаях в Посольство Аргентины в Киеве подается заявка и в течение нескольких дней после непродолжительной проверки данных оформляется виза в Аргентину для граждан Украины.

Поездки для граждан Казахстана

Краткосрочная туристическая виза в Аргентину для граждан Казахстана упразднена с 1 ноября 2014 года. О подписании договора о безвизовом перемещении заявил посол республики в Казахстане Пабло Ансельмо Теттаманти.

Следует отдельно отметить, что казахи не получили тех же привилегий, что граждане России и Украины. Срок их безвизового пребывания на территории страны ограничивается 30 днями. Для более длительного визита для казахстанцев предусмотрена виза в Республику Аргентина.

Аргентино-белорусский режим движения

По аналогии с вышеупомянутыми государствами может показаться, что граждане Беларуси тоже могут рассчитывать на безвизовый режим. Тем более что в апреле текущего года в Аргентине был открыт офис Почетного консульства РБ. И все же прежде чем покупать билеты, следует удостовериться, нужна ли виза в Аргентину белорусам.Добро пожаловать в Аргентину

Хотя между двумя государствами состоялись переговоры о перспективах подписания договоренности, открывающей возможность для безвизовых поездок, виза для белорусов в Аргентину не отменена. Поскольку аргентинского дипломатического представительства в Беларуси пока нет, консульские услуги предоставляет посольство страны, находящееся на территории РФ.

Куда обращаться за визой

Рассмотрением визовых вопросов занимается консульская служба. Единственное представительство республики на территории СНГ — это Посольство Аргентины с резиденцией в Москве, расположенное по адресу: Большая Ордынка, 72.

Такие дипломатические органы, как Посольство Аргентины в Астане и уж тем более

Посольство Аргентины в СПб пока не организованы, да и вряд ли появятся в ближайшие годы. В связи с этим на аргентинского посла Пабло Ансельмо Теттаманти возложена обязанность координировать международные связи не только с РФ, но также с Беларусью, Казахстаном и Узбекистаном.

У Посольства Аргентины в Москве есть официальный сайт, практически вся информация на котором публикуется на государственном языке – испанском. Официального сайта Консульства Аргентины в Москве пока нет, но с сотрудниками миссии можно связаться по электронной почте angomosc@garnet.ru

Подача заявки и стандартный пакет документов

Если у путешественника недостаточно оснований для безвизовой поездки, ему придется оформить визу. Какие документы нужны для поездки в Аргентину? В базовый набор входят:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев после окончания поездки и копия его первой страницы.
  2. Заполненное заявление.
  3. 2 цветных фото 35х45 мм.
  4. Копия первой страницы и прописки из гражданского паспорта.
  5. Справка с места работы.
  6. Выписки с банковского счета либо тревел-чеков (сумма из расчета $50 на человека на каждый день пребывания в стране).
  7. Страховка (покрытие должно составлять не менее €30 000).

При подаче документов на визу также придется предъявить оригиналы и копии авиабилетов в обе стороны. На электронной версии проездных документов должна стоять печать авиакомпании. Обязательное требование — указание на билете даты возвращения.

На несовершеннолетних детей следует предоставить оригинал свидетельства о рождении и заверенную копию. Если в поездку отправляется лишь один из родителей или ребенок едет с сопровождающим лицом, следует позаботиться о наличии нотариально заверенного разрешения родителя/родителей, оставшихся дома. При отсутствии подтверждения финансовых гарантий необходимо предъявить спонсорское письмо.Отдых в Аргентине

Основанием для подачи заявления на визу сроком более 3 месяцев может быть приглашение от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении указываются личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания выезжающего в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего личность приглашающего и легитимность его пребывания в стране. В случае делового визита приглашение должно быть напечатано на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации.

Стоимость и сроки предоставления услуг

Что касается вопроса о том, сколько стоит оформление визы в Аргентину, в настоящее время размер консульского сбора составляет $32.

Как правило, стандартный срок рассмотрения заявки не превышает 5-10 дней. Иногда визу выдают уже спустя 3 дня. Но следует быть готовым к особо тщательной проверке информации, содержащейся в предоставленных документах, и даже к приглашению на собеседование с визовым офицером. Конечно, в этой ситуации выдача визы отложится.

Обычно документы подаются лично, хотя допускается участие представителей соискателя или курьерских служб. Посреднику нужно предоставить доверенность, заверенную нотариусом.

Причины отказа в визе

Главные основания для принятия негативного решения:

  1. Неблагоприятная визовая история.
  2. Ложные данные.
  3. Нарушение законодательства страны (этот факт может стать причиной занесения в черные списки).
  4. Неверно оформленные документы.

Серьезной причиной сомнений в желании туриста вернуться на родину может стать недостаток оснований для возвращения — отсутствие имущества, семейных, рабочих и других обязанностей, скромный доход и т.п.

Если же все оформлено правильно, переживать о возможном отказе не следует. Вместо этого лучше настроиться на увлекательное путешествие, впечатления о котором останутся в памяти на долгие годы.

Условия получения визы в Аргентину: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос