ЗД » Виза » Латинская Америка » Оформляем визу в Аргентину: документы, цены, сроки

Оформляем визу в Аргентину: документы, цены, сроки

Поездка в Аргентину для граждан Российской Федерации не сопровождается какими-либо сложностями, поскольку для пребывания в этой стране в течение трех месяцев не нужно оформлять разрешение. Виза в Аргентину может потребоваться только тогда, когда планируется посещение государства на более длительный период. Это может быть как деловая, так и учебная поездка.

Документы для 90-дневного периода проживания

АргентинаНесмотря на то, что виза в Аргентину для россиян на такой небольшой срок не нужна, вам все же придется предоставить минимальный пакет документов для въезда в страну.

Достаточно будет подготовить такие бумаги, как:

  1. Заграничный паспорт. Он должен быть действителен еще полгода на момент возвращения.
  2. Билет в обратную сторону.
  3. Документы, подтверждающие ваше финансовое состояние (требуют в редких случаях).
  4. Письменное согласие на поездку второго родителя/опекуна с несовершеннолетним ребенком. Нужно предоставить, если вы не будете сопровождать ребенка лично.
  5. Свидетельство о рождении ребенка до 18 лет. Необходимо для подтверждения вашего родства.

Оформление визы для длительной поездки

Если вы точно не знаете, нужна ли виза в Аргентину в вашем случае, то перед поездкой вам необходимо определиться, с какой целью вы отправитесь в страну.

Если вы хотите пройти обучение или же решить какие-либо деловые вопросы и при этом задержитесь на территории государства более чем на 90 дней, то вам необходимо сначала посетить Консульский отдел Посольства Аргентины в российской столице.Условия получения визы в Аргентину

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Оформлением документов и подачей заявления вы можете заняться как самостоятельно, так и возложив эту обязанность на другого человека. Но в этом случае ему придется предоставить официальную доверенность.

Виза в Аргентину требует некоторых финансовых затрат. В Консульском отделе необходимо будет заплатить 32 доллара за всю процедуру.

При обычных условиях все документы проходят проверку в течение 3 рабочих дней, но иногда процесс рассмотрения заявления может занять и 5 дней.Добро пожаловать в Аргентину

Условия получения визы в Аргентину: Видео

Документы для предъявления в консульском отделе

Виза в Аргентину для граждан России предоставляется после рассмотрения вашего заявления и при наличии следующего пакета документов:

  1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще в течение полугода. Требуется оригинал и ксерокопия.
  2. Анкета-заявление, написанная на испанском или английском языке.
  3. Общегражданский паспорт. Ксерокопия всех заполненных страниц.
  4. 1 фото. Снимок должен быть цветным и иметь размер либо 3 на 4, либо 3 на 3 см.
  5. Старый заграничный паспорт. Его копия нужна будет в тех случаях, когда на нем проставлены визы Америки, Австралии, Канады и Шенгенских стран.
  6. Справка с места вашей работы, где должны быть указаны следующие данные: ваша должность, ежемесячный оклад, время работы.
  7. Спонсорское письмо. Необходимо будет в том случае, если поездка оплачивается спонсором.
  8. Для школьников и студентов предусмотрено предъявление документального подтверждения их обучения и финансовой состоятельности спонсора с указанием его личных сведений.
  9. Пенсионерам нужно взять с собой свое пенсионное удостоверение и спонсорское письмо.
  10. Письменное приглашение от жителя Аргентины или от местной организации. В нем должна содержаться информация о планируемом сроке пребывания в стране, цели поездки, о планируемом месте остановки. Документ должен быть заверен у нотариуса.
  11. Авиабилеты в обе стороны.
  12. Для поездки с несовершеннолетними детьми нужно подготовить письменное разрешение от другого родителя либо доверенность на человека, который будет сопровождать ребенка.
  13. Документальные свидетельства финансового положения. Это могут быть трэвел-чеки или выписка из банка.

Что касается медицинской страховки, то ее наличие не принципиально для въезда в Аргентину. Тем не менее туристические агентства советуют позаботиться о приобретении полиса.

Куда россиянин может поехать без визы: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос