закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Австралия и Океания » Особенности получения визы в Австралию

Особенности получения визы в Австралию

Отнести этот зеленый континент к числу территорий, которые легко выдают разрешения на въезд всем желающим, невозможно. В процессе подачи прошения придется столкнуться и с нотариальным заверением бумаг, и с подтверждением наличия довольно существенной суммы для поездки. Итак, попробуем разобраться, как получить визу в Австралию в 2017 году?

Особенности австралийского визового штампа

Едем в АвстралиюСамая ответственная часть всего процесса – это сбор необходимых справок и подтверждений. Чем больше вы предъявите документов, подтверждающих финансовую стабильность и возможность обеспечивать себя во время путешествия, тем больше шансов, что визу вам все-таки выдадут. Большим преимуществом является тот факт, что нет необходимости наносить в Консульство личный визит, – сделать это можно через курьера, посредника или даже отправить заявление почтой.

На самом деле никакой штамп вам в паспорт не вклеивается, потому что разрешение на въезд выдается электронное. Обычно оно приходит на email, и все, что требуется, это предоставить идентификационный номер данного документа при посадке в самолет.

Сведения о разрешении хранятся в базе данных, к которой ваш перевозчик обязательно имеет доступ.

Не забудьте, что без загранпаспорта этот электронный документ не имеет никакой силы, поскольку привязан к номеру вашего удостоверения личности. Именно поэтому виза в Австралию обязательно должна сопровождаться вашим загранпаспортом. Узнать подробную информацию о выданном вам разрешении, а точнее, сроки его действия, тип и ваши права, можно здесь.

Определяем тип визы

Первый шаг на пути к визе – это определение цели вашей поездки, которая и подскажет, какое разрешение на въезд запрашивать. Имейте в виду, что от правильности вашего выбора будет зависеть успех всего мероприятия.

Транзит

Выдается всем тем, кто прибывает в страну для пересадки на стыковочный рейс. Срок действия этой визы обычно длится не более трех суток. Есть, правда, один важный нюанс. В Австралию виза для россиян данного образца выдается в любом случае, даже если ваш следующий рейс запланирован на эти же сутки и покидать аэропорт вы не планируете.

Советуем внимательно изучить маршрут вашего следования в третью страну.

Поинтересуйтесь у авиакомпании, где будет сделана вынужденная остановка. Если окажется, что на австралийском континенте, а транзитной визы у вас нет, наверняка возникнут проблемы.

Виза для студентов

Разрешение на въезд данного образца могут получить не только первокурсники. Стать его обладателями могут и те, кто планирует обучаться в стране по таким направлениям:

  • изучение английского языка;
  • школьная программа;
  • профессиональные курсы;
  • магистратура;
  • любые другие специальные курсы.Флаг Австралии

Срок действия такого разрешения от трех месяцев. Для его получения к основному пакету бумаг нужно приложить приглашение от учебного заведения, медицинскую справку, выписку со счета с достаточным количеством средств.

Туризм

Туристическая виза в Австралию – документ самый труднодоступный. Связано это с тем, что представители государства всегда ищут подвох в ваших истинных намерениях. Поскольку виза данного образца делает возможным только ваш отдых и знакомство с достопримечательностями, служащие Консульства захотят убедиться, что работать в их стране в ваши планы не входит.Виза в Австралию

Для этого нужно собрать все доказательства того, что человеком вы являетесь состоятельным, гражданином законопослушным, семьянином ответственным, намеренным вернуться домой и продолжить трудовую карьеру на своем предприятии.

Даже не сомневайтесь: вся предоставленная информация будет проверена, а указанным в ней лицам позвонят с вопросами об истинности ваших данных и намерений.

Пакет документов включает:

  1. Анкету.
  2. Фото.
  3. Загранпаспорт и его копию.
  4. Предыдущие ваши выездные документы.
  5. Маршрут путешествия с указанием отелей, в которых вы планируете останавливаться, и видов транспорта, которыми вы будете передвигаться по стране.
  6. Справку с работы с указанной в ней должностью, окладом, стажем.
  7. Выписку из банка о наличии у вас средств.Виза

Работа

Рабочая виза в Австралию позволит вам спокойно работать, не нарушая закон. Все желающие выехать с этой целью подразделяются на несколько групп:

  • молодые специалисты, которые участвуют в определенных профессиональных программах;
  • профессионалы, которые получили приглашение от местных компаний;
  • бизнесмены;
  • лица, которые ищут работу в обмен на свое содержание.

Из документов понадобятся:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото.
  3. Справка о том, что вы не были судимы.
  4. Анкета.
  5. Диплом об образовании.
  6. Страховка.

На получение такого разрешения может уйти около двадцати дней.

Стоимость и период ожидания

Виза в Австралию выдается в Консульстве этой страны в Москве. Туда же должны обращаться и белорусы, поскольку австралийского представительства в Минске нет. К затратам придется добавить сумму за услуги курьера, который доставит ваши бумаги к месту назначения.

Австралия на глобусе

На рассмотрение прошения может уйти от трех недель до одного месяца. Зависит это от полноты предоставленного пакета документов. Если у Консула появятся какие-то сомнения, от вас могут потребовать дополнительные справки или личную встречу. В связи с этим подавать заявление нужно не позднее четырех недель до вашего вылета.

Виза в Австралию самостоятельно может быть оформлена так:

  1. Заполняете и распечатываете анкету.
  2. Собираете документы.
  3. Оплачиваете визовый сбор.
  4. Отправляете полный пакет подготовленных бумаг в представительство в Москве.

Если подаете прошение на всю семью, сложить анкеты нужно в один большой конверт все вместе.

Отказ в визе

Главное, в чем нужно убедить работников Консульства, это в том, что запрашиваемое вами разрешение на въезд соответствует цели вашего пребывания, и что средств на это у вас вполне хватит. Как правило, под сомнение ставятся следующие пункты:

  • наличие личных, финансовых и профессиональных обязательств;
  • личные обстоятельства, которые могут вызвать у вас желание остаться в Австралии (наличие родственников в стране, политическая или экономическая ситуация на родине и прочие);
  • личные качества и поведение аппликанта;
  • предоставленная вами информация в документах.

И запомните: австралийская виза никогда не будет вам выдана, если в вашей истории путешествий случались нарушения визовых правил.

Как получить визу в Австралию: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос