ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » Как эмигрировать в Аргентину

Как эмигрировать в Аргентину

Аргентина – очень колоритная, но не очень богатая страна Латинской Америки. Поэтому, прежде чем принимать решения и сжигать за собой мосты на родине, приглядитесь к ней внимательней. Эмиграция в Аргентину  – особенно ответственный шаг, ведь расстояние придется преодолеть немаленькое.

Кому можно ехать в Аргентину

Флаг АргентиныЕсли вы взрослый мужчина (или женщина) в самом расцвете сил, то есть вам от 20 до 65 лет, вы не имеете судимостей, зато  имеете достаточно средств для переезда – добро пожаловать в Аргентину!

Вам нужно лишь воспользоваться одним из предложенных способов и оформить все необходимые документы. Еще один нюанс, о котором некоторые могут забыть: язык нужно учить испанский, а не английский.

Итак, иммиграция в Аргентину возможна несколькими способами:

  • открытие своего бизнеса;
  • программа «Рантье»;
  • создание семьи;
  • трудоустройство.

Люди старше 65 лет должны получить специальное разрешение на иммиграцию.

Бизнес

Можно открыть свой бизнес, при этом необходимая сумма вложений должна быть не такая уж маленькая – сто тысяч долларов. Или выкупить уже готовое, действующее предприятие. Последний вариант предпочтительней тем, что вместе с фирмой вы приобретаете и постоянных клиентов.

Доход от капитала

Если у вас есть постоянный доход не менее 1200 долларов, получаемый из-за границы, вполне возможно воспользоваться программой для рантье.

Это могут быть пенсионные выплаты, арендная плата за квартиру, проценты от банковских вкладов. Профит для государства в том, что все денежки, заработанные где-то далеко, вы будете тратить в местных магазинах и ресторанах.

Брак с аргентинцем

Супругам аргентинцев после заключения брака положен вид на жительство, что является первым шагом к обретению гражданства.Аргентина на карте

Найти работу

Эмиграция в Аргентину из России чаще всего связана с трудоустройством. Сначала нужно заключить контракт с аргентинской фирмой. Этот документ будет основанием для получения иммиграционной визы, которая действительна один год и оформляется в консульском отделе Аргентины в вашей стране. При желании через год визу можно продлить уже на территории Аргентины.

Какие вакансии может предложить Аргентина? Если у вас есть хорошая специальность (врач, программист, инженер), для начала нужно подтвердить диплом. А процедура эта небыстрая, если учесть национальную особенность аргентинцев никуда не торопиться.

Поэтому для начала вас должна устроить любая работа, в основном в сфере обслуживания. На этом этапе особенно остро встает необходимость знания языка. Программистам и компьютерщикам-технарям в этом смысле легче найти работу по специальности.

Порядок оформления гражданства

Как и в большинстве других стран, сначала оформляется вид на жительство, потом ПМЖ, а уж затем гражданство. Но в Аргентине есть свои особенности.Жизнь в Аргентине

Временный вид на жительство

Гражданам России и Украины не нужно оформлять визу, если целью поездки является туризм или посещение родственников и визит продлится не дольше трех месяцев. А вот для работы или учебы виза нужна обязательно.

Такую иммиграционную визу можно оформить на родине, предварительно списавшись с потенциальным работодателем и заключив с ним договор. Она и будет являться основанием для выдачи вам ВНЖ в первый год проживания в Аргентине.

Чтобы получить эту визу, нужно пройти предварительное собеседование в Консульстве. Если ваша кандидатура будет одобрена, вам выдадут список документов и назначат второе собеседование. Оно будет проходить на испанском языке.

Весь процесс оформления занимает достаточно долгое время, от прохождения первого собеседования до второго может пройти до полугода, примерно столько же нужно будет подождать, чтобы получить визу. При консульских отделах в России и Украине есть бесплатные двухнедельные языковые курсы.

Есть и другой вариант – оформить годовую туристическую визу, а ВНЖ оформлять уже в Аргентине. Все документы для оформления вида на жительство нужно будет перевести на испанский язык и заверить у нотариуса.Флаг Аргентины

Список таков:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке и разводе (если был развод);
  • паспорт;
  • справка о несудимости;
  • документы об образовании.

Все эти документы должны быть апостилированы, причем, если вы будете подавать заявление на ВНЖ в Аргентине, заранее переводы на испанский делать не нужно – там они будут считаться недействительными.

Какие права дает ВНЖ и гражданство

По аргентинскому законодательству эмигранты, имеющие вид на жительство, обладают практически такими же правами, что и граждане. Это касается, в первую очередь, бесплатного медицинского обслуживания и образования (только на испанском языке).

После двух лет в статусе временного жителя можно получить и ПМЖ, а еще через год – и гражданство.

Если же вы, приехав в страну, сразу приобрели жилье, то получить ПМЖ можно уже через шесть месяцев пребывания.Переезд

Постоянные жители могут оформлять кредиты в местных банках, а также без виз перемещаться по всей Южной Америке. Для этого нужно оформить паспорт иностранца.

Двойное гражданство разрешено только гражданам Испании. Всем остальным от своего прежнего гражданства нужно отказаться.

Отношение к иностранцам

В Аргентине подавляющее большинство населения – потомки иммигрантов. Так что и к новоприбывшим они относятся дружелюбно. Однако это вовсе не означает, что за вас будут решать ваши проблемы и помогать вам во всем. Приготовьтесь к тому, что с трудностями вам придется справляться самостоятельно. А приветливость улыбчивых аргентинцев – это такая национальная черта характера, отличающая их от хмурых россиян.

Иммиграция в Аргентину: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос