ЗД » Эмиграция » Австралия и Океания » Как выехать в Новую Зеландию

Как выехать в Новую Зеландию

История этого государства не знала ни одного расового или национального конфликта. Люди здесь ценят покой, комфорт и время. А еще придерживаются здорового образа жизни и чувства меры во всем. Переехать в Новую Зеландию мечтает каждый, кому довелось хоть однажды здесь побывать, и каждый, кто просто о ней что-то читал. Но прежде чем купить билет и собрать чемодан, нужно разобраться, насколько эмиграция в Новую Зеландию вам по плечу.

Почему нужно ехать жить в Новую Зеландию

Флаг Новой ЗеландииСложно сказать, что привлекает здесь больше всего. Но если вы еще сомневаетесь, предлагаем несколько фактов о жизни в этом государстве, которые помогут вам принять решение:

  • разнообразие пейзажей здесь вряд ли кого-то оставит равнодушным. В Новой Зеландии можно полюбоваться и песчаными пляжами, и сосновыми лесами, и снежными вершинами;
  • этот регион славится самой чистой экологической обстановкой на планете;
  • социальная защита населения, дотации, поддержка предпринимателей, высококачественная медицина – первостепенная забота правительства;
  • здесь можно не переживать о своей безопасности – уровень преступности очень низкий.

Кто может переехать

Для того чтобы полноценно жить, а также иметь возможность работать, получать образование и пользоваться всеми благами новозеландского общества, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • возраст кандидата – 18-55 лет;
  • знание иностранного языка должно быть подтверждено сертификатом о сдаче экзамена IELTS;
  • отсутствие проблем со здоровьем;
  • иммиграция в Новую Зеландию будет невозможной, если у претендента были судимости;
  • обязательно нужно подтвердить свою финансовую независимость.Эмиграция в Новую Зеландию

Стоит отметить, что подтверждением вашего отменного здоровья должен служить медицинский документ, выданный по специальной форме Миграционной службы Новой Зеландии, и рентгеновские снимки.

Все документы должны быть переведены на английский и заверены нотариально.Карта Новой Зеландии

Эмиграция в Новую Зеландию: Видео

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Основания для переезда

В Новую Зеландию на ПМЖ можно выехать согласно следующим мотивам:

  1. Воссоединение с близкими родственниками.
  2. Работа.
  3. Бизнес.
  4. Обучение.

Бизнес-иммиграция

Самым привлекательным способом для самой страны является бизнес-иммиграция. Стоит ли говорить, что каждое государство заинтересовано в притоке иностранных инвестиций в свою экономику. Но здесь на пути кандидата встают некоторые препятствия, преодоление которых является обязательным, зато сулит быстрое получение ПМЖ.

Прежде всего, сумма инвестируемого капитала не должна быть меньше 2 миллионов долларов местного образца. Кроме того, стаж предпринимательской деятельности должен быть минимум 5 лет и этот факт нужно подтвердить документально. Ну и, конечно же, обязательными остаются сдача экзамена на знание языка и справки о здоровье и незапятнанной репутации.Окленд

Воссоединение с родственниками

В Новую Зеландию эмиграция этим способом возможна в нескольких вариантах.

Партнеры

Эти отношения не обязательно обозначают брак на законных основаниях. Главное – это проживание с партнером, который должен быть гражданином страны или ее резидентом. Период проживания – не менее года. При этом партнер должен подтвердить, что вы действительно проживаете на одной жилплощади. Данная категория рассматривает и однополые отношения.

Родители

Чтобы иметь возможность забрать в Новую Зеландию своих родителей, вам необходимо на момент подачи прошения иметь на руках вид на жительство на протяжении 36 месяцев.

Кроме того, ваш доход должен быть достаточным, чтобы содержать себя, свою семью и новоприбывших.

Образование

Престиж новозеландских вузов не вызывает сомнений. Но для того чтобы стать студентом одного из них, вам необходимо запастись финансами, поскольку обучение здесь платное. В среднем, чтобы оплатить 1 год, вам понадобится от 13 до 30 тысяч долларов местного образца.Новая Зеландия

Работа

Вопрос востребованности той или иной специальности в Новой Зеландии ежегодно рассматривается специальной комиссией, которая разработала целую программу.

Существует так называемый List of Skills в котором перечислены наиболее востребованные профессии и количество специалистов, необходимое, чтобы закрыть эти вакансии.

Рабочая миграция начинается с написания и подачи заявления – Expression of Interest. К нему прилагаются все затребованные Комиссией по вопросам трудоустройства и миграционными органами справки и сертификаты. Рассматривая ваше прошение, Комиссия по вопросам трудоустройства соотносит вашу квалификацию со списком профессий, допускающих эмиграцию в Новую Зеландию. Результатом данного рассмотрения является присуждение вам определенного количества баллов, которого должно хватить для получения визы на въезд в страну.Переезд

На поиски работы и подписание трудового контракта вам дается 6 месяцев. После этого вы и ваша семья уже можете получить резидентские визы. Для этого в течение месяца после трудоустройства вам нужно подать заявление на выдачу вам ВНЖ. К пакету документов приложить подтверждение вашей квалификации и биографию.
Следующим этапом является собеседование. Вариантов исхода данной встречи может быть три:

  • вы получите статус резидента;
  • вы получите отложенный статус резидента (то есть вам разрешено работать, но постоянным жителем страны вы пока не считаетесь);
  • вы получите отказ.

Таким образом, следует выделить главное: переехать в Новую Зеландию могут только те специалисты, чьи профессии официально зарегистрированы как самые необходимые на данный момент. Зато путь к долгожданному ПМЖ с момента начала вашей трудовой деятельности займет всего 3 года.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос