закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Европы » Виза невесты для Великобритании

Виза невесты для Великобритании

Въезд в ВеликобританиюЕсли гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном порядке. Для этого предназначается виза жены в Великобританию, с особенностями процесса получения которой в 2017 году далее и ознакомимся.

Виза жены

После заключения брака супруга подданного Великобритании должна ходатайствовать о получении визы категории Spouse. Важно отметить, что, если проведение процедуры бракосочетания планируется на английской территории, то должна запрашиваться виза невесты в Великобританию, именуемая Marriage Visitor.

Для соискателей из-за границы визовое разрешение Spouse выдается сроком действия в 33 месяца, заявителям из UK – в 30 месяцев. В дальнейшем возможно продление этого документа еще на тридцать месяцев.

На основании визы Spouse можно жить и заниматься трудовой деятельностью в Великобритании без каких-либо ограничений.Виза невесты для Великобритании

Обладатель такого документа может запрашивать статус постоянного резидента по истечении пятилетнего периода непрерывного проживания на территории страны, если за это время брак не был расторгнут.

Требования к соискателям визы Spouse

Виза жены в Англию может быть выдана при соблюдении следующих требований.

Англия

Какие предоставить документы

Для получения визового разрешения жены в Англию гражданка России должна предоставить в консульское учреждение определенный пакет документов, содержимое которого условно можно разделить на несколько групп.

ГруппаДокументы
Общие1. Распечатка анкеты-заявления – заполняется онлайн на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/.
2. Аppendix 2 – дополнительный бланк о финансах, заполненный от руки.
3. Распечатка подтверждения о подаче заявления через интернет, высланного на указанную при регистрации электронную почту.
4. Сопроводительные письма.
Личные сведения5. Заверенный перевод свидетельства о рождении и его копия.
6. Оригиналы и ксерокопии паспортов, оформлявшихся в течение последних 10 лет.
7. Сертификат об успешном прохождении тестирования IELTS и его копия.
8. Оригинал и ксерокопия справки об отсутствии заболевания туберкулезом. Перечень аккредитованных клиник в России приведен на портале государственных органов и правительственных ведомств Великобритании (https://www.gov.uk/).
Relationship documents (документы об отношениях)9. Сертификат о вступлении в брак с гражданином Англии и его копия. Документ обязательно подается в переводе на английский язык и с апостилем.
10. Подтверждение взаимоотношений между супругами (фото, билеты, брони и пр.).
Личные сведения супруга11. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.
12. Оригинал и ксерокопия паспорта либо идентификационного номера.
Жилье13. Договор аренды или покупки.
14. При наличии собственной жилплощади: land registry document.
15. При аренде жилья: сопроводительное письмо от собственника, подтверждающее его разрешение на проживание супругов по указанному адресу.
Финансы16. Договор о трудоустройстве: оригинал и копия.
17. Payslips (справка о доходах) за последние полгода и ее копия.
18. Выписки по банковскому счету за последние полгода.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

1 комментарий к записи Виза невесты для Великобритании

  1. Наталия 11.05.2016 21:45

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,виза жены которая выдается сроком на 33 месяца,нужно ли за это время выезжать в Россию?
    Где-то слышала что каждые 6 месяцев нужно выезжать в Россию ,мол так работает эта виза.

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос