ЗД » Виза » Страны Европы » Самостоятельное оформление визы во Францию

Самостоятельное оформление визы во Францию

Мечты должны сбываться, для этого мы и живем. Поэтому, не испугавшись трудностей и словосочетания «шенгенская виза», беремся за дело. Впереди – Париж! Получаем визу во Францию самостоятельно.

Куда нести досье

ФранцияИзучать ваше досье и принимать решение будет Генеральное Консульство Франции. Чтобы отнести документы туда, нужно заранее записаться на прием. Номера телефонов указаны на сайте.

Оформление визы во Францию самостоятельно требует вашего личного присутствия. Если вы не можете сами привезти документы в Консульство, сначала нужно оформить заявку для подачи документов доверенным лицом. Если Консульство сочтет ваши обстоятельства уважительными, можно будет оформить доверенность на надежного человека, который и подаст документы вместо вас.

Услуги визовых центров

Заходим на Сайт Французского Визового центра, в разделе «Контактная информация» видим, что визовые центры Франции принимают документы во многих крупных городах России. Выберите себе один, по месту жительства. В столичных визовых центрах есть предварительная запись (в Москве, в Санкт-Петербурге). В остальные можно обратиться в любое время.

Для визового центра нужно будет еще подписать согласие на обработку ваших данных, чтобы сотрудники могли ознакомиться с личной информацией.Виза в Францию самостоятельно

Если возникнут вопросы при заполнении анкеты или пакет документов будет неполным, сотрудники визового центра вам помогут. Кроме того, там можно будет сделать «правильную» фотографию и оформить страховку.

Еще одна услуга, предоставляемая клиентам Визового центра, – отслеживание готовности документов онлайн.

Как только паспорт будет готов, можете его забрать сами или заказать услугу курьерской доставки.Предъявление визы

Согласие на обработку персональных данных

Скачать (PDF, 189KB)

Какие документы нужно предоставить

Каков будет характер вашей поездки? Командировка, частный визит к родственникам или знакомым, путешествие ради путешествия потребуют оформления краткосрочной визы.

Чтобы радость ожидания не омрачилась отказом Консульства, соберем документы согласно рекомендациям с сайта Визового центра:

Список необходимой документации

Скачать (PDF, 120KB)

  • анкета, заполняется на английском или французском языках; анкету нужно подписать;

Анкета для заполнения на английском языке

Скачать (PDF, 109KB)

Анкета для заполнения на французском языке

Скачать (PDF, 92KB)

  • оригинал и копия загранпаспорта, действительного еще три месяца после окончания поездки, три страницы должны быть свободны;
  • если есть старые удостоверения личности с шенгенскими визами, особенно с французскими, показываем и их;
  • страховой полис;
  • гражданский паспорт + копии всех его страниц;
  • транспорт: забронированные билеты в обе стороны, водительское удостоверение, документы на авто;
  • фотографии, 2 экземпляра, 35х45;
  • визовый сбор;
  • в зависимости от целей визита: бронь гостиницы, путевка для туристов, приглашение от французской стороны для гостевой или деловой визы.

Есть разница в оформлении приглашения в зависимости от личности приглашающего: если это наш соотечественник, легально проживающий во Франции, который хочет пригласить членов своей семьи, достаточно будет письма-приглашения в произвольной форме и документов, подтверждающих принадлежность к одной семье.Поездка в Париж

В остальных случаях приглашающие должны получить форму приглашения в мэрии;

  • наличие финансов подтверждаем одним из способов:
    1. справка с работы с указанием вашей должности и размера зарплаты (она пригодится в любом случае, чтобы доказать связь с родиной);
    2. форма 2-НДФЛ;
    3. сведения с банковского счета или счета кредитной карты (номер карты в целях безопасности нужно скрыть);
    4. если средств на вышеперечисленных балансах недостаточно, оформляем спонсорство; к спонсорскому письму прилагаются документы, подтверждающие доходы спонсора, его паспорт, подтверждение родственных связей с заявителем на визу;

Важно: наличные деньги, чеки, справки о покупке валюты не принимаются. Точная сумма, достаточная для поездки во Францию, официально не определена.

  • для детей:
    1. свидетельство о рождении;
    2. копии виз и билетов родителей (сопровождающего взрослого);
    3. если ребенок едет с одним родителем, от другого нужно получить согласие на выезд;
    4. если ребенок едет сам, нужно согласие от обоих родителей;
    5. если родитель только один, отсутствие второго также нужно доказать документально.Виза

Тарифы

Стоимость визы – 35 евро за оформление в обычном режиме, 70 евро – за срочное. Посреднические услуги Визового центра оплачиваем отдельно, актуальную цену в рублях лучше уточнить на сайте. На 1 марта 2015 года сумма сервисного сбора составляет 1858 руб.

Сроки ожидания

В течение 10 календарных дней ваша виза должна быть готова. Возможно, работники Консульства захотят лично с вами встретиться. Дополнительная проверка информации может затянуть процесс до 30 дней. Желательно учитывать это, когда будете выбирать дату обращения в Визовый центр.

Сроки действия виз

Первая французская виза скорее всего будет ограничена сроками поездки. Если в паспорте уже были французские шенгены, возможно получить визу во Францию на год.

Обратите внимание: если вы выезжаете всей семьей (папа, мама, ребенок), вероятность получения короткой одноразовой визы возрастает.

Если вы уже обладаете многоразовой визой, то последующие могут быть большего срока действия, до пяти лет. Хотя делать прогнозы – неблагодарное занятие, потому что никакой, даже самый полный комплект документов не может гарантировать вам получение визы на тот или иной срок.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2015 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос