ЗД » Виза » Страны Европы » Оформляем визу в Хельсинки

Оформляем визу в Хельсинки

Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов. Хотя для российских граждан обзавестись визой в Хельсинки в 2017 году не составит особого труда. Близкие по духу русскому народу финны довольно охотно открывают свои границы для соседей.

Определяем цель поездки

Визы в ФинляндиюПрежде чем окунуться в процесс подачи прошения в финское Консульство, необходимо решить, зачем вообще вы собираетесь посетить эту страну. И этот вопрос не должен звучать риторически. От ответа на него будет зависеть, какую разновидность визы вам следует запрашивать.

Имейте в виду: если представители данного государства усомнятся, что вы действительно едете попариться в финской бане, штамп вам ни за что не поставят.

Туристическая виза

В качестве туриста вы можете посетить Финляндию с целью осмотра достопримечательностей, празднования Нового года на родине Деда Мороза, посещения спортивных и культурных мероприятий. Для этого подготовьте следующие документы:

  1. Анкета.
  2. Фото.
  3. Заграничный паспорт.
  4. Страховка. Поскольку Финляндия – это часть Шенгена, то страховой полис вам нужен такой, который будет действительным на всей его территории и способен, в случае необходимости, покрыть расходы в 30 тысяч евро.
  5. Бронь гостиничного номера.
  6. Авиабилеты.

Для детей не забудьте заполнить отдельные анкеты и захватить свидетельства о рождении.

Гостевая

Виза в Хельсинки без проблем появится в вашем паспорте, если у вас найдутся родственники на финской земле. Для этого просто нужно, чтобы они прислали вам приглашение, в котором будет содержаться информация о них как о принимающей стороне. А именно: ФИО, даты рождения, адрес проживания, данные паспорта. Документ этот также должен содержать информацию о длительности вашего визита и степени родства, которую следует подтвердить соответствующим свидетельством.

Рабочая

Официально трудоустроиться в этой северной державе можно только на основании приглашения от местной компании. Сделать это в целом не так уж и сложно, поскольку в большинстве случаев финны сами заинтересованы как в рабочей силе, так и в бизнес-партнерах. Не забудьте только к документам приложить подтверждения наличия у вас определенной специальности и опыта работы по ней. Еще понадобится разрешение на работу на территории Финляндии, но этот вопрос, как правило, на себя берет работодатель.Финляндия и Евросоюз

Учебная

Данная категория визы делает возможным не только обучение, но и работу в стране, правда, только по той специальности, на которую вы учитесь.

Поездка с целью сдачи вступительных экзаменов предполагает у вас наличие обычной туристической визы.

А вот уже имея на руках подтверждение зачисления вас в штат студентов, вы можете претендовать на учебный штамп. К пакету документов добавьте следующие бумаги:

  1. Подтверждение из вуза о вашем зачислении.
  2. Выписку с банковского счета о наличии у вас финансовых средств.
  3. Сертификат об уже имеющемся образовании.
  4. Страховку, сумма покрытия которой зависит уже от длительности обучения. Если один год, тогда достаточно 30 тысяч евро, если два – понадобится уже 100 тысяч.Как сделать визу в Финляндию

Транзитная

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян, если город является всего лишь транзитным пунктом? Конечно, нужна, но только в том случае, если третья страна, в которую вы летите, находится за переделами Шенгена. В этом случае вам выдается документ со сроком действия пять дней, с учетом того, что передвигаться вы можете на автотранспорте.

Что еще нужно знать о финской визе

Не стоит забывать и о сумму, которую нужно внести за открытие визы. Поскольку претендуете вы на шенгенский ее вариант, то цена здесь остается такой же, как и для визы любой другой страны данной зоны, – 35 евро. Срочное оформление документа обойдется вам в 70 евро. Весь процесс рассмотрения вашего прошения займет 6-9 дней, в случае срочной подачи документов понадобится только три дня.

Одним из этапов может стать прохождение интервью. Здесь важно помнить два момента:

  1. Давать правдивые ответы на вопросы.
  2. Вести себя естественно.Виза

Обычно служащие Консульства интересуются целью вашего визита в их страну. Никакого подвоха в вопросе нет. Если вы едете в качестве туриста, так и скажите. И чем увереннее вы это сделает, тем больше шансов, что вам поверят.

Сегодня ситуация с пересечением финской границы движется в сторону упрощения визовых правил, во всяком случае для тех, кто любит местный шопинг. Коснется это, правда, въезжающих в страну посредством железнодорожного транспорта. Продолжительность безвизового нахождения будет ограничиваться тремя днями. Большим преимуществом данные изменения обернутся для тех, кто живет на приграничных территориях. Но пока данный проект еще на стадии многообещающих планов.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос