ЗД » Виза » Страны Европы » Получение визы в Венгрию для россиян в 2017 году

Получение визы в Венгрию для россиян в 2017 году

Сегодня число желающих полюбоваться культурным наследием этой страны значительно увеличилось. Богатая событиями история, большое количество термальных источников и подписание Шенгенского соглашения обусловили большой поток туристов в последние годы, так что в Венгрию виза для россиян в 2017 году понадобится обязательно.

Цель визита

ВизаМногих, прежде всего, волнует вопрос: Венгрия – это Шенген или нет. Дабы развеять последние сомнения, подтверждаем: да, Венгрия-таки стала участницей данного союза и теперь, чтобы пересечь ее границы, вам потребуется шенгенская виза. Безусловно, с момента подписания договора условия получения заветного штампа в паспорте значительно ужесточились, но все же остались наиболее лояльными по сравнению со всеми другими странами данной зоны.

Первое, что необходимо сделать, планируя путешествие, – решить, с какой целью вы собираетесь попасть на территорию данного государства.

Если визит в эту страну связан с вашими исключительно туристическими потребностями, тогда можно приобрести подходящую путевку у одного из туроператоров и возложить на него все тяготы получения въездного разрешения.

Если же вы решили сэкономить, тогда заняться данным вопросом придется самостоятельно. Следует отметить, что данный путь экономит только деньги, но не время. Поэтому делать нужно все заблаговременно, чтобы не столкнуться с цейтнотом.

Виды разрешений

Цель визита определяет разновидность разрешения, которое вам нужно получить.

Туристическая виза

Позволяет находиться в стране исключительно с целью отдыха, осмотра достопримечательностей и приобщения к национальным традициям. Для получения разрешения данной категории потребуется подтверждение забронированного номера в отеле, описание маршрута передвижения.

Этот же документ разрешает въезд в страну для посещения могилы родственников при условии, что у вас есть свидетельства с указанием места захоронения.

Деловая поездка

Нужна ли виза в Венгрию для россиян, которые намерены посетить ее с деловым или рабочим визитом? Безусловно, нужна. Для деловой визы общий пакет документов нужно пополнить следующими бумагами:

  1. Копия официального предложения или подтверждение того, что вы являетесь участником делегации.
  2. Запрос от компании, которая является принимающей стороной.
  3. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации.
  4. Для международных перевозчиков – описание цели, длительности, частоты поездок.
  5. Для журналистов – свидетельство.
  6. Для наемных рабочих – договор о трудоустройстве.

Виза в Венгрию

Обучение

В данном случае обязательным является подтверждение из вуза, что вы зачислены в список студентов. Срок действия в Венгрии визы студенческого образца ограничен только сроком вашего обучения. Вместе с ней вам выдадут разрешение на проживание в стране сроком на 1 год. В случае необходимости его можно продлить. К документам следует добавить чек об оплате первого триместра, а также сведения о предоставленном вам жилье и наличных средствах, которые вы сможете тратить на питание и другие личные расходы.

Поездка в гости

Гостевая виза предполагает, что целью вашего визита является посещение друзей, родственников или знакомых, проживающих в Венгрии. Для ее получения необходимо предоставить официальное письменное приглашение и копии документов принимающей стороны, подтверждающие ее легальное положение. В некоторых случаях могут понадобиться справки о материальном благосостоянии и жилищных условиях.

Виза в Венгрию: Видео

Документы

Сбор документов – этап довольно ответственный и, пожалуй, самый трудоемкий. И поскольку Венгрия входит в шенгенскую зону, набор этот является стандартным для получения визы в любую другую страну указанного соглашения.Оформление визы

  1. Анкета.
  2. Копия внутреннего паспорта (достаточно первой страницы и прописки).
  3. Квитанция об оплате визового сбора.
  4. Медицинский полис о страховании на 30 тысяч евро.
  5. Загранпаспорт.
  6. Предыдущие загранпаспорта или их копии.
  7. Фото.
  8. Справка с работы, содержащая информацию о вашей профессии, окладе.
  9. Подтверждение финансового благополучия. Здесь вполне подойдет банковская выписка с вашего счета.
  10. Бронь отеля.
  11. Авиабилеты.

Еще раз напоминаем, что к данному списку следует приложить документы, предусмотренные типом вашей визы (см. предыдущий параграф). Без них пакет будет считаться неполным.

Виза для ребенка

Виза в Венгрию для вашего ребенка предполагает соблюдение следующих нюансов:

  • если один из родителей не участвует в поездке, ему необходимо дать свое разрешение на вывоз ребенка за пределы родины. От момента выдачи этой бумаги до подачи документов в Консульство должно пройти не более месяца;
  • если оба родителя остаются дома, тогда разрешение нужно от них обоих. И не забудьте, что заверить его нужно у нотариуса.

Оплата визового сбора на детей до 6 лет не распространяется.

Однако это правило не работает, если речь идет о срочной визе. В пакет документов для ребенка входят:

  1. Внутренний паспорт, детям до 14 лет – свидетельство о рождении. Обязательно приложите копии этих документов.
  2. Загранпаспорт.
  3. Страховой полис.
  4. Фото.
  5. Копии внутренних паспортов родителей.
  6. Документ из учебного заведения.
  7. Анкета.
  8. Подтверждение финансовых средств у родителей, достаточных для оплаты данного путешествия.
  9. Справка с места работы родителей.

Венгрия

Стоимость и срок действия

Как и любая другая страна Шенгена, Венгрия предполагает, что каждая категория визы допускает определенный период, который вы можете беспрепятственно находиться в стране. По этому принципу все визы можно разделить на три вида:

  • Транзитная (A) – делает возможным ваше нахождение только внутри зоны аэропорта для пересадки на стыковочный рейс. Выезд за пределы аэропорта строго запрещен.
  • Краткосрочная (C) – разрешает проживание в стране не более трех месяцев.
  • Национальная (D) – выдается сроком на 1 год.

Согласно этому разделению устанавливается и консульский сбор. Категория А и C обойдется вам в 35 евро, категория D – 50 евро. За срочность придется заплатить 70 евро, но в этом случае виза будет готова в течение трех дней.

От уплаты пошлины освобождаются:

  • дети младше 6 лет;
  • деятели культуры;
  • студенты по обмену;
  • научные деятели;
  • члены судов, парламентов, правительств;
  • участники делегаций.

Подача документов и возможные причины отказа

Обращаться в Посольство следует  за 90 дней до начала поездки, но не позднее двух недель до момента отъезда. Перед подачей прошения изучите календарь венгерских праздников. В эти дни представительства не работают, соответственно, процесс может затянуться.

Записаться на встречу с Консулом нужно онлайн на сайте представительства. Прийти на собеседование лучше заранее. Срок изготовления визы в Венгрию может составить 10 – 30 дней. Именно поэтому подходить к вопросу нужно с определенным временным запасом.

И будьте готовы к тому, что в выдаче данного документа вам могут отказать. Вот некоторые причины:

  1. Представлены не все документы.
  2. Сведения не соответствуют действительности.
  3. Вызывают сомнения документы о вашем финансовом благополучии.
  4. Предыдущие нарушения визового режима.

Венгерская виза может не появиться в вашем паспорте и просто потому, что ваша личность не внушила доверия представителю данного государства. А потому постарайтесь приложить все усилия, чтобы ваш внешний вид, речь и поведение располагали к общению и оставили благоприятное впечатление.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос