ЗД » Виза » Страны Европы » Как получить визу в Словению

Как получить визу в Словению

Словению нужно посетить, если нужен отдых для тела и души. Здесь совершенно гармонично соседствуют термальные здравицы, адриатические пляжи, горы, ущелья, виноградники, древнейшие замки и абсолютно уникальные деревушки. После присоединения этого государства к Шенгенскому Соглашению, виза в Словению для российских туристов нужна.

Какую визу запрашивать

Флаг СловенииПланирование поездки начинается с определения ее продолжительности и цели. От этого будет зависеть категория штампа, которую вам необходимо запрашивать в Консульстве.

Сегодня выделяют следующие разновидности въездных виз:

  • туристическая – делает возможным осмотр достопримечательностей, знакомство с культурой и историей страны;
  • рабочая – предусматривает возможность трудоустройства в Словении, но только при условии наличия контракта с местным работодателем. Лица, не получившие штамп данного образца, считаются нелегалами и депортируются;
  • гостевая – выдается тем, чьи родственники являются гражданами этого государства и постоянно проживают в нем. Для этого ваша родня должна прислать вам письменное приглашение, в котором будет содержаться подтверждение того, что они готовы оплачивать (в случае необходимости) вашу поездку, а также сведения личного порядка о них (ФИО, адрес проживания, данные паспорта). К документу следует приложить копию личного удостоверения приглашающего. Предоставить в Консульство нужно непременно оригинал данного письма, копия принята не будет;
  • студенческая – позволит получить образование в одном из трех высших учебных заведений страны: в Любляне, Мариборе или в Приморском университете.

Следует отметить, что учебные заведения Словении пользуются популярностью в мире, во многом благодаря доступности получаемого в них образования. Но виза студенческой категории понадобится только студентам полного курса, тем же, кто собирается обучаться исключительно в летний период или закончить обучающие курсы, нужно стандартное краткосрочное разрешение на въезд.

Какие нужны документы

Если визу в Словению решили оформлять самостоятельно, тогда убедитесь, что в пакет документов вы вложили:

  1. Заграничное удостоверение вашей личности. Срок действия – от трех месяцев. Обязательное требование – хотя бы одна чистая страница.
  2. Предыдущие ваши выездные паспорта.
  3. Фото.
  4. Копия всех страниц вашего загранпаспорта, на которых есть какие-то записи.
  5. Копия российского паспорта.
  6. Подтверждение брони номера в гостинице.
  7. Анкета.Словения
  8. Письмо с работы, подтверждающее вашу должность и оклад от 30 тысяч рублей. Если ваша зарплата меньше, тогда готовьте выписку из банка, из которой будет видно, что на вашем счете есть сумма в 50 евро на каждый день в Словении.
  9. Авиабилеты.
  10. Медицинский полис, покрывающий 30 тысяч евро.
  11. Для пенсионеров – копия пенсионного свидетельства.
  12. Безработным и студентам – письмо от спонсора.

Лицу, которое будет оплачивать ваше путешествие, нужно подготовить в основном финансовые документы, которые дают гарантию, что деньги у него есть в достаточном для вашей поездки количестве.Виза в Словению

Особое внимание обратите на документы вашего ребенка, который собирается пересечь словенскую границу.

Те, кто уже достиг 14 лет, должны иметь  собственный загранпаспорт. Всех, кто младше, нужно вписать в родительский паспорт и вклеить туда фото.

Помимо этого, нужно подготовить:

  1. Копию свидетельства о рождении.
  2. Разрешение от одного или от обоих родителей на выезд за пределы родины, в зависимости от того, кто отправляется в путь вместе с ним.
  3. Учащимся – справку с места учебы, даже если поездка планируется на летний период. В этом случае позаботьтесь о данном документе, пока учебный год еще не закончился.

От полноты подготовленного пакета документов будет зависеть результат подачи прошения.

Что еще нужно знать в словенской визе

Виза в Словению в 2017 году свою стоимость не изменила – 35 евро за любую ее категорию.Карта Словении

Больших вложений потребует только национальный штамп (тип D) – 77 евро. Вернуть деньги в случае отрицательного исхода дела у вас не получится. Длительность процесса рассмотрения составляет 8-10 дней. Если время поджимает, можете заказать срочное оформление. Оно займет пару дней, но и стоить будет вдвое дороже – 70 евро.

Словенское Консульство не будет против, если документы вместо вас подаст ваш знакомый. Позаботьтесь только, чтобы у него была доверенность от вас, заверенная у нотариуса.

Случаев отказа в выдаче визы туриста известно очень мало. Большинство из них связаны либо с неполным пакетом бумаг, либо с недостаточным финансовым подкреплением поездки. Если у вас уже есть открытый шенген другой страны, и вы им уже однажды воспользовались, тогда пересечь границу Словении вы можете на его основании.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос