ЗД » Виза » Страны Европы » Как получить визу в Словению

Как получить визу в Словению

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Словению нужно посетить, если нужен отдых для тела и души. Здесь совершенно гармонично соседствуют термальные здравицы, адриатические пляжи, горы, ущелья, виноградники, древнейшие замки и абсолютно уникальные деревушки. После присоединения этого государства к Шенгенскому Соглашению, виза в Словению для российских туристов нужна.

Какую визу запрашивать

Флаг СловенииПланирование поездки начинается с определения ее продолжительности и цели. От этого будет зависеть категория штампа, которую вам необходимо запрашивать в Консульстве.

Сегодня выделяют следующие разновидности въездных виз:

  • туристическая – делает возможным осмотр достопримечательностей, знакомство с культурой и историей страны;
  • рабочая – предусматривает возможность трудоустройства в Словении, но только при условии наличия контракта с местным работодателем. Лица, не получившие штамп данного образца, считаются нелегалами и депортируются;
  • гостевая – выдается тем, чьи родственники являются гражданами этого государства и постоянно проживают в нем. Для этого ваша родня должна прислать вам письменное приглашение, в котором будет содержаться подтверждение того, что они готовы оплачивать (в случае необходимости) вашу поездку, а также сведения личного порядка о них (ФИО, адрес проживания, данные паспорта). К документу следует приложить копию личного удостоверения приглашающего. Предоставить в Консульство нужно непременно оригинал данного письма, копия принята не будет;
  • студенческая – позволит получить образование в одном из трех высших учебных заведений страны: в Любляне, Мариборе или в Приморском университете.

Следует отметить, что учебные заведения Словении пользуются популярностью в мире, во многом благодаря доступности получаемого в них образования. Но виза студенческой категории понадобится только студентам полного курса, тем же, кто собирается обучаться исключительно в летний период или закончить обучающие курсы, нужно стандартное краткосрочное разрешение на въезд.

Какие нужны документы

Если визу в Словению решили оформлять самостоятельно, тогда убедитесь, что в пакет документов вы вложили:

  1. Заграничное удостоверение вашей личности. Срок действия – от трех месяцев. Обязательное требование – хотя бы одна чистая страница.
  2. Предыдущие ваши выездные паспорта.
  3. Фото.
  4. Копия всех страниц вашего загранпаспорта, на которых есть какие-то записи.
  5. Копия российского паспорта.
  6. Подтверждение брони номера в гостинице.
  7. Анкета.Словения
  8. Письмо с работы, подтверждающее вашу должность и оклад от 30 тысяч рублей. Если ваша зарплата меньше, тогда готовьте выписку из банка, из которой будет видно, что на вашем счете есть сумма в 50 евро на каждый день в Словении.
  9. Авиабилеты.
  10. Медицинский полис, покрывающий 30 тысяч евро.
  11. Для пенсионеров – копия пенсионного свидетельства.
  12. Безработным и студентам – письмо от спонсора.

Лицу, которое будет оплачивать ваше путешествие, нужно подготовить в основном финансовые документы, которые дают гарантию, что деньги у него есть в достаточном для вашей поездки количестве.Виза в Словению

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Особое внимание обратите на документы вашего ребенка, который собирается пересечь словенскую границу.

Те, кто уже достиг 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт. Всех, кто младше, нужно вписать в родительский паспорт и вклеить туда фото.

Помимо этого, нужно подготовить:

  1. Копию свидетельства о рождении.
  2. Разрешение от одного или от обоих родителей на выезд за пределы родины, в зависимости от того, кто отправляется в путь вместе с ним.
  3. Учащимся – справку с места учебы, даже если поездка планируется на летний период. В этом случае позаботьтесь о данном документе, пока учебный год еще не закончился.

От полноты подготовленного пакета документов будет зависеть результат подачи прошения.

Что еще нужно знать в словенской визе

Виза в Словению в 2018 году свою стоимость не изменила – 35 евро за любую ее категорию.Карта Словении

Больших вложений потребует только национальный штамп (тип D) – 77 евро. Вернуть деньги в случае отрицательного исхода дела у вас не получится. Длительность процесса рассмотрения составляет 8-10 дней. Если время поджимает, можете заказать срочное оформление. Оно займет пару дней, но и стоить будет вдвое дороже – 70 евро.

Словенское Консульство не будет против, если документы вместо вас подаст ваш знакомый. Позаботьтесь только, чтобы у него была доверенность от вас, заверенная у нотариуса.

Случаев отказа в выдаче визы туриста известно очень мало. Большинство из них связаны либо с неполным пакетом бумаг, либо с недостаточным финансовым подкреплением поездки. Если у вас уже есть открытый шенген другой страны, и вы им уже однажды воспользовались, тогда пересечь границу Словении вы можете на его основании.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невыезд.рф
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос