ЗД » Виза » Страны Европы » Как оформить визу в Шотландию гражданину России

Как оформить визу в Шотландию гражданину России

Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, как и для Англии.

Типы виз

Въезд в ШотландиюНе нужно затягивать с оформлением визы в том случае, если вы уже приобрели билет или туристическую путевку. Это связано с трудностью прохождения процедуры и вероятностью отказа при совершении хотя бы одной ошибки в одном из документов, тем более что они должны составляться на английском языке.

Классификация осуществляется в соответствии с предполагаемой целью поездки. Существует несколько вариантов виз:

  1. Туристическая. Оформляется для проведения отдыха в стране. Виза предусматривает право находиться на территории государства только в роли туриста.
  2. Гостевая. Для ее выдачи необходимо доказать факт общения с гражданином этой зарубежной страны. Для этого подойдут такие документы, как распечатки телефонных звонков или сообщений, которыми вы обменивались.
  3. Рабочая. Оформление такого разрешения предполагает наличие трудового контракта с шотландским работодателем и подтверждение квалификации и стажа в аналогичной сфере.
  4. Транзитная. Выдается путешественникам, для которых Шотландия – как бы перевалочный пункт при перелете дальше, например, в Северную Америку.

Виза в Великобританию: Видео

Самостоятельное оформление разрешения на въезд

Шотландская виза для россиян может быть оформлена самостоятельно. Такой вариант потребует бóльших затрат сил и времени по сравнению с использованием услуг специализированных агентств. Вам придется самостоятельно заниматься сбором всех необходимых документов, а также переводить их на английский язык.

Даже  малейшая ошибка в одном из документов может сказаться на решении о выдаче разрешения.

При получении отказа вам необходимо будет заново заниматься подготовкой к обращению в визовый центр.

Поездка в Шотландию и выдача визы могут отсрочиться на некоторое время, несмотря на то, что вы уже запланировали посещение страны на конкретную дату и приобрели билеты в обе стороны. Именно по этой причине рекомендуется обращаться в специальное агентство. Организация даст вам гарантии того, что вы точно получите разрешение на въезд в Шотландию  в установленный срок либо вынуждена будет компенсировать ваши затраты. Виды британских виз

Как получить визу в Шотландию

Обращаться с данным вопросом следует в Британский визовый центр. Перед тем как прийти туда, необходимо составить анкету на языке страны, а затем со всеми остальными документами начать процедуру оформления разрешения на въезд. Весь процесс обычно занимает по времени до двух недель.

Виза в Шотландию выдается только после личного обращения. Гражданину Российской Федерации понадобится заплатить за процедуру оформления около 130 долларов (визовый сбор).Шотландия

При себе нужно иметь следующий перечень документов:

  • действующий заграничный паспорт (срок должен составлять как минимум полгода);
  • паспорт Российской Федерации и его ксерокопии;
  • 1 цветное фото;
  • заполненная на английском языке анкета (принимается только в электронном виде);
  • документ, подтверждающий место вашей работы (для безработных это может быть справка, выданная спонсору поездки);
  • выписка из банковского счета, доказывающая ваше финансовое положение;
  • бумаги, подтверждающие владение какой-либо недвижимостью, землей или автомобилем;
  • ксерокопии документов о заключенном браке, о наличии детей;
  • подтверждение наличия забронированного номера в гостинице;
  • ксерокопии и оригиналы билетов на поездку в обе стороны.

От пенсионеров потребуется предоставить пенсионное удостоверение, а от студента – студенческий билет. Для бизнесменов обязательными документами являются справка НДФЛ-2, а также свидетельство об индивидуальном предпринимательстве.Шотландская виза

Для оформления всей процедуры можно также обратиться в специализированную компанию, занимающуюся подобными вопросами. При выборе такого варианта следует помнить, что виза нужна именно британская, а не шотландская, которой не существует.

Оформление разрешения на ребенка/детей

Независимо от возраста детей или ребенка, пакет документов для оформления визы будет таким же, как и для взрослого человека. Вместо паспорта предоставляется свидетельство о рождении. Нужна составленная на ребенка анкета – она заполняется так же, как и на взрослого. Данные документы также требуют перевода.

Но в дополнение к этому перечню потребуется попросить у второго родителя (который не планирует покидать родную страну) составить в письменном виде согласие на перевозку ребенка. Если малышу не исполнилось 5 лет, то специалисты визового центра должны будут сделать его фотографию и взять отпечатки пальцев.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос