ЗД » Виза » Страны Европы » Получение российской визы для граждан Евросоюза

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Пересечение границ Российской Федерации предполагает наличие в паспорте визы, разрешающей пребывание в стране на период, предусмотренный действующим законодательством. Не распространяется данное требование лишь на граждан стран СНГ. Все остальные вынуждены обзавестись подобным разрешением. Процесс получения визы в Россию для европейцев требует детального рассмотрения.

Порядок и срок оформления

Порядок оформления визы в Россию для европейцев

Процедура оформления визы осуществляется на территории государства, в котором проживает кандидат. Выдаётся она на 90 дней. Если гражданин другой страны хочет въехать в Россию на более длительный срок, к основному пакету документов ему нужно приложить справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-инфекции. Срок действия такого сертификата – 3 месяца.

Российская виза для граждан Евросоюза оформляется в течение 7-10 дней.

В некоторых случаях этот период составляет 21 день, что зависит, в первую очередь, от страны, в которой проживает заявитель, а также от вида получаемого разрешения. Существует срочное оформление визы (1-3 дня), оплачиваемый взнос при этом, правда, возрастает в два раза.

Несвоевременный выезд из РФ влечёт за собой штрафы, величина которых зависит от количества просроченных дней. Если их не больше трёх, то визу можно продлить в аэропорту, уплатив штраф прямо там на месте. Если же период более длительный, то вся процедура проходит в отделении ФМС, и административная ответственность предполагает уже более крупную сумму. Стоит помнить, что все штрафы и нарушения заносятся в единую базу миграционного отдела, а это уже может негативно повлиять на результат запроса следующей визы. Для предотвращения подобных недоразумений по вопросам продления визы нужно обращаться до истечения срока её действия.Срок оформления визы в Россию

Следует, кроме того, помнить, что фактическая цель визита в РФ должна соответствовать виду полученной визы. Все граждане, пересекающие границу, заполняют миграционную карту, в которой указывают цель пребывания в стране и его сроки. Допустимый период нахождения на территории РФ определяется видом выданной визы. Число поездок иностранных граждан в Россию

Туристическая виза

Этот вид разрешения на въезд – самый распространённый на сегодняшний день. Получение этой визы предусматривает следующий набор документов:

    1. Загранпаспорт.
    2. Два фото (цветные 3 х 4 см).
    3. Анкета, лично заполненная и подписанная заявителем. Официально утверждённым языком заполнения считается английский или русский. Но для жителей ЕС внесена поправка, разрешающая заполнять бланк анкеты на их родном языке.
    4. Копия или оригинал брони в отеле или подтверждение туроператора. При этом предоставить такой документ могут только те операторы, которые прошли регистрацию в Консульском отделе МИД РФ.Туристическая виза как способ въезда в Россию
    5. Копия ваучера, выданного турфирмой. В нём должна содержаться информация такого порядка:
  • личная информация о туристе (ФИО, дата рождения, номер паспорта);
  • дата въезда в РФ и выезда из неё;
  • регистрационные данные туроператора;
  • перечень оплаченных туристом услуг (отель, перелёт, трансфер, экскурсии);
  • печать и подпись турфирмы.

Копия и оригинал страховки, заполненная от руки печатными буквами страховая карточка на русском  языке или английском.Поездки иност в росс и рос за границу

Транзитная виза

Чтобы получить транзитную визу, путешественнику не требуется приглашение от российской стороны. Этот вид разрешения на въезд предполагает, что его предъявитель лишь воспользуется территорией указанного государства для пересадки на другой рейс. Именно поэтому зона действия этого документа – аэропорт. Выйти за его пределы, имея на руках только этот вид визы, турист не имеет права. Получение транзитной визы

Документы для получения транзитного штампа нужны такие же, как и для обычной туристической визы. Приложить к ним, правда, ещё нужно визу страны, в которую вы направляетесь и билеты на стыковочный рейс. Срок действия разрешения – 72 часа.

Другие виды разрешений на въезд

Для пересечения границы Российской Федерации гражданами ЕС предусмотрено наличие приглашения, на основании которого выдаются следующие виды виз:

  • частная. Эта виза подойдёт тем, кто планирует встретиться с родственниками, друзьями. Набор документов предполагается такой же, что и для туристической. Единственное отличие – ваучеры и подтверждение туроператора следует заменить приглашением от принимающей стороны. Данный документ можно оформить в миграционной службе в том городе, в котором проживает ваш родственник или друг;
  • деловая. Данный вид разрешения не может быть продлён. А потому лицу, получившему эту визу, необходимо выехать за пределы государства и при необходимости оформить её на новый срок;
  • учебная;
  • рабочая.

Три последних разновидности въездных документов предполагают, что, помимо основного набора документов, вам следует предоставить приглашение от организации или учебного заведения, в которое вы направляетесь.

Поделитесь материалом в соц сетях:

1 комментарий к записи Получение российской визы для граждан Евросоюза

  1. Аркадий 16.02.2016 19:51

    Я гражданин Германии, но проживаю и работают постоянно в Испании. Получил приглашение от российской фирмы, с которой сотрудничаю. Хочу оформить многократную деловую визу на год или два-три. Куда мне обратиться для оформления визы?

    Спасибо.

    Аркадий

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос