ЗД » Виза » Страны Европы » Оформление визы в Монако для граждан РФ

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой. Если не брать во внимание курортный сезон (июль-август), то жизнь здесь течет размеренно, без суеты и налогов. Последнее, кстати сказать, безумно привлекает бизнес-элиту и инвесторов. Так как это французское княжество является участником Шенгенского соглашения, виза в Монако для россиян является обязательной.

Какую визу нужно получить

Монако на картеНелишним будет оговорить некоторые тонкости въезда в страну.

Для тех, кто уже является обладателем шенгена в своем паспорте, есть хорошая новость – вы можете по нему пересечь границу княжества и находиться там не более 90 дней, при условии, что виза у вас многократная сроком на 1 год.

Если же такого штампа нет, тогда смело подавайте документы в Консульство Франции, поскольку представительства Монако в России нет, и его интересы представляет именно Франция, через которую, собственно, вы и будете въезжать на Лазурный берег.

Разновидности разрешений на въезд ничем не отличаются от любых других шенгенских виз. По длительности пребывания в стране они делятся на краткосрочные и долгосрочные, а вот по цели визита выделяют следующие:

  • транзитная;
  • туристическая;
  • гостевая;
  • рабочая;
  • деловая;
  • студенческая;
  • национальная.Виза в Монако

Выбирать визу в Монако для россиян следует правильно, поскольку если представители Консульства усомнятся в том, что цель вашего визита соответствует тому, чем вы собираетесь на самом деле заниматься в стране, штамп в паспорт вам просто не поставят. К примеру, туристическая виза не разрешает работать или учиться во время вашего пребывания в Монако. Для этого вам понадобится виза рабочая, студенческая или национальная сроком на 1 год с правом продления.Виза

Виза в Монако для россиян: Видео

Документы

Определившись с категорией нужного вам разрешения на въезд, приступайте к сбору документов. Существует общий набор необходимых бумаг, который понадобится для любой разновидности визы. Выглядит он так:

  • Загранпаспорт, содержащий не менее трех чистых страниц. Срок действия его при этом должен продлиться еще минимум три месяца после вашего возвращения.
  • Анкета на визу, заполненная на английском или французском языке.
  • Копия загранпаспорта.
  • Загранпаспорта с истекшим сроком, если в них уже были шенгены.
  • Внутренний паспорт.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Медицинская страховка.
  • Копия страховки.
  • Бронь гостиницы или подтверждение аренды жилья.
  • Доказательства вашего финансового благополучия. Выберите один из указанных документов:
    • выписка с вашего счета в банке, на котором должна быть сумма из расчета 60 евро в день;
    • дорожные чеки;
    • спонсорское письмо от другого лица, которое готово взять на себя оплату вашего путешествия.Набережные Монако
  • Документ с места работы, в котором указаны ваша должность, оклад, координаты предприятия.
  • Авиабилеты.
  • 2 фото.

Чтобы получить в Монако визу, пенсионерам следует приложить к данному списку копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – ученический или студенческий билет и справку с места учебы.

Кроме того, каждая категория визы предполагает еще дополнительные подтверждения вашей цели визита.

Транзитная

Вам понадобятся авиабилеты на стыковочный рейс и бронь отеля, если вы получаете визу сроком на 5 дней. Путешествующим на автомобиле следует также иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт и страховку на машину.

Гостевая

Предполагается, что вы должны получить приглашение от гражданина Княжества Монако, заверенное в МИДе страны. В данном документе необходимо изложить личные сведения о принимающей стороне (ФИО, адрес, контакты), место вашего жительства и спонсора поездки. Понадобится и копия внутреннего паспорта данного лица, а при необходимости – и документ, подтверждающий степень ваших родственных связей.Монако ждет Вас

Рабочая

Для ее получения вам нужно приложить к общему списку договор о трудоустройстве и подтверждение с предприятия о том, что вам предоставляется рабочее место, место жительства и оплата труда.

Студенческая

Позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас было приглашение из вуза и подтверждение, что вы зачислены в штат студентов.

Отдельного внимания требует вопрос въезда в страну детей. Если они путешествуют сами, тогда родители должны предоставить свое разрешение на выезд юного путешественника.
Анкета на детей старше 6 лет заполняется отдельная, как на взрослого, подписывается она только родителями.

Подать документы нужно лично, оплатив при этом консульский сбор 35 евро. Будет лучше, если до начала поездки у вас в запасе будет еще недели две, поскольку французские представители довольно щепетильно подходят к вопросу выдачи въездных документов. И не забывайте, что поданная вами информация должна быть достоверной, иначе отказа в визе вам не избежать.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос