ЗД » Виза » Страны Европы » Как самостоятельно получить визу в Англию

Как самостоятельно получить визу в Англию

Великобритания от континентальной Европы весьма существенно отличается во многих аспектах. В этой стране своя собственная валюта, левостороннее движение, она не поддерживает Шенгенское соглашение, и пр. Процесс получения визы в Лондон также характеризуется определенными особенностями, и поэтому далее рассмотрим, как же обзавестись этим разрешением самостоятельно.

Оформление визы

Виза в ВеликобританиюВ целом процедуру, как получить визу в Лондон, условно можно разделить на несколько этапов:

  • выбор вида визы;
  • заполнение анкеты;
  • сбор необходимой документации;
  • уплата визового сбора;
  • собеседование и подача документов;
  • получение визового разрешения или обоснованного отказа.

Для каждого из этих этапов характерны свои требования и подводные камни,  учесть которые очень важно.

Виды виз в Великобританию

Все английские визы делятся на визы временного и постоянного резидента государства.

Первый вариант обладает ограниченным сроком действия, второй предназначается для иммигрантов. То, какая виза нужна в Лондон, то есть ее тип, напрямую зависит от целей предстоящей поездки. Ими же определяется, какой перечень документов нужно будет предоставить. Виды британских виз

Британские визы бывают следующих типов:

  • Гостевая: предназначается для приезжающих в страну по приглашению от родственников, друзей или знакомых.
  • Туристическая.
  • Бизнес-виза.
  • Студенческая: как понятно из названия, предназначается для тех, кто поступает учиться в британское учебное заведение. Для нее характерно деление на подвиды по сроку действия, главным критерием здесь выступает тип обучения.
  • Виза на основании брака.
  • Виза для детей: предназначается для несовершеннолетних детей, путешествующих вместе со взрослыми, и прилагается к заграничному паспорту сопровождающего или родителя.
  • Транзитная: оформляется, когда необходимо для того, чтобы попасть в какую-либо другую страну, проследовать Англию. Стоимость визы

Заполнение анкеты

Данный этап при открытии визы в Англию характеризуется наибольшей ответственностью. Дело в том, что именно этот документ первым попадает для рассмотрения в британское консульство, и на основании него принимается решение, будет ли претендент  приглашен для предоставления остальной документации и прохождения собеседования.

С учетом этого, к заполнению анкеты, состоящей из 15 страниц, нужно подойти со всем вниманием и ответственностью.

Бланк этого документа находится в свободном доступе на официальном сайте Визового управления Соединенного Королевства, так что проблем с его поиском возникнуть не должно.

Итак, наибольшей сложностью анкеты на оформление визы в Великобританию является то, что она составлена исключительно по-английски и заполняться должна так же.

Поверхностных знаний английского здесь будет недостаточно, поскольку в документе можно повстречать и довольно провокационные вопросы (к примеру, «Ваше отношение к террористическим организациям?»), ответ на которые важно правильно сформулировать.

Таким образом, чтобы как следует заполнить анкетный лист, потребуется либо хорошо владеть английским языком, либо прибегнуть к помощи профессионального переводчика.

Важно отметить, что заявление заполняется в двух вариантах: бумажном и электронном. Второй отправляется в Консульство сразу после заполнения, а с первым, если поступило приглашение, нужно будет прийти на собеседование.

Электронный формат анкеты, после того как соискателем будет нажата кнопка «Отправить», сразу же поступает в Лондон. С учетом этого очень важно перед отправкой несколько раз внимательно перепроверить указанные сведения. Кроме того, перед отправкой анкету нужно распечатать и убедиться, что качество этого документа надлежащее.

Необходимо переписать цифровой код анкеты, который Консульство дополнительно вышлет на указанную в заявлении электронную почту.

Документы для визы в Великобританию

При сборе документов для оформления визы обязательно нужно учесть несколько важных моментов:

  • вся документация предоставляется на русском и английском языках;
  • лицо, осуществившее перевод, должно письменно подтвердить точность перевода с указанием даты, когда работы выполнялись, контактных данных и своей подписи;
  • сделать фотоснимки.Анкета на визу

Итак, в пакете документов для открытие визы должны находиться:

  1. Заграничный паспорт сроком действия большим шести месяцев. В нем должны оставаться минимум две свободные страницы, куда будет вклеена британская виза. Обязательно нужно сделать копию первой страницы этого паспорта, и, если таковые имеются, взять с собой старые загранпаспорта.
  2. Бумажная анкета. Все листы рекомендуется заранее скрепить и собственноручно подписать, указав точную дату заполнения.
  3. Справка с места постоянной работы. В этом документе указывается занимаемая соискателем должность и его оклад, а также, что на время отсутствия они будут сохранены. Учащимися должно быть предоставлено письмо из учебного заведения.
  4. Свидетельства о рождении детей (если есть) и свидетельство о браке (при наличии).
  5. Документы о платежеспособности: налоговые справки, банковские выписки, документы о владении недвижимым или движимым имуществом и пр. Если имеется возможность сделать копию трудовой книжки и есть медицинский страховой полис, их также рекомендуется приложить ко всем подаваемым документам.
  6. Фотография, сделанная с четким соблюдением следующих требований:
  • сделана не позже, чем за полгода до даты рассмотрения ходатайства о выдаче визы;
  • выполнена на чистом белом фоне, и лицо четко просматривается;
  • распечатана на качественной фотобумаге;
  • размер 35х45 мм;
  • нет никаких обрамлений и дополнительных элементов.

Запрещено подавать фотографии, где соискатель в головном уборе, солнцезащитных очках и с прочими аксессуарами, из-за которых невозможно рассмотреть отдельные части лица. Исключение из данного условия касается только лиц, которым это разрешено по религиозным и этническим причинам.

Визы в Великобританию: Видео

Дополнительные моменты

В случае оформления визы на основании брака или гостевой визы необходимо также подать письмо-приглашение от британского гражданина, к которому соискатель едет.

В отдельных случаях допускается возможность передачи всех расходов по поездке на приглашающего, в случае, конечно, согласия последнего. В таком случае потребуют в Консульстве предоставить составленное британцем спонсорское письмо с приложением платежных ведомостей и банковских выписок.

Если осуществляется оформление туристической визы, заблаговременно должен быть забронирован тур или отель, факт чего должен подтверждаться документами.

Стоимость визы

Многие задаются вопросом, во сколько может обойтись оформление визы в Великобританию, опасаясь заоблачных сумм. В действительности же все относительно скромно.

Учитывая то, что по сути нами рассматривается вопрос о том, как открыть и нужна ли виза в Лондон для россиян, приведем ценовые показатели этой процедуры в российской валюте.Документы для визы

За оформление однократной визы, вне зависимости от ее типа, гражданину придётся уплатить около трех с половиной тысяч рублей.

Оплату визового сбора можно осуществить как непосредственно во время личного посещения Британского Визового Центра, так и через систему онлайн-оплаты, которая была введена Великобританией в феврале 2012 года. Платеж во втором случае осуществляется только в американских долларах, а единственно доступным средством оплаты выступает пластиковая карта (MasterCard или VISA).

Важно отметить, что, если  по каким-либо причинам в выдаче визового разрешения будет отказано, денежные средства не возвращаются.

Квитанция об уплате консульского сбора прилагается к остальным документам.

Получение визы в Англию

Чтобы получить визу в Лондон, так же, как и в любой иной город Англии, нужно прийти в Консульство в указанное время со всем необходимым набором документов. Важно отметить, что даже при опоздании на несколько минут шансы на получение отказа не только в оформлении визы, но и в приеме документов существенно возрастают.

После того, как документы поданы, потребуется прохождение процесса биометрии. Суть этой процедуры в том, что у соискателя будут сняты отпечатки пальцев и сделан дополнительный цифровой фотоснимок.

Если документы заполнены верно, однако по содержанию ходатайства возникли какие-либо вопросы, визовый офицер Консульства может пригласить претендента на визу на собеседование.

В данной процедуре нет ничего сложного, однако даже неуверенность в ответах может послужить причиной для последующего отказа. Отклонение прошения в таком случае может произойти на основании подозрений в неверной или неточной подаче информации.

Визовый офицер изначально придерживается проверки верности таких утверждений:

  1. Соискатель определенно знает, зачем и на какой срок едет в Великобританию.
  2. Он не намерен заниматься торговлей или устраиваться в Англии на работу в случае открытия туристической визы.
  3. Имеется емкий и веский аргумент в том, что претендент намерен обязательно вернуться в Россию, и не будет оставаться в Англии сверх запрашиваемого срока.
  4. Обладает возможностью самостоятельного выезда из страны в установленный срок.

В ходе рассмотрения ходатайства соискателя могут вызвать на дополнительное собеседование. Если этого не произошло, остается только ждать. Посещение Великобритании

Срок принятия решения

При нормальном течении дела, не сопровождающегося необходимостью собеседования с соискателем для выяснения каких-либо спорных моментов, открыть визу в Англию можно за две недели.

В консульстве во время подачи документов каждому претенденту выдается ссылка и ключ, посредством которого можно будет в режиме онлайн следить за готовностью разрешительного документа.

На случай, если лицо, получающее визу, проживает далеко от Консульства, допускается возможность оформления нотариально заверенной доверенности на получение его документов третьим лицом.

Если вам нужно открыть срочную визу в Англию, то сразу нужно отметить, что такая услуга британским консульством не предлагается.

После того, как ходатайство будет рассмотрено, а ответ готов, сотрудниками Консульства будет назначено время приема, когда соискатель сможет получить свою визу либо услышать аргументированный ответ, которым поясняются причины отказа

Не стоит отчаиваться при получении отказа. Всегда можно будет подать такое же прошение повторно, учтя при этом все допущенные ранее ошибки.

Следует отметить, что в отдельных случаях существует возможность подачи апелляции, однако, как показывает практика, это не особо действенный способ, да и воспользоваться им могут претенденты не на каждую визу.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос