ЗД » Виза » Страны Европы » Как сделать визу в Голландию

Как сделать визу в Голландию

Голландия – часть зоны Шенгена. Так что всем желающим отведать запретных плодов на улицах Амстердама потребуется пройти стандартную процедуру получения шенгенской визы. Сделать это несложно. Ведь виза в Голландию может быть оформлена не только в столичных консульских представительствах, но и в любом из визовых центров.

Куда обращаться

Едем в ГолландиюУ столичных жителей есть выбор: можно отправить свои документы напрямую в Посольство (Москва), или в Генконсульство (Питер). Всем же остальным проще будет воспользоваться услугами визовых центров. Они есть в следующих городах: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Саратов, Казань, Новосибирск, Пермь. Красноярск, Нижний Новгород Омск, Самара, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Уфа, Иркутск.

Всего через три-семь дней ваш паспорт будет готов. Отказы редки.

Жителям Крыма представители московского Посольства Нидерландов рекомендуют обращаться за визой в Посольство, расположенное в Киеве.

Документы

Определите цели визита, и в соответствии с ними начните собирать бумаги.

Для туристической поездки потребуются:

  • анкета + две фотографии;
  • загранпаспорт (срок действия – три месяца в запасе);
  • старый загранпаспорт (если он есть);
  • справка с работы с указанием контактов предприятия, вашей должности и размера зарплаты; обязательно должна быть заверена печатью, подписью руководителя;
  • справка из банка, подтверждающая, что у вас имеется 34 евро на каждый день пребывания в стране + сумма на отель и обратную дорогу, если они еще не оплачены;
  • брони билетов и отеля на весь срок поездки;
  • медицинская страховка (сумма покрытия – 30 тысяч евро, как минимум);
  • копия внутреннего паспорта;
  • оплаченный визовый сбор.Виза в Голландию

Если вас пригласили

Обязательно оформляется гостевая виза в Нидерланды, если у вас там живут друзья или родственники, у которых вы планируете остановиться. Главное отличие здесь в том, что за туриста, проживающего в гостинице, несет ответственность администрация, а за гостя, живущего в частном доме, отвечает хозяин.

К пакету документов на визу нужно добавить приглашение, содержащее ваши личные данные, цель и продолжительность визита, а также контактные данные принимающего лица.

В том же приглашении хозяин дома обязуется предоставить вам свое жилище. Соответственно, отпадает необходимость бронировать отель и платить за него.

Кроме того, если вы едете к родственнику, приготовьте подтверждающие документы. Если же отношения не родственные или их сложно доказать (троюродная тетя), то свое финансовое благополучие должен доказать один из вас: либо принимающая сторона, либо сам гость. За чей счет будет происходить ваше общение, работникам Консульства все равно, лишь бы не пришлось выдворять вас из страны за деньги государства.Цветочные поля в Голландии

Деловая виза

К пакету документов нужно добавить приглашение от голландских партнеров с указанием срока и целей вашего посещения. Также потребуется письмо от вашего работодателя, который подтверждает, что именно вы должны поехать на пару недель в Голландию, чтобы, к примеру, изучить новейшую технологию размножения картофеля, потому как вы – ведущий агроном.

Для детей

Пакет документов для ребенка отличается свидетельством о рождении вместо паспорта, и спонсорским письмом, которое должен написать состоятельный родитель. Если один из родителей с ребенком не едет, пусть напишет согласие на выезд за границу с указанием точных сроков и страны посещения. Бумага должна быть заверена нотариусом. В визовый центр сдается ее копия, потому что оригинал может пригодиться при прохождении пограничного контроля. Для школьника нужна справка из школы.

Анкета

Анкета-заявление заполняется на одном из языков на ваш выбор: голландском, немецком, французском или английском. Бланк можно скачать на сайте визового центра. Распечатывается он с двух сторон. Заполненную анкету необходимо лично подписать. За детей подпись ставят родители или официальные опекуны.Амстердам

Бланк анкеты

Скачать (PDF, 157KB)

Срок действия визы

Если вы едете впервые, и размер зарплаты ненамного превосходит необходимый минимум, а на счете в банке тоже н густо, вам, скорее всего, откроют визу на одну короткую поездку, в соответствии с датами билетов, количеством забронированных и застрахованных дней.

Тем, кто уже неоднократно наведывался в Европу и имеет в паспорте наклейки шенгена, можно рассчитывать на получение туристической мультивизы на один год и более.

Конечно, если у вас в прошлом не было нарушений визовых правил.

Но, каков бы ни был срок действия вашей визы, максимальное количество дней, которое вы можете по ней провести в Европе, – 90 в каждые полгода. Конечно, речь не идет о рабочих или студенческих визах, которые выдаются на более длительный срок.Карта Голландии

Стоимость

Какую бы визу вам ни дали, стоимость ее неизменно будет равна 35 евро. И разрешение на две недели, и «мультик» на два года будут стоить одинаково. Если вы воспользуетесь услугами визового центра, придется за них заплатить дополнительно. Это называется сервисный сбор.

От уплаты визового сбора избавлены следующие граждане:

  • детки до шести лет;
  • члены семей граждан ЕС;
  • инвалиды любой группы и люди, их сопровождающие (по одному сопровождающему на каждого инвалида);
  • те, кто едет с учебными или научными целями, в рамках образовательных программ;
  • участники спортивных состязаний.

С полным списком лиц, имеющих право получить бесплатную визу в Голландию, можно самостоятельно ознакомиться на сайте визового центра.

Если вы подаете документы не более, чем за три дня до отъезда, то есть нуждаетесь в срочном оформлении, оплатите стоимость визы в двойном размере.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос