закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Европы » Как сделать визу в Голландию

Как сделать визу в Голландию

Голландия – часть зоны Шенгена. Так что всем желающим отведать запретных плодов на улицах Амстердама потребуется пройти стандартную процедуру получения шенгенской визы. Сделать это несложно. Ведь виза в Голландию может быть оформлена не только в столичных консульских представительствах, но и в любом из визовых центров.

Куда обращаться

Едем в ГолландиюУ столичных жителей есть выбор: можно отправить свои документы напрямую в Посольство (Москва), или в Генконсульство (Питер). Всем же остальным проще будет воспользоваться услугами визовых центров. Они есть в следующих городах: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Саратов, Казань, Новосибирск, Пермь. Красноярск, Нижний Новгород Омск, Самара, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Уфа, Иркутск.

Всего через три-семь дней ваш паспорт будет готов. Отказы редки.

Жителям Крыма представители московского Посольства Нидерландов рекомендуют обращаться за визой в Посольство, расположенное в Киеве.

Документы

Определите цели визита, и в соответствии с ними начните собирать бумаги.

Для туристической поездки потребуются:

  • анкета + две фотографии;
  • загранпаспорт (срок действия – три месяца в запасе);
  • старый загранпаспорт (если он есть);
  • справка с работы с указанием контактов предприятия, вашей должности и размера зарплаты; обязательно должна быть заверена печатью, подписью руководителя;
  • справка из банка, подтверждающая, что у вас имеется 34 евро на каждый день пребывания в стране + сумма на отель и обратную дорогу, если они еще не оплачены;
  • брони билетов и отеля на весь срок поездки;
  • медицинская страховка (сумма покрытия – 30 тысяч евро, как минимум);
  • копия внутреннего паспорта;
  • оплаченный визовый сбор.Виза в Голландию

Если вас пригласили

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Обязательно оформляется гостевая виза в Нидерланды, если у вас там живут друзья или родственники, у которых вы планируете остановиться. Главное отличие здесь в том, что за туриста, проживающего в гостинице, несет ответственность администрация, а за гостя, живущего в частном доме, отвечает хозяин.

К пакету документов на визу нужно добавить приглашение, содержащее ваши личные данные, цель и продолжительность визита, а также контактные данные принимающего лица.

В том же приглашении хозяин дома обязуется предоставить вам свое жилище. Соответственно, отпадает необходимость бронировать отель и платить за него.

Цветочные поля в Голландии

Деловая виза

К пакету документов нужно добавить приглашение от голландских партнеров с указанием срока и целей вашего посещения. Также потребуется письмо от вашего работодателя, который подтверждает, что именно вы должны поехать на пару недель в Голландию, чтобы, к примеру, изучить новейшую технологию размножения картофеля, потому как вы – ведущий агроном.

Для детей

Пакет документов для ребенка отличается свидетельством о рождении вместо паспорта, и спонсорским письмом, которое должен написать состоятельный родитель. Если один из родителей с ребенком не едет, пусть напишет согласие на выезд за границу с указанием точных сроков и страны посещения. Бумага должна быть заверена нотариусом. В визовый центр сдается ее копия, потому что оригинал может пригодиться при прохождении пограничного контроля. Для школьника нужна справка из школы.

Анкета

Амстердам

Бланк анкеты

Скачать (PDF, 157KB)

Срок действия визы

Если вы едете впервые, и размер зарплаты ненамного превосходит необходимый минимум, а на счете в банке тоже н густо, вам, скорее всего, откроют визу на одну короткую поездку, в соответствии с датами билетов, количеством забронированных и застрахованных дней.

Тем, кто уже неоднократно наведывался в Европу и имеет в паспорте наклейки шенгена, можно рассчитывать на получение туристической мультивизы на один год и более.

Конечно, если у вас в прошлом не было нарушений визовых правил.

Карта Голландии

Стоимость

Какую бы визу вам ни дали, стоимость ее неизменно будет равна 35 евро. И разрешение на две недели, и «мультик» на два года будут стоить одинаково. Если вы воспользуетесь услугами визового центра, придется за них заплатить дополнительно. Это называется сервисный сбор.

От уплаты визового сбора избавлены следующие граждане:

  • детки до шести лет;
  • члены семей граждан ЕС;
  • инвалиды любой группы и люди, их сопровождающие (по одному сопровождающему на каждого инвалида);
  • те, кто едет с учебными или научными целями, в рамках образовательных программ;
  • участники спортивных состязаний.

С полным списком лиц, имеющих право получить бесплатную визу в Голландию, можно самостоятельно ознакомиться на сайте визового центра.

Если вы подаете документы не более, чем за три дня до отъезда, то есть нуждаетесь в срочном оформлении, оплатите стоимость визы в двойном размере.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос