ЗД » Виза » Страны Европы » Как самостоятельно получить визу в Голландию в 2017 году

Как самостоятельно получить визу в Голландию в 2017 году

Туристическая тропа в эту страну не зарастет никогда. Интерес, который она вызывает у путешественников всего мира, очень просто объяснить. Здесь есть все для нескучного времяпрепровождения: уникальная архитектура и пейзажи, отменная кухня, доступные развлечения, которые в других странах находятся под запретом. При этом визу в Голландию самостоятельно в 2017 году оформить будет совсем несложно.

Разновидности въездных виз

ГолландияБольшинство туристов в самом начале подготовительного процесса в тупик ставит вопрос, с чего начать. А начать нужно с главного – определения цели вашей поездки. Именно от нее зависит, на какой штамп в паспорте вы сможете претендовать. Более того, несоответствие выданного вам документа реальным вашим действиям в стране может стать причиной депортации и запрета на въезд. А восстановить репутацию будет очень сложно.

Помня о том, что Нидерланды – это Шенген, можно сразу догадаться, что виза сюда нужна именно шенгенская. Она позволит вам не только насладиться самобытностью неординарного государства, но и посетить соседние страны без лишних хлопот. И не стоит забывать, что полученный вами голландский штамп в паспорте обязывает большую часть времени, отведенного вам визой, провести именно в Голландии.Виза в Голландию

По цели визита выделяют следующие категории виз:

  • туристическая – выдается лицам, в чьи планы входят исключительно знакомство со страной с туристической точки зрения. К стандартному набору документов только частным предпринимателям понадобится дополнительная бумага – справка о присвоении ИНН;
  • гостевая – предполагает посещение близких родственников или друзей, являющихся гражданами Голландии;
  • деловая – идеально подходит для представителей бизнес-сферы и инвесторов;
  • транзитная – допускает нахождение исключительно в аэропорту (обычно действует в течение 24 часов) или передвижение по стране до 5 пяти дней, если вы осуществляете транзит на автомобиле;
  • рабочая – дает право трудоустроиться на предприятия, официально зарегистрированные в Нидерландах.

Виза в Голландию самостоятельно: Видео

По количеству въездов в страну визы подразделяются на разовые и многократные. Первая разновидность, как правило, ограничена довольно коротким периодом нахождения в Голландии, вторая длится дольше и при этом предполагает, что вы можете несколько раз пересечь границу.

Зачастую такой документ выдается студентам, бизнесменам или лицам, чьи родственники являются коренными голландцами и постоянно проживают на территории своей родины.Голландия на карте

Деловая виза

Оформить визу в Нидерланды самостоятельно вполне посильная задача, даже если это деловая виза – один из самых труднодоступных документов. Сложность его заключается в необходимости предоставить дополнительную информацию и подтверждение цели вашего визита. Здесь очень важно доступно объяснить, чем именно вы собираетесь заниматься в Голландии, сколько это займет у вас времени, и кто будет оплачивать все расходы во время вашего путешествия.

Обязательным является сопроводительное письмо, которое выдает российское предприятие, инициирующее вашу поездку. Стоит отметить, что продлить срок действия данной категории визы практически невозможно. Сделать это можно только при непосредственном содействии голландской стороны, которая подаст ходатайство в соответствующие органы. Выдается данный документ, как правило, на 1 год.

Студенческая

Главную роль для получения этого документа играет учебное заведение, выступающее в роли поручителя. К общему списку бумаг вам потребуется приложить подтверждение о том, что вы действительно зачислены в штат студентов и диплом или аттестат об окончании школы, колледжа и т. д. Кроме того, вуз должен прислать вам приглашение приступить к занятиям.

Если студент не достиг еще совершеннолетнего возраста, ему нужно подтверждение от родителей о том, что они не против выезда ребенка за границу. Такой документ должен быть заверен у нотариуса. Срок визы этой категории так же равен одному году с правом продления.Красоты Голландии

Гостевая

Голландская виза этого образца подразумевает, что вам необходимо иметь при себе приглашение от принимающей стороны. В нем должна содержаться информация о лицах, в гости к которым вы собираетесь, с приложенными копиями документов, подтверждающими их легальный статус на территории страны. Обязательно нужно указать адрес проживания и период, который вы будете у них находиться. Если это ваши родственники, то обязательным является документ, подтверждающий степень родства, если друзья – следует подробно изложить, где и при каких обстоятельствах вы с ними познакомились.

Иммиграционная виза

Получить такой штамп в паспорте, пожалуй, сложнее всего, поскольку он предполагает, что вы собираетесь остаться в Голландии навсегда и претендовать на вид на жительство. Рассмотрением такого прошения занимается Иммиграционная служба. Помимо подачи документов вас попросят еще сдать экзамен на знание языка. Несложно догадаться, что времени затратить на этот иммиграционную визу придется значительно больше. В лучшем случае это займет порядка одного месяца. Но будьте готовы и к более длительному периоду.Оформление

Документы

Документы для визы в Голландию примерно те же, что и на любой другой шенген. Список выглядит так:

  1. 2 фото.
  2. Загранпаспорт со сроком не менее 90 дней после вашего возвращения.
  3. Предыдущий загранпаспорт, если в нем уже был шенген.
  4. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
  5. Медицинская страховка на 30 тысяч евро.
  6. Справка о состоянии вашего счета; если денег на нем недостаточно, то потребуется еще и спонсорское письмо от человека, который берет на себя расходы по оплате вашей поездки.
  7. Документ с работы, в котором указаны ваша должность и зарплата.
  8. Бронь отеля.
  9. Авиабилеты.
  10. Бланк анкеты на детей, если вы путешествуете с ними.
  11. Заполненная анкета (образец можно получить в консульстве).

Анкета на визу в Нидерланды доступна на сайте представительства страны в Москве.Виза

Стоимость и сроки оформления

Подача документов неизменно сопровождается оплатой пошлины в размере 35 евро. Если оформляете разрешение на въезд в срочном порядке, то увеличьте сумму вдвое. Если обратились не сразу в Консульство, а в Визовый центр, не забудьте об оплате его услуг – дополнительно около двух тысяч рублей.

Консульской пошлиной не облагаются следующие категории лиц:

  • дети младше 6 лет;
  • студенты, выезжающие с целью обучения;
  • научные сотрудники и исследователи, целью которых является научная деятельность;
  • родственники граждан ЕС.

Время, потраченное на оформление голландского штампа, приравнивается к 4-5 дням. Если вы уже были счастливым обладателем шенгена ранее, то смело можете претендовать на мультивизу с многократным въездом. Прохождение собеседования в этом случае тоже не является обязательным. В таком случае получить визу в Голландию самостоятельно становится еще проще.

Всегда следует помнить, что представительство Нидерландов оставляет за собой право отказать вам в пересечении границы. Основной причиной может послужить недостоверность поданной вами информации, неполный пакет документов или неблагополучная предыдущая визовая история.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос