ЗД » Виза » Страны Европы » Едем во Францию: оформление визы

Едем во Францию: оформление визы

Интерес туристов к Франции неиссякаем. В этой стране нет недостатка ни в архитектурных памятниках, ни в музеях, ни в местах для отдыха. Для легального пребывания в этой стране Шенгенской зоны россиянам нужна виза во Францию.

Категории виз

Делаем визуСтраны Шенгенской зоны выдают четыре вида разрешительных документов, обозначенных символами «А», «В», «С» и «D». Последняя категория — это, собственно, не шенгенская, а национальная – в нашем случае французская – виза.

Россиянам не требуется оформлять разрешение на выдачу визы «А». Они могут пребывать в аэропорту, ожидая пересадки на самолет. Основанием для их пребывания на территории аэропорта являются билет и виза в страну следования.

Краткосрочная виза категории «С» бывает однократной или многократной и предназначается для следующих целей:

  • туризм;
  • длительный транзит;
  • посещение родственников/друзей;
  • непродолжительный деловой визит.

Срок пребывания во Франции по многократной визе — максимум 90 дней за полгода. Получить этот тип разрешения могут те, кто уже имеет в загранпаспорте использованную однократную визу во Францию. Поскольку поездка не связана с получением материальной выгоды, оформлением разрешения занимаются VFS центры.

Документ категории «D» — многократная виза — выдается соискателям, которые хотят находиться в стране более 90 дней. Цель их поездки, как правило, связана с работой, учебой или воссоединением семьи. Это — первая ступенька к получению вида на жительство и даже гражданства.

Отправиться на обучение можно не только при условии поступления во французский вуз, но и любое другое заведение.

Открывая бизнес-визу, заявитель сообщает о своем намерении заняться трудовой или коммерческой деятельностью.Виза в Францию самостоятельно

Подтвердить это можно приглашением партнеров или работодателей.

Прошение о выдаче долгосрочной визы необходимо подавать лично в Посольство Франции или ее Генконсульства, расположенные на территории РФ.

Необходимые документы

На странице французское представительство разместило актуальную информацию, которая чаще всего интересует заявителей.

Вопросы

Кликнув на указанные ссылки, вы сможете получить простые ответы на основные вопросы, касающиеся требуемого перечня документов и адресов. Это позволит вам оформить заявку самостоятельно, не прибегая к услугам посредников.

Перечислим основные позиции из этого перечня:

  • заполненное заявление-анкета с тремя подписями;
  • действительный загранпаспорт и копии разворотов с личной информацией и данными детей, вписанных в документ;
  • по 2 цветных фото каждого заявителя, включая детей (размер 3,5х 4,5 см);
  • страховка на полный срок посещения Шенгена (страховая сумма от 30 000 евро);
  • копии всех страниц гражданского паспорта;
  • способ путешествия (документы на автомобиль или билеты на общественный транспорт);
  • один или несколько документов, свидетельствующих о финансовой обеспеченности (справка о доходах, с работы, выписки со счетов);
  • подтверждение цели и предполагаемого места проживания в поездке.

Предназначение

Для путешествия с детьми необходимо иметь их свидетельство о рождении. В особых случаях нужно подготовить документы, указанные в инструкции ниже.

Дети

Оригинал анкеты можно скачать и заполнить по-французски или по-английски. Рекомендуем ознакомиться с образцом на сайте.

Виза во Францию: Видео

Стоимость и скорость оформления

Стоимость оформления визы зависит от категории и места, куда вы подавали документы. Например, за оформление туристической визы во Францию в консульстве вы заплатите 35 €. Срочная виза стоит дороже — 70 €.

В службе VFS к этой сумме вы доплатите сервисный сбор 1799 руб. на каждого получателя визы. Услуги турфирм могут превышать 100 €.

Сроки приглашения на прием и скорость выдачи готового решения могут отличаться. Они зависят от категории запрашиваемой визы, времени года и местонахождения ВЦ и длятся от пяти дней до двух недель.

Записаться на прием можно по ссылке. Вот как выглядит форма записи на подачу документов:

Запись на визу

Куда обращаться

Процедура оформления туристических виз проходит в Генконсульстве или ВЦ Франции. Выдачей долгосрочных разрешений занимается только Посольство.

РФ разделена на два консульских округа, которые обслуживаются соотвествующими представительствами. В таблице приводится список федеральных округов (ФО).

учреждениеОбслуживаемые ФОНомера телефоновЭлектронные адреса
Генконсульство в МосквеЦентральный, Приволжский, Южный, Сибирский, Дальневосточный, Республика Коми, Ненецкий АО+7 (495) 93-71-500, 93-71-598ambafrance-ru.org
Генконсульство в СпбСеверо-западный+ 7 (812) 644-42-91visas@francespb.org.

Заявки на визу можно подать и в 11 французских ВЦ в:

  • Москве.
  • Нижнем Новгороде.
  • Санкт-Петербурге.
  • Ростове-на-Дону.
  • Новосибирске.
  • Владивостоке.
  • Перми.
  • Казани.
  • Самаре.
  • Иркутске.
  • Екатеринбурге.

Получение каждой последующей визы связано со строгим соблюдением режима, особенно если заявитель хочет выехать надолго. Чтобы не нарушить требования, внимательно ознакомьтесь с информацией в вашем документе. На сайте есть инструкция, как «прочитать» свою визу.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос