ЗД » Виза » Страны Европы » Оформление визы в Данию самостоятельно

Оформление визы в Данию самостоятельно

Главное, что необходимо помнить, планируя путешествие в Датское Королевство, – это скрупулезный подход его представителей к выдаче разрешений на въезд.  Вероятность получить визу в Данию самостоятельно существует большей частью для тех, кто может похвастаться благополучной визовой историей и шенгенами других стран.

Особенности датской визы, сроки получения

Въезд в ДаниюЗдесь проводится очень жесткая миграционная политика, поэтому документы, да и вас как личность и гражданина, будут рассматривать, что называется, под микроскопом.

Чтобы пересечь границу этого скандинавского государства, необходимо стать владельцем визы именно шенгенского образца, поскольку Дания является участницей указанного союза.

Сложность получения такого документа компенсируется возможностью посещения всех  других шенгенских стран.

Более того, если у вас уже есть открытый шенген, вы с ним можете проложить маршрут путешествия  в Данию, не забывая при этом, что большую часть допустимого времени вам все равно предписано провести в государстве, которое вам его выдало.

Сложность самой процедуры выдачи визы обуславливает количество времени, который может вам понадобиться на ее оформление.

Опыт показывает, что процесс может затянуться от 4 дней до нескольких месяцев.

Если же вас можно отнести к категории туристов дисциплинированных, тогда больше 8 дней у вас вся процедура не займет. Оформление делового или транзитного разрешения потребует и того меньше – 5 дней.

Предполагается, что документы вы должны подать за три месяца до вашего путешествия, но не позднее 2-3 недель до его начала. Учитывайте также и календарь государственных праздников в Королевстве, что тоже может отсрочить выдачу вам визы в Данию.Виза в Данию

Претендентам на шенген следует учесть следующее:

  • вы можете не ограничивать свою поездку посещением только одной страны;
  • документы нужно предоставить в Посольство той страны, которую вы собираетесь дольше всех почтить своим присутствием;
  • если прошение подаете в датское Консульство, но при этом во всех странах планируете провести абсолютно одинаковое количество времени, то страной въезда все равно должна оставаться именно Дания.Дания

Виза в Данию самостоятельно: Видео

Разновидности въездных документов

Стандартная классификация виз основана на двух критериях – длительность нахождения в стране и цель визита. Согласно первому все въездные документы делятся на краткосрочные и долгосрочные.

Как правило, период нахождения в любой стране, если вы являетесь владельцем краткосрочной визы, ограничен бронью отеля, к которым еще добавляют 15 дней на экстренный случай. Максимальный срок, отведенный вам для посещения Дании в этом случае, не превышает 90 дней.

По-другому обстоят дела с многократной визой, которая разрешает ответственному путешественнику пересекать датскую границу любое количество раз в рамках срока ее действия. Как правило, он равен 1 году.
Долгосрочная многократная виза называется национальной и выдается в большинстве случаев студентам, работникам, инвесторам или лицам, имеющим родственников в ЕС.

Какая виза нужна в Данию, определяет и вторая классификация, основанная на том, с какой целью вы собираетесь пересечь границу государства. Общепринятой считается следующая градация виз:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • рабочая;
  • деловая;
  • транзитная.

Каждый из этих документов предполагает, что вам нужно собрать определенный пакет документов для предоставления в Консульство.Путешествие в Данию

Документы

Неизменным является общий список бумаг, которые следует собрать, на какую бы разновидность разрешения на въезд вы ни претендовали. В него входят:

  • Одна анкета на каждого путешественника с его личной подписью. Анкету на детей до 12 лет заполняют и подписывают родители.
  • Загранпаспорт, срока действия которого должно хватить еще на 3 месяца после завершения путешествия.
  • Предыдущие загранпаспорта плюс их полные копии, за исключением пустых страниц.
  • 2 фото давностью не более полугода.
  • Медицинский страховой полис на весь период поездки + 15 дней запасных с покрытием 30 тысяч евро.
  • Финансовые документы (можно один из перечисленных):
    •  документ о состоянии вашего счета, период рассмотрения – последние 3 месяца, на нем должна быть сумма 60 евро на каждый день пребывания в Дании;
    • справка с работы с указанием оклада (не менее 20 тысяч рублей в месяц), должности и координат предприятия;
    • частным предпринимателям – документ о регистрации, декларация о доходах;
    • спонсорское письмо, выданное третьим лицом, которое может оплатить вашу поездку. Список документов к нему и требования предъявляются те же, что и к самому путешественнику.
  • Внутренний паспорт.

И важно помнить, что при подаче прошения вам придется дать согласие на обработку ваших персональных данных. Такое постановление было принято в 2011 году.Экскурсия в Данию

Чтобы виза в Данию, или, проще говоря, шенген, появилась в вашем паспорте, представителям этого государства вы должны доказать несколько вещей:

  • цель поездки;
  • обеспечение транспортом;
  • наличие жилья;
  • достаточное количество средств.

Указанное государство в первую очередь будет интересовать, насколько велика вероятность того, что вы можете не вернуться на родину. Именно поэтому совсем нелишним будет аргументированно объяснить, что у вас есть четкая привязанность к дому. К примеру, это может быть работа с большим окладом, недвижимость, бизнес, дети, которые не едут с вами в турне. Все эти резоны должны быть задокументированы и предоставлены в Консульство вместе с другими бумагами.

Существует также и дополнительный набор различных справок и подтверждений, характерный для каждой разновидности въездного документа.

Для туристов

Им придется предоставить:

  • бронь гостиничного номера (достаточно просто распечатки с сайта);
  • билеты на самолет или поезд в оба конца (оригиналы и копии). Для путешественников на авто понадобится описание маршрута, водительское удостоверение и техпаспорт на машину;

И не торопитесь оплачивать бронь гостиницы и билетов: во многих случаях, особенно если это касается дешевых билетов на самолет, у вас их просто не примут обратно. Многие авиакомпании сегодня могут предоставить бронь без оплаты. Воспользуйтесь такой возможностью.Копенгаген

Гостевой визит

В этом случае следует подготовить:

  • приглашение, присланное вам частным лицом. В нем должна содержаться личная и контактная информация о нем, род отношений между вами, цель и сроки вашей поездки, место жительства и спонсор поездки. Либо принимающая сторона должна доказать, что она в состоянии взять на себя все расходы по вашему путешествию, либо вы обосновываете собственную финансовую самодостаточность;
  • копия паспорта гражданина Дании или вида на жительство в этой стране (приглашение может прислать только лицо, проживающее в Королевстве на законных основаниях).

Деловая встреча

В Данию шенген понадобится и тем, кто совершает деловые поездки с целью ведения переговоров, участия в конференциях и семинарах. Для них обязательными являются такие документы:

  • приглашение от инициатора поездки с указанием контактов обеих сторон, сроков и целей визита, а также информации о том, кто оплачивает все расходы, связанные с проживанием и перелетом;
  • для российской стороны – сопроводительное письмо от организации, наносящей визит, с указанием такой же информации, что и в приглашении;
  • документы, подтверждающие возможность покрытия всех расходов на жилье и пребывание в стране, если спонсором поездки являетесь вы сами и ваше предприятие.Виза

Транзит

В этом случае виза вам не нужна, если в ваши планы не входит покидать аэропорт и пересадка займет у вас не более 24 часов. В противном случае разрешение обязательно понадобится. Чтобы его получить, предоставьте такие документы:

  • билеты на самолет и виза в страну следования, если это необходимо;
  • бронь гостиницы в Дании на время осуществления транзита.

Период действия данной разновидности разрешения покрывает всего 5 дней.

Путешествие с детьми

Если ваш юный турист уже достиг возраста 6 лет, тогда процедура получения въездного документа для него будет такой же, как и для взрослого.

Список документов в этом случае выглядит так:

  1. Анкета, заполненная родителями.
  2. 2 фото.
  3. Копия загранпаспорта.
  4. Страховка.
  5. Бронь отеля.
  6. Авиабилеты.

К дополнительным документам относятся:

  1. Свидетельство о рождении (достаточно его копии).
  2. Справка из учебного заведения.
  3. Спонсорское письмо, как правило, составленное родителями в любой форме, где они обязуются взять на себя все расходы, связанные с путешествием ребенка.
  4. Копия финансовых документов родителей.
  5. Разрешение от того из родителей, кто участия в поездке не принимает.Путешествие

Стоимость и причины отказа

Виза в Данию обойдется вам в 35 евро, если занимаетесь всем процессом самостоятельно. Если в качестве посредника вы выберете визовый центр, тогда приплюсуйте еще и сумму за оплату их услуг.
Срочное оформление документа будет стоить 70 евро, а вот на мультивизу придется потратить не менее 60.
Для детей младше 6 лет оплата визового сбора отменена.

Всегда помните о возможных причинах отказа в выдаче документа на въезд. Самая распространенная – не очень благоприятная предыдущая визовая история. Не в вашу пользу сыграет и факт наличия у вас судимостей, а также родственников-беженцев на территории ЕС.

Отказ в визе служит достаточным аргументом для того, чтобы в следующий раз вам ее снова не выдали.

Не забывайте, что виза имеет привязку к определенному паспорту, а потому в случае утери оного удостоверение личности вам восстановят, а вот визу придется получать заново. Не теряйте бдительность и следите за своими документами.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос