ЗД » Виза » Страны Европы » Самостоятельное оформление визы в Австрию в 2017 году

Самостоятельное оформление визы в Австрию в 2017 году

Австрия заслуженно пользуется самой преданной любовью многих путешественников, которые из года в год неизменно приезжают сюда, чтобы насладиться ее горнолыжными курортами, отменной кухней и невероятной красотой. Так что нелишним будет разобраться, как оформить визу в Австрию самостоятельно в 2017 году.

Общая информация

АвстрияСтоит сразу оговорить, что Австрия – член Шенгенского соглашения, а потому виза сюда нужна исключительно шенгенская, ну или национальная, о которой расскажем ниже. Особенно следует подчеркнуть строгость австрийских представителей, которые будут очень тщательно проверять предоставленную вами информацию.

Пристальное внимание уделят вашим подписям. Все они должны быть оригинальными и абсолютно идентичными той, которая стоит в вашем загранпаспорте. Если расхождения все-таки присутствуют, необходимо предоставить в Консульство так называемое письмо о гарантированной подписи, в котором вы подтверждаете, что все ваши «вензеля» являются подлинными.

Начинать процесс подачи документов нужно за три месяца до начала поездки.

Все справки и сертификаты необходимо перевести на английский язык или немецкий.

Если перевод документов на получение визы в Австрию делался в специальном бюро, на нем должна стоять печать, инициалы и координаты данной организации. Если переводили сами, укажите, что «translation made by the applicant».

Оформление разрешения на въезд для членов одной семьи подается в одном пакете документов одновременно. Если ваше путешествие выпадает на период с ноября по май, тогда обязательным условием является специальная горнолыжная страховка.

Если же ваш маршрут проходит мимо мест отдыха любителей покататься на лыжах, тогда обязательным является описание маршрута и письменное обязательство, что у вас даже в мыслях не возникнет там появиться.Въезд в Австрию

И обратите внимание на адрес, который вы будете указывать в вашем заявлении, спонсорском письме и других бумагах. Он должен быть фактическим: даже если он не совпадает с указанным у вас в паспорте, вписать нужно именно его.Австрийская природа

Виды виз

Прежде чем пролить свет на то, как получить визу в Австрию, давайте разберемся, на какую ее разновидность вы можете претендовать.

Сегодня выделяют 4 типа таких документов:

  • категория A – транзитное разрешение на въезд. Позволяет пересечь границу с целью пересадки на стыковочный рейс в любое государство Шенгенского соглашения. При этом находиться вы сможете только в зоне аэропорта, фактически не ступая на австрийскую землю;
  • категория B – также является транзитным документом, но уже позволяет пересадку на рейс в любую другую точку мира. Срок ее действия – 5 дней;
  • категория С – разовое краткосрочное разрешение. Пользуется наибольшей популярностью, выдается туристам и лицам, выезжающим с недлительными деловыми визитами. Период действия – 90 дней;
  • категория D – национальная виза, которая делает возможным ваше пребывание в Австрии в промежутке от 90 до 180 дней. Такой документ обычно выдается студентам, наемным работникам или тем, кто находится в стране с гостевым визитом.

Документы

Пакет документов, если вы решили получить австрийскую визу самостоятельно, должен выглядеть так:

  1. Загранпаспорт со сроком действия еще три месяца после возвращения на родину. В случае наличия двух загранпаспортов предоставить нужно оба, и оба в оригинале. К ним приложить копии предыдущих шенгенов за истекшие три года. Загранпаспорта с истекшим сроком тоже должны войти в комплект.
  2. Копия внутреннего паспорта (достаточно первой страницы).
  3. Анкета (2 шт. – одна заполненная, вторая пустая – только с подписями).
  4. 2 фото (давность не больше полугода).
  5. Справка с предприятия, где вы работаете. Оформлена она должна быть на бланке компании, заверена подписью и печатью директора, дополнена городскими  телефонами офиса. Документ этот должен содержать информацию о вашей должности, окладе. Если последний не превышает 35 тысяч рублей, следует позаботиться о спонсорском письме, которое не нужно заверять у нотариуса, поскольку составлено оно может быть в произвольной форме. Спонсором путешествия может быть близкий родственник, опекун или принимающая сторона.
  6. Выписка с вашего счета о движении средств. Охватываемый период – полгода.
  7. Документы о семейном статусе и изменениях фамилии: копия брачного свидетельства; документ, удостоверяющий развод.
  8. Оригинал приглашения, если едете в гости. Оформление визы

Отдельно следует оговорить вопросы финансовых затрат. Разовая краткосрочная виза вам обойдется в 35 евро, если вопросом подачи прошения вы будете заниматься самостоятельно. Если же обратитесь в визовый центр, тогда придется еще доплатить 26 евро за услуги. Детям разрешение на въезд в Австрию выдается бесплатно, независимо от того, подаете вы прошение сразу в Консульство или через указанный сервисный центр. То же самое касается инвалидов первой и второй группы и лиц, их сопровождающих.

Виза для ребенка

Как получить визу в Австрию самостоятельно для вашего ребенка? Очень просто. Разрешение для данной категории лиц не представляет особой сложности. Здесь действуют общепринятые для всех других стран подходы. Существуют два правила, которые необходимо соблюсти:

  • ребенок, не достигший возраста 18 лет, должен либо быть вписан в паспорт одного из родителей, либо иметь собственный документ;
  • если ребенок отправляется за границу в сопровождении только одного родителя, то второму необходимо предоставить письменное разрешение на выезд юного путешественника. Если оба родителя остаются дома, тогда сопровождающему лицу понадобится доверенность от обоих.

Процедура является стандартной и особых затруднений не вызывает. Просто нужно сходить к нотариусу и составить данный вид документа.

Обратите внимание, что на каждого ребенка нужно распечатать отдельную анкету, даже если он записан в вашем паспорте. Свою личную подпись он ставит на анкете только по достижении 16-летнего возраста. В противном случае подписывают документ родители. И не забудьте приложить копию свидетельства о рождении и справку из учебного заведения.Виза

Причины отказа в выдаче визы

На рассмотрении прошение о выдаче разрешительного документа находится от 6 до 14 дней. После этого Консул выносит свою резолюцию, которая не всегда, к сожалению, бывает положительной. Причин тому несколько.

Австрийская виза самостоятельно получена вами не будет при следующих условиях:

  • недостаточное финансовое обеспечение;
  • гражданский статус туриста – не замужем, развод и т. д.;
  • отсутствие собственной недвижимости;
  • недостаточный уровень заработной платы;
  • наличие в Евросоюзе родственников, которые попали туда не совсем законным путем;
  • ложная информация в анкете;
  • невозможно связаться с лицом или компанией, от которой вы получили приглашение;
  • фиктивная информация о зарплате, браке, работе;
  • национальность (больше всего подозрений вызывают лица с проблемных территорий);
  • судимости;
  • предыдущие нарушения визового режима.

В некоторых случаях вы можете смело подавать апелляцию. Но есть такие, которые заранее обречены на провал. К примеру, если вы знаете, что сведения указали фальшивые, то лучше оставьте все как есть. Тем более что причину отказа по новым правилам вам просто обязаны сообщить.

Подавать заявление о пересмотре дела необходимо только в Консульство.

Визовый центр не имеет к этому никакого отношения, он всего лишь посредник. Возможный период подачи прошения – 14 дней. В письме, составленном на английском или немецком языке, нужно детально описать возникшую ситуацию, изложить ваши аргументы и вложить дубликаты документов, которые вы подавали ранее, вместе с теми, что могут служить дополнительным подтверждением несправедливости вынесенного решения.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос