ЗД » Виза » Страны Европы » Что нужно для получения визы невесты в Германию

Что нужно для получения визы невесты в Германию

Бравый немецкий парень готов назвать вас своей фрау, а вы решили, что никого на свете нет лучше него. Что ж, у него будет шанс доказать вам свои чувства на деле. Виза невесты в Германию проверит ваши отношения на прочность.

Собираем документы

Немецкая виза для невесты

Процесс состоит из трех основных этапов:

  1. Жених шлет вам приглашение.
  2. С этим приглашением вы делаете визу невесты и выезжаете в Германию.
  3. Получаете разрешение на оформление брака.

Каждому из этапов соответствует свой пакет документов.

Приглашение жениха

Жених должен пригласить вас к себе, он и собирает первый комплект. Информацию ему можно получить в ближайшем немецком ЗАГСе. Цель оформления бумаг – получение предварительного разрешения на заключение брака. Документы проверяются местным Земельным Судом. Проверка займет от двух до четырех месяцев.Иммиграция в Германию

Как получить вид на жительство в Германии: Видео

Документы невесты

После того как жених получил предварительное разрешение на брак, он высылает вам этот документ и приглашение. Теперь ваша очередь готовить пакет документов для получения визы невесты в Германию. К каждому документу прикладываются две простые копии.

Свидетельства, выданные  российскими учреждениями, заверяются апостилем. На немецкий язык нужно перевести каждую бумагу из списка.

Обязательно обратитесь к сертифицированному переводчику. Выйти замуж в Германии

Что нужно предоставить

  • Приглашение жениха на особом бланке, содержащее адрес и сроки поездки. Подпись жениха заверяется специальным немецким ведомством по делам иностранцев.
  • Обязательство жениха оплатить ваше пребывание в стране и возможные расходы на медицинскую помощь.
  • Загранпаспорт и две копии страниц, содержащих информацию.
  • Анкета, заполненная на немецком языке, для открытия визы в Германию (2 экземпляра).
  • Фото (хорошего качества, свежесть – не более трех месяцев, 3 шт.).
  • Подтверждение гражданского состояния невесты (свидетельства о разводе или справки из ЗАГСа о предыдущих браках и сменах фамилии).
  • Свидетельство о рождении невесты.
  • Гражданский паспорт невесты с двумя копиями страниц, содержащих информацию.
  • Разрешение на брак, выданное жениху в немецком ЗАГСе.
  • Справка жениха о прописке в Германии, в которой указан адрес проживания.
  • Копия немецкого паспорта или загранпаспорта жениха.
  • Справка о том, что жених обеспечен жильем и финансово независим.
  • Документ об уплате консульского сбора (60 евро).
  • Сертификат, выданный Институтом им. Гете, подтверждающий, что вы сдали экзамен по немецкому языку «Старт Дойч 1».

Необходимая документация для невесты в Германии

Для детей (если они выезжают с вами) необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие на выезд ребенка от второго родителя, заверенное нотариусом или решение суда о том, что второй родитель лишен родительских прав.

После того как вы собрали и подали все документы, придется подождать. Решения о визе рассматриваются в течение трех месяцев. Потом вам нужно будет пройти собеседование, где вы подтвердите знание языка. И можно покупать билеты.Статистика иммиграции

Иммиграция в Германию: Видео

Для заключения брака

Третий пакет документов необходим непосредственно для заключения брака: его готовит жених, а информацию он берет в том ЗАГСе, где планируется регистрация. В зависимости от Федеральной Земли требования могут быть разными.

Только с серьезными намерениями

 Виза невесты выдается на 90 дней. Этого времени, по мнению визовых служб, достаточно, чтобы выйти замуж. Если вы не уложитесь в сроки, то будете считаться нарушительницей визового режима и за границу вас не выпустят еще лет десять.

Возможны и другие варианты заключения брака с гражданином Германии. К примеру, он может приехать в Россию. Но и в этом случае документов собирать придется не меньше.

Можно заключить брак в Дании, для этого невесте нужна будет шенгенская виза. Законы Дании позволяют пожениться в течение недели. Но при этом вы вводите в заблуждение работников визовой службы относительно целей вашего визита, что не лучшим образом может повлиять на вашу визовую историю.

Если же вы выехали в Германию по визе невесты, вам разрешено на законных основаниях находиться в стране в течение пробных трех лет.

Если у пары все хорошо, вы получите разрешение на постоянное проживание (ПМЖ). И после этого можно браться за оформление гражданства.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос