ЗД » Виза » Страны Европы » Что нужно для получения визы невесты в Германию

Что нужно для получения визы невесты в Германию

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Бравый немецкий парень готов назвать вас своей фрау, а вы решили, что никого на свете нет лучше него. Что ж, у него будет шанс доказать вам свои чувства на деле. Виза невесты в Германию проверит ваши отношения на прочность.

Собираем документы

Немецкая виза для невесты

Процесс состоит из трех основных этапов:

  1. Жених шлет вам приглашение.
  2. С этим приглашением вы делаете визу невесты и выезжаете в Германию.
  3. Получаете разрешение на оформление брака.

Каждому из этапов соответствует свой пакет документов.

Приглашение жениха

Жених должен пригласить вас к себе, он и собирает первый комплект. Информацию ему можно получить в ближайшем немецком ЗАГСе. Цель оформления бумаг – получение предварительного разрешения на заключение брака. Документы проверяются местным Земельным Судом. Проверка займет от двух до четырех месяцев.Иммиграция в Германию

Как получить вид на жительство в Германии: Видео

Документы невесты

После того как жених получил предварительное разрешение на брак, он высылает вам этот документ и приглашение. Теперь ваша очередь готовить пакет документов для получения визы невесты в Германию. К каждому документу прикладываются две простые копии.

Свидетельства, выданные российскими учреждениями, заверяются апостилем. На немецкий язык нужно перевести каждую бумагу из списка.

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Обязательно обратитесь к сертифицированному переводчику. Выйти замуж в Германии

Что нужно предоставить

  • Приглашение жениха на особом бланке, содержащее адрес и сроки поездки. Подпись жениха заверяется специальным немецким ведомством по делам иностранцев.
  • Обязательство жениха оплатить ваше пребывание в стране и возможные расходы на медицинскую помощь.
  • Загранпаспорт и две копии страниц, содержащих информацию.
  • Анкета, заполненная на немецком языке, для открытия визы в Германию (2 экземпляра).
  • Фото (хорошего качества, свежесть – не более трех месяцев, 3 шт.).
  • Подтверждение гражданского состояния невесты (свидетельства о разводе или справки из ЗАГСа о предыдущих браках и сменах фамилии).
  • Свидетельство о рождении невесты.
  • Гражданский паспорт невесты с двумя копиями страниц, содержащих информацию.
  • Разрешение на брак, выданное жениху в немецком ЗАГСе.
  • Справка жениха о прописке в Германии, в которой указан адрес проживания.
  • Копия немецкого паспорта или загранпаспорта жениха.
  • Справка о том, что жених обеспечен жильем и финансово независим.
  • Документ об уплате консульского сбора (60 евро).
  • Сертификат, выданный Институтом им. Гете, подтверждающий, что вы сдали экзамен по немецкому языку «Старт Дойч 1».

Необходимая документация для невесты в Германии

Для детей (если они выезжают с вами) необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие на выезд ребенка от второго родителя, заверенное нотариусом или решение суда о том, что второй родитель лишен родительских прав.

После того как вы собрали и подали все документы, придется подождать. Решения о визе рассматриваются в течение трех месяцев. Потом вам нужно будет пройти собеседование, где вы подтвердите знание языка. И можно покупать билеты.Статистика иммиграции

Иммиграция в Германию: Видео

Для заключения брака

Третий пакет документов необходим непосредственно для заключения брака: его готовит жених, а информацию он берет в том ЗАГСе, где планируется регистрация. В зависимости от Федеральной Земли требования могут быть разными.

Только с серьезными намерениями

Виза невесты выдается на 90 дней. Этого времени, по мнению визовых служб, достаточно, чтобы выйти замуж. Если вы не уложитесь в сроки, то будете считаться нарушительницей визового режима и за границу вас не выпустят еще лет десять.

Возможны и другие варианты заключения брака с гражданином Германии. К примеру, он может приехать в Россию. Но и в этом случае документов собирать придется не меньше.

Можно заключить брак в Дании, для этого невесте нужна будет шенгенская виза. Законы Дании позволяют пожениться в течение недели. Но при этом вы вводите в заблуждение работников визовой службы относительно целей вашего визита, что не лучшим образом может повлиять на вашу визовую историю.

Если же вы выехали в Германию по визе невесты, вам разрешено на законных основаниях находиться в стране в течение пробных трех лет.

Если у пары все хорошо, вы получите разрешение на постоянное проживание (ПМЖ). И после этого можно браться за оформление гражданства.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос