ЗД » Виза » Страны Европы » Оформление визы на Мальту для граждан РФ

Оформление визы на Мальту для граждан РФ

Граждане России, желающие совершить поездку на солнечную Мальту, обязаны открыть визу. Процесс оформления этого пропуска для россиян характеризуется некоторыми особенностями, которые далее в статье и рассмотрим.

Оформление мальтийской визы

Виза в МальтуРеспублика Мальта подписала Шенгенское соглашение, поэтому от длительности планируемого пребывания на острове зависит, понадобится для этого шенгенская виза, или нет. От типа запрашиваемого пропуска зависит также перечень документов, подлежащих подаче в визовое учреждение вместе с ходатайством.

Выбрать, какая виза нужна на Мальту в каждом конкретном случае можно, проанализировав таблицы ниже.

Тип НазваниеОписание
А, ВМальтийская транзитнаяВыдаются заявителям, которым необходимо проследовать Мальту в ходе путешествия по иным государствам Шенгенской зоны. С пропуском типа А запрещается выходить за пределы аэропорта, а виза типа В разрешает путешествовать по Мальте в течение пяти дней.
СШенгенская краткосрочнаяОткрывается для соискателей, направляющихся непосредственно на Мальту: туристов, студентов, бизнесменов и пр.
DМальтийская национальнаяВыдается россиянам, которые планируют находиться на Мальте более 90 дней. Также дает право беспрепятственно путешествовать по всему Шенгену.

Кроме того, краткосрочный шенген на Мальту также делится на несколько категорий.

Категория визыРазрешает находиться на Мальте
С1до одного месяца
С2до 90 дней на протяжении полугода
С3дважды в год до трех месяцев в каждом полугодии
С4до 90 дней за один визит, действует от года до пяти лет

Разбираясь, нужна ли виза на Мальту при транзите, важно знать, что виза не потребуется, если находиться в аэропорту острова до посадки на следующий рейс нужно будет до 24 часов.

Наиболее часто граждане России запрашивают именно шенгенскую визу на Мальту.Виза на Мальту для граждан РФ

Необходимые документы

Чтобы обзавести мальтийским шенгеном, придется подготовить:

  • анкету-заявление, заполненную на английском языке и заверенную личной подписью соискателя;
  • загранпаспорт, по сроку действия превышающий продолжительность поездки минимум на 90 дней;
  • если в старом загранпаспорте (при наличии такового) есть шенгенские визы – ксерокопии страниц с ними;Карта Мальты
  • два недавних цветных фотоснимка формата 35х45 мм;
  • ксерокопии билетов в обе стороны (в случае транзита – по всему маршруту) либо подтверждение их брони. Билеты с открытыми датами не рассматриваются;
  • детальное описание на английском языке маршрута путешествия по территории Шенгенской зоны;
  • ксерокопию медицинской страховки, со сроком действия не меньшим длительности поездки и с покрытием минимум в тридцать тысяч евро. Допускается подать страховой полис, приобретенный онлайн на сайте страховой компании;
  • подтверждение финансового обеспечения из расчета на человека в день от 48 евро. Это может быть один из следующих документов:
  • справка из банковского учреждения о состоянии текущего счета;
  • банковская справка, подтверждающая наличие лимита по кредитной карточке;
  • справка о приобретении валюты;
  • подтверждение наличия места пребывания на Мальте

Вид документаФормаСодержимоеОсобенности
Подтверждение отеляфакс, распечатка электронного письма (оригинал и копия)• ФИО заявителя;
• даты поездки;
• наименование отеля его адрес, телефон и факс
заверено печатью отеля и подписью менеджера.
Приглашение от физического/ юридического лицафаксовая копия• ID, адрес, телефон приглашающей стороны;
• адрес, телефон, личные данные приглашенного;
• сроки и цель посещения
прилагается ксерокопия паспорта гражданина Мальты, ВНЖ или справки о владении приглашающим недвижимостью на острове.

Дополнительные документы

В зависимости от категории соискателей, приведенный выше список документов необходимо дополнить:

КатегорияИндивидуальные справкиОбщие справки
Студентыксерокопия студенческого билета• спонсорское письмо от родственника, обязующегося оплачивать все расходы по поездке;
• справка с места работы спонсора с размером его оклада либо выписка по текущему счету в банке;
• копия страницы паспорта спонсора с его биографическими данными
Школьникисправка с учебного учреждения, которой разрешается отсутствие учащегося на занятиях на время поездки
Пенсионерыкопия пенсионного удостоверения
Неработающие-
Мальта

Поездка с детьми

Виза на Мальту детям выдается по той же схеме, что и взрослым. То есть, на каждого несовершеннолетнего заполняется отдельное заявление и собирается полный пакет документов. Кроме того, необходимо прикрепить к ходатайству также:

  • ксерокопию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию страницы с биографическими сведениями паспорта родителя, который заполнил и подписал анкетный бланк ребенка;
  • в случае опекунства: ксерокопию документа, которым подтверждается статус опекуна.

Несовершеннолетние, отправляющиеся в путешествие самостоятельно или с третьим лицом, должны иметь заверенную нотариусом доверенность от родителей на поездку.

Дети в возрасте шести-четырнадцати лет должны быть вписаны в паспорта родителей с фото. У несовершеннолетних старше 14 лет должен быть свой загранпаспорт.Флаг Мальты

Мальта виза для россиян/виза на мальту: Видео

Процедура обращения

Подавать прошение о выдаче визы заявители могут самостоятельно, через третье лицо по доверенности или через аккредитованное турагентство. Оформление визы может быть осуществлено в консульском отделе Посольства Мальты в Москве, расположенному по адресу: улица Коровий Вал, 7, либо в любом из визовых центров этого государства, информация о которых есть на сайте ВЦ Мальты в РФ.

Подача ходатайства непосредственно в мальтийское консульство в Москве возможна только после записи по телефону call-центра. В ВЦ предварительной записи нет, и соискателей визы на Мальту принимают в порядке живой очереди.

Важно знать: в визовых центрах в регионах РФ можно открыть только краткосрочный шенген. Если необходима национальная мальтийская виза, то обращаться нужно только в московское консульство.

Во время подачи прошения в консульском учреждении необходимо будет уплатить консульский сбор размером 35 евро. При срочном открытии в течение трех дней сумма сбора удваивается.Виза

Если разрешение открывается через визовый центр, то к сумме консульского добавится сервисный сбор размером 25 евро.

Стандартный срок выдачи шенгенской визы в Мальту – пять рабочих дней.

От уплаты консульского сбора освобождаются дети младше шестилетнего возраста, инвалиды и лица, которые их будут сопровождать. Сервисный сбор взимается по каждой анкете от заявителей старше 6 лет.

В комплект документов на визовое разрешение в Мальту, подаваемый в визовый центр, должен быть включен подписанный соискателем бланк согласия на обработку персональных данных.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос