ЗД » Виза » Страны Европы » Как получить итальянскую визу на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года

В 2016 году посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. В 2017 году граждане РФ все так же могут получить долгосрочную визу в Италию.

Год туризма

Виза в Италию2014 год был вообще очень щедрым на подарки для российских туристов от итальянской стороны. Поскольку он был объявлен Годом туризма Италии и России, действовали «сезонные акции», благодаря которым виза в Италию на 2 года стала выдаваться по максимально упрощенной схеме: при имеющихся двух однократных шенгенах любой страны за последние два года.

Виза в Италию на год доступна при наличии одной шенгенской визы.

В рамках программы также был отменен консульский сбор для журналистов, туроператоров, инвалидов, детей до 12 лет, участников мероприятий, посвященных году туризма, студентов и спортсменов. Но Год туризма прошел, а нововведения остались и действуют до сих пор.

Новые сервисные центры

Были открыты новые визовые центры в Мурманске и Архангельске. Оформить шенгенскую визу можно самостоятельно или с помощью турагентств. Адреса визовых центров Москвы и Санкт-Петербурга приведены ниже.

Документы для визы в Италию: Видео

Программа для постоянных путешественников

С 29 сентября 2014 года действует программа для постоянных путешественников, позволяющая получить итальянские шенгены на срок до трех лет.

Суть новой программы в том, что виза на 3 года выдается туристу при наличии:

  • ранее выданных трех шенгенов за последние два года, один из которых итальянский;
  • двух итальянских шенгенов за два года;
  • штампов в загранпаспорте, указывающих, что за последний год он побывал в Италии не менее двух раз.

Оформление визы

Общие требования

Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке. Чтобы получить итальянский шенген на два года, нужно:

  • Иметь как минимум две открытые визы в любую страну Шенгена за последние два года.
  • Выполнять все правила визового режима в прошлые посещения: не устраиваться на работу, не пытаться остаться в стране дольше разрешенного срока.
  • Не представлять угрозы для общественного порядка.
  • Иметь достаточное количество финансов для нахождения в Италии.
  • Желать вернуться на Родину.Виза в италию на 2 года

Итальянская виза на 2 года: Видео

Финансовый вопрос

Всем известно, что одним из основных требований для получения шенгена любой страны является подтверждение своей платежеспособности.

Для Италии достаточно одного из нижеперечисленных документов:

  • дорожные чеки и их копии;
  • копия кредитной картыи чек банкомата с балансом карты или выписка со счета;
  • выписка о состоянии вашего счета (можно в рублях);
  • сберкнижка и ее копия.

Более детально требования к россиянам можно изучить здесь.

Возможно, для подтверждения мультивизы сроком на два года могут потребоваться бóльшие суммы в банке. Но никаких специальных заявлений на эту тему итальянская сторона не сделала.

Есть мнение, что достаточно показать наличие средств для первой поездки по мультивизе, что, в общем-то, логично. Любая виза ограничивает срок вашего пребывания в стране тремя месяцами в каждое полугодие. И если вы в состоянии заработать на одну поездку, то сможете заработать и на следующую. Причем наличие мультивизы на длительный срок позволяет неплохо сэкономить на горящих путевках в сезон, когда для оформления шенгена просто нет времени.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос