ЗД » Виза » Страны Европы » Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению

Гражданам Российской Федерации, чтобы посетить Германию, необходимо оформить визу. В зависимости от оснований поездки, данного рода разрешительный документ бывает различных видов. В этой статье мы рассмотрим, каким образом может быть получена виза в Германию по приглашению в 2017 году.

Процесс оформления

Едем в гости в ГерманиюОбзавестись визовым разрешением по приглашению можно после прохождения следующих этапов:

  1. Сообщение приглашающему лицу своих личных данных.
  2. Оформление приглашающим в Ведомстве по делам иностранных граждан пригласительного письма.
  3. Пересылка приглашённому оригинала приглашения.
  4. Обращение приглашенного в германское консульство в России по месту проживания за визой (на основании приглашения).
  5. Получение визы.

Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Сообщение личных данных

Чтобы оформить приглашение, понадобятся следующие сведения о соискателе визы:

  • ФИО латиницей: так, как они указаны в заграничном паспорте;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • номер и серия паспорта;
  • адрес прописки.

Если туриста в поездке будут сопровождать супруг/супруга и дети, то также понадобятся ФИО каждого из них.

Позаботиться о подготовке и передаче всех этих сведений рекомендуется заблаговременно: их отсутствие может послужить причиной не только для увеличения длительности оформления пригласительного письма, но и для отказа в его выдаче.

Оформление приглашения

На момент обращения в Ведомство по делам иностранных граждан приглашающее лицо должно иметь при себе:

  • паспорт;
  • сведения об адресате приглашения, перечисленные в предыдущем пункте;
  • последний расчёт заработной платы (в большинстве случаев за последние три месяца);
  • 25 EUR на уплату сбора.

На семью, с учетом супруга/супруги и несовершеннолетних детей, достаточно одного пригласительного письма, то есть 25 EUR на оплату одного сбора.

Важно отметить, что количество людей, для которых может быть оформлено приглашение от одного лица, зависит от дохода последнего и количества людей, проживающих вместе с ним.Въезд в страну

Месячный доход приглашающего лица (евро)

 Количество гостей
1234
Приглашающий живет один1190133014601620
Пара1630182020202230
Трое1890215023902640
Семья с двумя детьми2200253028503020
Пара с тремя детьми2560302030203020

В отдельных регионах Германии разрешается предъявлять при оформлении приглашения выписку по сберегательному счёту из расчёта в три тысячи евро на одного взрослого гостя и полторы тысячи евро на ребёнка. Такие моменты приглашающему лицу нужно уточнять самостоятельно в Ведомстве по делам иностранцев городской администрации по месту своего проживания.

С недавнего времени при запросе пригласительного письма приглашающая сторона должна называть сотруднику ведомства дату, с которой документ начнет действовать. Соответственно, о приблизительной дате начала путешествия обе стороны должны заранее договориться.

Описанная выше схема характерна для случаев оформления официального приглашения, при наличии которого частная виза выдается практически во всех случаях.

Существует также неофициальное приглашение, представляющее собой написанное в свободной форме письмо, в котором указываются сведения о приглашенной стороне и обозначено желание принять гостя в рамках частного визита.Гостевая виза в Германию

Обращение в консульство

После получения пригласительного письма принимающая сторона должна переслать его оригинал соискателю визы. Обратим внимание, что именно оригинал, а не электронную копию или факс. Оформление визы в Германию по приглашению россиянином может быть начато только при наличии на руках такого документа.

Для частных поездок германское посольство в РФ выдает шенгенскую визу сроком действия до трех месяцев в течение каждого полугодия.Флаг Германии

В визовый отдел для получения шенгена соискателем представляются:

  1. два заполненных бланка прошения, подписанных от руки;
  2. два фотоснимка формата 35х45 мм;
  3. заграничный паспорт со сроком действия, превышающим длительность поездки минимум на 90 дней;
  4. российский паспорт;
  5. приглашение, в котором должны указываться сроки поездки и адрес пребывания на территории Германии;
  6. обязательство приглашающей стороны взять на себя расходы, связанные с нахождением соискателя в Германии, в том числе затраты на медицинскую помощь. Этот документ должен быть заверен компетентным ведомством Германии по делам иностранных подданных;
  7. если приглашающее лицо не обязуется брать на себя расходы по оплате услуг медучреждений, то необходимо дополнительно предоставить медицинский страховой полис, действительный в течении всей поездки;
  8. наличные деньги для оплаты консульского сбора – в рублях в эквивалентной 35 евро сумме.

Дополнительные документы

Рассматривая вопрос, как получить визу в Германию по приглашению, нужно знать, что для несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в путешествие только с одним из родителей/опекунов или совсем без них, виза может запрашиваться только при наличии нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (от остающегося родителя или от обоих).Германия на карте

Как правило, перечисленных выше документов достаточно для получения гостевого шенгена. Однако визовый офицер вправе потребовать предоставления каких-либо еще дополнительных справок, к примеру, подтверждения родства или знакомства с приглашающей стороной.

Рекомендуется все же заранее позаботиться о сборе документов, которые смогут послужить гарантией возвращения на родину по окончании действия визы.

Это может быть:

  • подтверждение владения недвижимым имуществом на территории России;
  • справка с места учебы/работы;
  • свидетельство о браке/рождении детей;
  • свидетельство о регистрации ИП и пр.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос